Меч, подаренный Маршалу Устинову.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем adlerhaus, 5 бер 2015.

1. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Есть вот такая вещь...
    Не моя. Пока.
    Длина 1 метр.

Подарок от польских танкистов ,
    10-й Судетской им. Героев Советской Армии танковой дивизии.
    Года : 1976 - 1984, в этом промежутке.

Какие будут мнения по цене?

Images:

IMG_3734.JPG
    IMG_3732.JPG
    IMG_3733.JPG
    Останнє редагування: 6 бер 2015
    Янка-Беларус, Korleone1981, Alex Richter та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Комплект ремней на немецкий противогазный футляр. WH RIEMENSATZ F.MASKENBÜCHSE (REPRO) Качественная...
      450 грн.
    2. Мыло Sunlight эпохи Третьего Рейха Красивая картонная упаковка с оригинальным содержимым. Эпоха Трет...
      700 грн.
    3. Вінтажна бензинова запальничка, порадує вас чи стане прикрасним подарунком для ваших близьких.
      1100 грн.
    4. Трубка для паління виробництва Франціі
      330 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      Пружина затворной задержки ТТ новая
      100 грн.
  3. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    С одной стороны, оружие скажем так не уставное. Но с другой - принадлежало не кому-нибудь, а Маршалу Советского Союза и существует в единственном экземпляре. Как сказал один мой знакомый "такие весчи верхней цены не имеют". С уважением.

Alex Richter та romarios подобається це.
  4. Korleone1981

Korleone1981 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Ukraine
    Сугубо мое мнение - за 3000 евро можно и продать...

5. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Я согласен с vinnichanin но только есть одно но,надо доказать что был таков,и даный предмет является именно им.Вот тогда цена и в правдь не имеет границ

Винничанин подобається це.
  6. рубака

рубака Stabsgefreiter

Повідомлення:
    568
    Адреса:
    Україна, Львів
    Дуже неординарна річ. Я б не брав. Звідки у Вас така впевненість в автентичності? Сувенір, з нержавійки. На зоні таку річ намалюють на ура. В нас точно. Це сугубо моя думка. Хіба маєте документальне підтвердження оргіналу.

NAVS79 подобається це.
  7. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Категорически не нравится. Возможно этот меч и был подарен маршалу, но художественной ценности он не имеет. Думаю маршалу за его бытность дарили массу бесполезных предметов и этот может быть в том числе. Всё таки качество изготовления сильно хромает.

ShtuG, МИШАНЯ, (Skorpion) та 2 іншим подобається це.
  8. _Игорь_

_Игорь_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    190
    Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Украина
    Согласен. Это просто сувенир, выше заявленных денег он конечно не стоит. Игрушка, забава для старика.

9. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ну так, как говорится : "отвергая -предлагай".
    Выскажите и свое мнение.
    Я ведь поэтому и прошу составить не по одному мнению, а по нескольким представление
    о его ценности.

10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Дан, привет.

Я в подлинности этого предмета не сомневаюсь. Просто из соображений "а кому нужно такой предмет фуфлить и
    зачем?". Но само понятие "подлинность" в данном случае практически неприменимо к предмету. Было бы уставное
    оружие какой либо страны Варшавского Договора, было бы проще сориентироваться по цене. А так-подарочное
    изделие, изготовленное по поводу визита, инспекции, учений и т.д. Типа, как моряки штурвалы делали на стену или
    какой-нибудь танчик для письменного стола. Предмет может быть, в определенном смысле, интересен любителю
    таких вещей. Из соображений, например, ностальгии по СССР. Но найти этого любителя будет, вероятно, непросто.
    Хотя, кто знает? Ватнику какому-нибудь, типа дебила Шойгу, предложить. Может, с руками оторвет. Они же все
    амбициозные и по СССР "тоскують".

SSUR, Alex Richter, Povar Okkultist та 5 іншим подобається це.
  11. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Олег, все правильно.
    Я вспоминаю, у нас при штабе Группы , в ЦГВ- была для этих целей даже специально маленькая мастерская ,где 3 солдата работали, с золотыми руками. Ведь постоянно
    приезжали из москвы и из праги чины. И всех одаривали-то танчиками, то самолетиками...
    Здесь гдето даже тема была ( не могу найти) танк и ваза с портретом генерала .

12. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой
    Дан,приветствую.немного не в тему ,но всегда с интересом слежу за подобным лотами.пару лет назад предлагали генеральский мундир Щелокова,вот ведь какой мог получиться конструктор-мундир с мечом,таких ярких представителей эпохи взлета советского хоккея.

13. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Позвольте моих скромных 5 сольдов.
    Исполнение: ГЛОБАЛЬНО-БЕЗДАРНОЕ. Исторической и коллекционной ценности НЕ имеет,,, - Как бы себя не уговаривать в обратном.. и т.д и т.п.
    УВ.adlerhaus; - Да не берите Вы эту "гадость" в руки,, с Вашим Глубокоуважаемым опытом, есть масса других на много достойных предметов.
    А взять и потом надеятся, что кто-то похоронит в нём Не малую сумму или даже малую,, Извините за громкое слово, просто "глупо".
    - ПС,,,желаю хороших приобретений:beer:.
    С уважением. Дмитрий.

