Здравствуйте.Товарищ нашел такой меч.До реставрации есть только одна фотка,остальные после.Прошу поведать какую-то информацию и оценить(не в деньгах) реставрацию.Длина 930мм.,длина лезвия 680мм..двуручный.Я не спец,но мое мнение что это поляк 14-17век.Спасибо.
ИМХО сувенирная продукция 20 века. По стилю изготовления есть нечто общее с германскими парадными кортиками. Неубедительность какая-то европейская. И лезвие по моему не железное. Сплав какой-то. Может железно-никелевый, может еще какой. Булатности на нем не прослеживается, хотя по таким фоткам сказать трудно, но хорошее лезвие было бы темнее и матовое.
Точно не поляк...Что то среднее между Эскалибуром, Нарсилем и Кладенцем... Кстати, о какой оценке какой реставрации идет речь...
По словам товарища-меч был покрыт ржавчиной,которая была удалена и восстановлена рукоять.То получается что это современщинна?!
Меч выполнен под Романский тип, но автор лохонулся, выгнув гарду в другую сторону) Театральный вариант одним словом
Ви взяли старий шкіряний ремінь.намотали його на руківя.А дірдочку від пряги не заховали.Лохии ми тут всі.
Це власник зробив таке руків"я!Фоток до реставрації в мене нема!Отже це сучасний самокльоп!Дякую всім за відповіді!