Ребят , у кого какие мнения по этой медале , у самого в коллекции нет такой , не задавался целью , мне она без особой надобности , но предлагают поменяться , я держал такую награду раза 2-3 в руках и не интересовался вроде бы испанцами никогда : Лента без вопросов , старая , не светиться в УФ , горит - все нормально ! 1. Смущает гурт , он неравномерный с одной стороны 2. Смущает шрифт , но полазил по форумам на оригинальных он не особо и ровный 3. Смущает плохая просечка декали на каске 4. Немного замыленый орел 5. Ухо у таких медалей такое бывает ? я видел округлое в общем для меня она в данный момент 50/50
фото делал я , могу отсканировать если на этих вы чтото не увидили , на что обратили внимание , аргументы можно ? если в глаза такую не видели и в руках не держали - как определили что плохая , основываясь на какие источники инфы ? что смущает ?
Медаль нравится , данный тип немецкого выпуска производитель Дешлер "1" , поганое качество исполнения для данной медали характерно,тип с сферическим ухом испанского производства послевойна для ветеранов
вот видимо мне такой ветеранский тип и попадался на глаза , Константин - спасибо за мнение , все очень конкретно . Камрады - еще мнения будут ?
Не нравится. Как сказали ранее, у немцев подтвержденно выпускал и клеймил Дешлер, а в Испании их клепали почти до 80-го года. Нормальная по качеству исполнения (не корявая во всех отношениях) - немецкая, но она не похожа на представленную тут, а смысла сравнивать с испанской нет - ухо не то и с цинка их там не делали.
да тут поспорить сложно меня вот волдыри еще клонят в пользу оригинальности , может кто нибудь прокоментировать ?
даже если и оригинальная... нафига такая нужна ? есть более приличные варианты и лучше однажды взять их. тем более что медаль без надобности
покажите на любом примере . естественные и неестественные волдыри , чтобы понимать что вы имели ввиду