Вот такая медаль мне осталась от моего Дедушке. Не хватает только кольца посередке, и налички сверху. Я когда малой был их посеял. Дедушка был танкистом, в Европе подавлял восстания. Он редко рассказывал о службе. Что за медаль??? За что давали???
40 лет немецкой народной полиции.за службу народу. видимо юбилейка. маловероятно,что за выслугу. как правда дедушка,являясь гражданином СССР, смог ее получить,вопрос.
ну согласитесь,довольно странно,советские танки ,в немецкой полиции. да и не припомню,что бы в ГДР,что либо подавляли,полсле мая 45.
да,много я упустил. все до 45,да до 45.спасибо просвятили. ну,что ж,тогда все просто объясняется. получил дедуля медаль за подавление мятежа. так как официальной медали ,за сии деяния,придумать,видимо побоялись,то отметили вот таким образом (медалью). правда там написано 40 лет и с какого года исчислять эти 40 лет? если с конца 40-х,то это 80,а это гораздо позже данных событий.
Да, я тоже думал над этим. Но дед мой обычный деревенский мужик из Липецкой обл. Очень жаль, что он рано ушел, я бы у него сейчас все узнал. Вот загадка, медаль есть. А как ее идентифицировать неизвестно, я решил ее вам выставить на обсуждение. Спасибо всем. Буду летом в деревне посмотрю военный билет, вот тогда все будет известно.
попробуйте выставить ее на заммлер. там я думаю более путные ответы будут.но,то ,что она не занесена в военный билет,то это абсолютно точно.
там по любому будет только номер полевой почты. но судя по медали,то в ГСВГ и скорее всего в дрездене или магдебурге.там стояли танковые части.
Подавлять-то подавляли.... А кто сказал, что дедушка ТС действительно награжден данной памятной медалью полиции ГДР?? Кто-то видел выписанные на него документы на эту медаль?? Скорее всего просто сувенир периода службы (подарили, нашел, выменял... да что-угодно... ).
Дык,с по всей Вост. Германии стояли танковые подразделения... А почему не берлинская бригада, Бернау, Эберсвальде и т.д.??
Не получается - с медалью от Деда... Медаль была учреждена 1 июля 1985 года МВД ГДР. понятно,что в честь 40-летия Народной Полиции. Девиз "на службе народу". Никак не могли, ни при каких условиях-наградить советского военнослужащего.... Статус у медали не тот !
Ваш дед скорее всего махнулся, или получил медаль в подарок. мой отец служивший в ГСВГ, время учений ННА тоже менялся знаками с немцами. В итоге у меня есть знак резервиста и 2 классности офицера ННА
Если не трудно дайте ссылку по этой медали или информацию. Спасибо. Может, я ошибаюсь. Я не писал, что Деда наградили этой медалью, но факт что это медаль мне досталась от него 100 процентный. Может он ее выменял, или что то там еще. Я не знаю. Но каким образом она попала ему в руки??? Простому деревенскому мужику, проработавшему в поле, всю жизнь. В 1985 году он некуда не ездил, тем более в Германию. Но я точно уверен что службу он проходил в Европе, и как то раз будучи выпивши он проронил слова о подавление восстания , как они на танке разгоняли митингующих, страну точно не помню. Более точно страну смогу назвать позже, как только вырвусь в деревню. Я думаю в военники есть информация.
Ваш Дед, (это нужно по возрасту и по срокам службы уточнять) , мог "поработать" на танке : в ГДР, 1953 г, в Венгрии, 1956 г., в Чехословакии, 1968 г. Но в немецкой Полиции - никак. Вот ссылка на учреждение медали : http://de.wikipedia.org/wiki/Erinnerungsabzeichen_„40_Jahre_Volkspolizei“
Спасибо, скорее всего в Венгрии в 56 году, так как он 1933 года, ему было в 56 году 23 года. Все верно Венгрия. Я вспомнил, это Венгрия. Если бы это была Германия я бы не забыл. У меня были сомнения, между Чехами и Венграми. Было давно. Вот ссылка с форума, все события описаны. Медалька мне очень дорога, как память. http://forum.17marta.ru/index.php?topic=603.0
Если медаль 1985г, а дед 1933 г.р., то на момент издания медали ему было 52 года. Что-то здесь не клеится...
А с чего вы взяли, что медаль 85 года???? Смотря, с какого года, идет исчисление 40 лет полиции???? Я кстати об этом думал.
Многообещающая тема! Беседа по поводу пустяковой медальки заканчивает 2ую страницу и 3-ий круг одинаковых вопросов и ответов.... "Но как же она попала к деду?" При жизни деда-нужно было интересоваться, чтоб потом себе голову не ломать... А то,пока живы -никому не нужны старики... Зато потом - "Маладець комрат,клево порылся в бабушкиной тумбочке и дедушкином шкафчике...Показуй исчо находочки...!" и не нужно "кстати ,думать"... Нужно -просто включать мозги и думать. Вы попросили ссылку-я дал. Там красным по зеленому написано -"Полиция организована в июне 1945 года". Не умеете читать по-немецки? Не аргумент. Есть переводчик Гугл. Не хотите воспринимать логику? Зачем тогда просить ссылку? ...скучно. я вышел .