Есть медаль: "8" и FUR TREUE DIENSTE IN DER SS. Т.е. 8 лет за верную службу СС. Кто-то имеет такую? У меня сомнения возникли. Состояние очень хорошее, а ленты нет. Под царапинами метал серебрится. Вот что-то гложет. Хотя по классическим размерам все ОК. Может кто, что подскажет? На что следует обратить внимание?
К сожалению это копия и довольно грубо выполненная.. В слове FUR,буква "U" смещена в право,чего в принципе быть не должно.. Она должна быть прямо над буквой "D".(Это сразу бросается в глаза) Штамп не четкий,буквы пляшут, сами по себе смазаны, на обороте обрамление рун,венок, не четкий,по рельефу ниже оригинала, да много что еще.. Да награда сама довольно редкая... Вот сравните...ваше качесто и тут на фото оригиналы http://nazireich.narod.ru/awards_waffen_ss.htm
Большое спасибо. Особо я не расстраиваюсь, я ее ведь за 200 долларов не покупал. Попала ко мне вместе со студенческим значком немецко-японской дружбы 1939 года. И если по значку никаких вопросов не было сразу, то по медали... Очень двойственный образец. С одной стороны в кавернах, в наложениях, типо из земли. С другой стороны, выполнен не из бронзы(основной материал для этих медалей). Единственное, была надежда, что под конец войны их штамповали уже не из бронзы, а из других материалов. Просто я оригинал в руках никогда не держал, токо по фотографиям и видел. Еще раз большое спасибо.
Ха если бы вы оригинал за 200 долларов купили бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ее цена раз в 5 больше как минимум (оригинала). Мизерная возможность существует,допускаю,найти оригинал в земле где нибудь в Вавельсбурге или окрестностях Берлина.. Но чтоб в России при копе попадалась... Не знаю.. По крайней мере не видел ни разу ни на одной фотографии войск СС на Восточном фронте, чтоб наи груди у кого была.. На войне ценились боевые награды.. Однако вроде кто то писал, что выкопал.. Но я к этому отношусь скептически..
Ага, если бы я купил оригинал с наградной лентой и за 200 долларов, я бы тоже радовался. А по ссылке, ну там и цены на копии.... Неужели такие качественные? А насчет выкопать... У нас много чего выкапывают, то кольцо Гиммлера, то часы подаренные Гитлером...... И, что удивляет, как дешево потом отдают эти раритеты.