Мечта молодости, или Jawa 350.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Русганс, 25 бер 2012.

1. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Накрыло меня камераден видать весенние обострение. Ну об всем по порядку. У меня, как и у большинства пацанов 80х была мечта- красная Ява. Достать ее в те годы у нас было практически не возможно. Я ездил на Иже, что вполне обоснованно считалось отстоем. Явой просто бредил, натурально лишаясь сна и аппетита. Отец( сам сменивший две Явы) предпринимал фантастические усилия что б достать вожделенный мот. На все тщетно. Так я на Яве и не поездил. На днях плавая по инету случайно на летел на инфу о продаже новых мотоциклов в Москве. Смотрю- она! Та самая! Почти несколько не изменилась. Мечта! И чувствую начинает меня плющить не по детстски. Я до сих пор безумно хочу этот мотоцикл! Возникают опасения, а не рвануло ли башню у сорокалетнего мужика? Или резко опустить правую руку вниз и купить? Просто купить себе игрушку на дачу? Или к врачу?http://jawnoe.ru/index.html

1. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
    2. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    5. Брюки тактические LA Police Gear (L) USA Olive LA Police Gear (LAPG) – это американский бренд, специ...
      750 грн.
  2. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    Почему бы и нет , если хочется то нужно брать! Тем более мотоцикл актуален и сегодня, хотя я мечтал о Чезете, уж очень он мне нравился;)

jr_13 подобається це.
  3. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Чиза, это то же да. Послушаю что народ неглупый местный отпишется. И если с моей головой все относительно в норме, то может и куплю....

jr_13 подобається це.
  4. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    красавица конечно

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    По асфальту есть и лучше сейчас решения. А по грунту\бездорожью она рассыпается. Классика, всмысле. Это я по памяти, в 89-м купил себе, несколько лет ездил. Может сейчас они получше стали - но особых изменений не заметил. Я б не брал.

санитар леса подобається це.
  6. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    13 лет отьездил на 638 (350) модели,89года выпуска..Девченки были мои...:beer:
    Пока не женился,и не родился сын,заставила,змеючка продать..Были натуральные слезы...:(
    Сейчас хочу сибиху...

IgorSatok та jr_13 подобається це.
  7. ANTISEKTANT

ANTISEKTANT Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Россия
    Аппарат хороший, да и взять конечно можно, но думаю это всё же мечта давняя и желание временное, быстро пройдёт, годы не те!!!

8. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Мож и не те, но хонду вирагу, всего четыре года назад продал, и то деньги нужны были. Дело не в моте, по большому счету а именно в не реализованной мечте.

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Про годы это зря, тут на чемпионате по эндуро видел дядю 54 года, если не ошибаюсь. Весьма лихо ехал. Просто асфальт полировать - скучновато в 40. Да и небезопасно с нашими дорогами. А эндуро - весьма цепляет. Да и для дачи. Только из-за мечты - тут и советы не нужны. Хочется если. Поиграться и продать, потеряв разумное количество денег. Плата за удовольствие.

IgorSatok, Volynyaka, vladoSS та ще 1-му подобається це.
  10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    У бати была Ява, но когда подрастал ее продали, о покупке новой сказал шоб даже не зикался...

11. Фёдор Патриций

Фёдор Патриций Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Голубая долина
    Мотоциклы это бяка,вот скутер в самый раз!

12. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Че то быстро скутер в баню отвозит:)

Reinhard T.E. Heydrich, jr_13, votaga та ще 1-му подобається це.
  13. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Алекс, ну хорош жечь! Ты смотрю с возрастом, становишся какой то сентиминтальный.:D Не знаю как у вас, а у нас, в наше время они свободно в магазинах "спорттовары" продавались. Скажи лучше где мне, пацану было взять 950рэ на яву и 1200 на чезу? :beer:

Images:

ява.jpg
  14. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Че то меня сегодня возрастом пиняют, и ты Андр туда же:) Ну у меня с деньгами на тачку получилась так- " папа дай!"- " пошел ты сына на фиг, заработай половину, вторую добавлю". Так и сбылось - все лето работал на заводе учеником токаря, к осени купили ижак. Может в сантименты и тянет мну, а может просто интересно способен я на такой поступок или нет? Мужские игрушки святое дело!

jr_13 подобається це.
  15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    да нормальное желание:smile_12: я вот о ГАЗ69 мечтаю:oops:
    звук глушака у явы приятный.

16. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Есть желание - надо брать. Удачи!

Чиполино подобається це.
  17. Korleone1981

Korleone1981 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Ukraine

18. Korleone1981

Korleone1981 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Ukraine
    Дайте, если не затруднит ссылочку на продажу явы по этому фото...товарищ загорелся

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я Вас понимаю. Ява 350, 70-х годов выпуска это произведение искусства и верх технического совершенства того времени. У меня давно такое же желание, ищу в первозданном виде. Все Явы выпускаемые после этой - полный отстой. У меня сейчас для души, Кавасаки 250 эндуро, с водяным охлаждением, но Ява это Ява, это как возврат в ту эпоху, это кайф.

20. профихант

профихант Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина Крым
    Сами говорите что "Мечта", а мечты для того и есть чтобы их осуществлять.
    А сорок это не возраст!!!!!!

21. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Была у меня "Чеза", 6ти вольтовка, мечта поэта!!:D Я так был рад, что аж "кушать не могу". А потом, в 90е, я прокатился на Сузуки 250 кубиков и настальгия прошла, как то само собой!:)

22. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Не, Андр, не вопрос- япы вне конкуренции, сам говорю недавно продал старика япа. Но она НОВАЯ! Вот че волнует кровищу!!!!

23. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Ну, если еще углубиться, то можно и такие шедевры вспомнить, давай и по ним настальгировать.:) Были у меня такие.

Images:

рига22[1].jpg
    верховина6[1].jpg
    KABANCHIK подобається це.
  24. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
  25. штихель

штихель Stabsgefreiter