Уважаемые эксперты интересно ваше мнение по поводу этой вещицы. Хочу продать интересует сколько выдержит для старта. Эмаль целая бес трещин и сколов, состояние по фото. Пишите свои соображения буду очень благодарен.
Я не настаиваю на своём мнении, возможно я и не прав. Не сильно разбираюсь в медалях, но субъективно у меня медаль ассоциируется с круглой формой. Вот понятие с Гугла- Медали бывают наградными, юбилейными и сувенирными. Медаль имеет круглую форму с барельефным изображением, в котором символически зафиксирован повод награждения. Она соединяется с колодкой определенного образца и крепится к одежде специальным зажимом или при помощи булавки. Орден может быть любой формы и выполняется в более сложном дизайне.
Нет вы не обижайтесь мне уже кто то писал что это значок я поэтому и спросил по каким характеристикам вы его определили. Спасибо за потраченное на меня время! Спасибо!!!!
На предмете написано: ударник уборки урожая. Все Советские "ударники" относятся к наградным значкам, выдавались с удостоверениями. Любили во времена застолья всякие награждения. Между прочим это % к 13-й зарплате.
Цена- 10 грн. Во времена .... за каждое награждение полагался процент к 13-й зарплате, от 5% до 100% в зависимости от значимости награды. Обсуждение предметов в другом разделе.
был в советское время такой поощрительный бонус на предприятиях ..его могли получить не все..скажем за пянки , нарушение режима, брак..и многое другое лишали этого бонуса...в денежном эквиваленте это было по разному , все зависело от начальства...ну и золотое правило , которое соблюдалось лучше конституции -это выставление друзьям вне рабочее время пива или напитков покрепче с этой самой 13-ой зарплаты...