Медаль за оборону Севастополя (подлиннось) ч.2

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Kepplinger, 29 сер 2013.

1. Kepplinger

Kepplinger Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия, ,Курск
    Комрады поделитесь соображениями по поводу вот этого экземпляра.
    Диаметр : 32,2
    Толщина борта : 2,3

http://awards-su.com/index/md/sevast/sevast.htm
    Тут она проходит по 1 типу :
    Диаметр - 32-32,44мм. Толщина гурта - 2,24-2,63мм. Под 93г. не катит из-за уха.

http://mondvor.narod.ru/MObSevs.html
    Здесь смотрел. Вроде похожа. Мне не нравилась слабая чёткость краёв , но на фото "Вариант 1, Разновидность 2" Контуры элементов такие же плавные.

Что меня смущает:
    - выступающая медь у уха (хотя почему нет? медаль грелась при пайке)
    - место пайки какое-то слишком аккуратное (чёрный цвет на фото получился в разы ярче чем в жизни - окисл (не краска)
    -ну и как я уже говорил выше - плавные контуры

Медаль не похожа на литую, отсутствуют 100% раковинки и следы шлака. Плюс имеется вертикальное "полошение" от штампа, его хорошо видно на новеньких монетах.

У меня ко всем просьба: не пишите пожалуйста "100% фуфел и т.п." , расскажите что вы заметили.

Images:

DSC04655.jpg
    DSC04653.jpg
    DSC04654.jpg
    DSC04656.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінали.Стан по фото. Бліц-ціна за дві одразу. Можливий продаж окремо по 380 грн шт.
      650 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    3. Медалі і значки
      100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Меда́ль «За оборо́ну Ки́єва» — державна нагорода СРСР, остання медаль СРСР із серії нагород «За обор...
      1999 грн.
    5. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
  3. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Не нравится:
    - ухо, не такое должно быть.
    - буквы "Н", "Р" и "ЛЯ". ЛЯ слились внизу в одну, на Н и Р обратите внимание на низ.
    - не семетричность звезды (хотя такое всречалось)
    - СиМ не нравится, ручка серпа не такая.
    - Буквы "С" ра реверсе вообще не такие как на оригинале.
    Мой вывод, медаль фуфло.

4. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Еще кстати, обратите внимание на буквы У на реверсе, они разные)))

5. Kepplinger

Kepplinger Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия, ,Курск
    - на фото встречается такая Р, правда Н не видел
    - ЛЯ слитные, но в этом месте все очень чётко, как будто так и должно быть
    - звезда, ручка - ну кто их знает... штамп наверняка не 1 был, мелкие детали могли меняться.
    - Буквы У одинаковые у верхней непрочекан (мож на фото не очень видно)
    - Кольцо меня самого сильно смущает. Как -то оно припаяно без следов пайки как будто контактной сваркой.

Кстати, история у неё не плохая. Принесли на рынок с наградным листком. Лента была зашарпанная , протёртая в 2 местах сверху. Продавец сливал ее за ненадобностью, лишь бы за сколько. Типичный случай родственников раздолбаев.

Но сомнения грызут :smile_1:

З.Ы. пока писал сообщение увидел что у Ленинграда кольцо и пайка 1 в 1. Его -то подделывать лень вообще

Images:

DSC04658.JPG
    DSC04657.JPG
  6. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Вот на Ленинграде такое ухо встречается, у самого была давно такая медаль. Я все же останусь при своем мнении, такую медаль брать не стоит.
    "Типичный случай родственников раздолбаев" - зачастую когда сливают дорогую медаль за абы сколько, то это просто развод. Человек и прикидуется дурачком чтобы поверили. Сейчас уже не найдешь редкие медали за копейки как это было раньше, у всех есть интернет, все умные стали.

мазур подобається це.
  7. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Да бы не быть голословным. Вот на фото моя медаль и справа еще одна точно такая же только номерная. Уши одинаковые у обоих. На Севастополе не встречал такое, хотя, думаю это возможно, но ухо здесь не основной показатель.

Images:

2013-08-30 09.31.27.jpg
    2013-08-30 09.29.37.jpg
  8. Kepplinger

Kepplinger Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия, ,Курск
    Мда, у номерной лица, точнее лиц нет, а жаль -хороший экземпляр. У меня тоже весят на зелёном сукне )))). Правда работаю над альбомом. Причина - окислы и ветшание лент на открытом воздухе.
    Спасибо за предметное участие в обсуждении, послушаем др. форумчан. Хотелось бы еще мнение Лоренца услышать.