StrelokPS подобається це.
  14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Уважаемый Дмитрий,

для того, чтобы писать про глобально-бездарное исполнение, да еще заглавными буквами, нужно, как минимум, обладать неким абсолютным знанием. Я, как человек, который таким знанием не обладает, а обладает лишь скромным опытом проживания в СССР, а также скромным опытом службы в ВС СССР после окончания военного училища, снова обращу Ваше внимание на мой пост выше. Не подарить высокому гостю что-нибудь эдакое считалось в то время дурным тоном. Поэтому проявить дурной вкус было куда как кошернее и безопаснее для подчиненных, чем проявить дурной тон и ничего не подарить. Если бы меч предназначался для рейхсмаршала Геринга, то его заказали бы в Золингене и украсили бриллиантами. Но меч предназначался маршалу Устинову. Поэтому его сделали там и украсили так, как позволяли возможности 10-й танковой Судетской дивизии им. Героем Советской Армии.
    Еще раз повторю, для какого-нибудь выбившегося в начальники военного, помнящего СССР или кого-то подобного, этот предмет вполне может быть интересен. Я знаю маньяков, евших с тарелки с инициалами АН и испытывавших экстаз от предположения, что из этой тарелки мог есть сам фюрер.

StrelokPS, Титуляръ, Shams11 та 5 іншим подобається це.
  15. maltez

maltez Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Хороший предмет. С ценой наверное никто не подскажет, потому как вещь очень эксклюзивная. Дмитрий Фёдорович как никак целым министром обороны был, так что ценность вещи неоспоримая.

A_V_ подобається це.
  16. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Прошу прощения за громкие слова и если чем вызвал волнение и беспокойсство Уважаемых участников форума. - Обычный (вопрос-ответ)- не более..
    Мнение и взгляды на обсуждаемый предмет, изложил не более чем личные. За заглавные буквы,так-же, СОРИ,, - НО!!! останусь при своём мнении. Так как,,К Холодному Оружию отношусь с большим Уважением, по этой причине ("палец и залип на заглавном шрифте"). Опять же из личных соображений.
    К личным слабостям и интересам общества отношусь нейтрально, А,, данный раздел на форуме, для меня НЕ менее Уважаем, чем ХО. По этой причине, ПРОСЬБА,, не обезсудьте, но обсуждаемый предмет, является печальным доказательством исчезновения эпохи Холодного Оружия.
    Приятных Всем приобретений.
    С Уважением Ко Всем. Дмитрий.

Останнє редагування: 7 бер 2015
  17. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    ЮБП
    Меч подарочный.. дизайн - бюез понимания и на любителя... Самоделки на зоне иногда бывабт лучше....300 амербаксов - потолок.... ИМХО.

18. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Считаю такое изделие с историей стоит дороже ,конечно на любителя. Думаю, если человека связывает это меч с событием, например службой в этой дивизии в те годы. Или принимавшего участие в изготовлении, преподношении подарка и т.п.

19. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Имхо, до 500$. Без доков на оригинал, с течением времени дрейф в сторону цены за металл. Худож. ценность не рассматривается, ее нет.

20. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Боллллят мои ноги... - какие документы? "дАкумент" написан на самом подарке!
    Ты видел хоть один документ на ХО, хоть у нас, хоть у немцев ?
    ( так те хоть № SS личный могли выбить на дольхе, и то не на всех)

Кто хоть слово сказал о худож. ценности? И кто этот термин вообще применяет при продаже ХО, за исключением антикварного оружия?
    :smile_6: нафиг писать о том - в чем "ни уха, ни рыла" не рубишь?
    Только совсем неумный салага мог написать - "цена металла..."
    Ты найди сначала хоть что-то принадлежавшее известной личности,
    а потом поговорим.
    Такие "спецы"-оценщики армию точно и за 100 км не видели, не то что,не служили...
    Комдив вручает подарок Министру и говорит - "давайте обменяемся накладными на прием-передачу материальных ценностей..." :)

Волки интернетные ,"гугло-картиночные" ...

Останнє редагування: 8 бер 2015
    Che69, StrelokPS, Shams11 та 4 іншим подобається це.
  21. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    http://pl.wikipedia.org/wiki/10_Sudecka_Dywizja_Pancerna.
    15 października 1963 roku Minister Obrony Narodowej nadał dywizji imię "Bohaterów Armii Radzieckiej", присвоено имя 15 дек 65г, у них много информации на фейсбук и сайте дивизии. думаю при желании можно выяснить дату визита итп .Что подвердит возможность такого подарка в те годы

Останнє редагування: 8 бер 2015
  22. holodok333

holodok333 Obergefreiter

Повідомлення:
    186
    Вовремя службы в армии,забецали мы командиру полка двуручный меч,ну точно такого же качества,как говорица из того что было,тоже с подарочным травлением.У меня сомнений в нем нет,изделие с танкопарка,классная штука,как помне.

StrelokPS, ФОРС та adlerhaus подобається це.
  23. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Белгород, Россия
    Вон оно, как оказывается все плохо-то..:smile_6: Если коротко, искренние пожелания приобретения "пАдарка" по цене, которая вас устроит

24. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    79
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Дан, предложи полякам, думаю по достоинству оценят!:beer:

25. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Как раз полякам он, я думаю, и даром не нужен. Кто такой для них бывший мин. обороны Советского Союза? Страны, которую они искренне ненавидят. Предлагать надо какому-нибудь зомби из Московии. Идеальный вариант был бы Шойгу.:smile_10:

Max_751 та КАРА-ХАН подобається це.