Господа, знакомые притащили вот такую антуражную вещь. Просят в принципе не много-для "повесить на стенку" самый раз. Судя по коррозии не новодел. Общая длина 103см, длина клина до гарды-82см. Выскажите свое мнение. Любые дополнительные фото по требованию. Скидываю фото меча, гарды и яблока с разных сторон. Ничего пока с ним не делал-только протер мокрой тряпкой от грязи и пыли
ну, типа того этот побольше в габаритах будет да и вроде на месте пока.., а стиль исполнения похож, гарда особенно и навершие
Ковали качественно,со знанием дела (знаю-сам кузнец).Не театр,пропорции-специалиста вижу.Повторюсь-очень странный экземпляр.Породит массу обсуждений. Думаю,даже мех обработка,сложно по лёгкой ржавчине сказать.Сильно правильная геометрия.
Красиво застаренный новодел... В таком сохране не встречаются предметы даже в сухих склепных захоронениях...
Да куда уж больше. Во мне 185см и 105кг. А тут еще пол руки можно вставить. То что не реквизит точно-несколько старых затертых зазубрин на лезвии, попробовал рубануть по мечу кавалерийкой-на сабле зазубрина а на мече царапина-то есть сталь достаточно неплохая я думаю театральщики не стали бы заморачиваться с качественной подделкой. Да и чел который мне его притащил на старте просит 200баксов-думаю отдаст дешевле. Да и судя по кавернам на яблоке лет двадцать ему то уж точно есть-так что уже почти антиквариат
по поводу короткой рукояти.. Можно попробовать проверить баланс. Центр тяжести обычно приходился на точку около 12см от гарды. По фото мне сдается баланс где-то дальше, но этож сдается )
В начале девяностых была мода на такие изделия, на заводах слесаря что только не делали от безденежья, мне предлагали и мечи японские и такие кладенцы и ножички а ля Рэмбо.
С балансом получается всё нормально! В основном баланс европейского боевого меча - от 11 до 13 см от гарды, по справочникам.
Очень похожее исполнение видел в Толедо (Испания). Там мастера делали такие вещи и в 19 и начале 20 века и сейчас. Если найду выставлю фото.