Есть вот такая вещь... Не моя. Пока. Длина 1 метр. Подарок от польских танкистов , 10-й Судетской им. Героев Советской Армии танковой дивизии. Года : 1976 - 1984, в этом промежутке. Какие будут мнения по цене?
С одной стороны, оружие скажем так не уставное. Но с другой - принадлежало не кому-нибудь, а Маршалу Советского Союза и существует в единственном экземпляре. Как сказал один мой знакомый "такие весчи верхней цены не имеют". С уважением.
Я согласен с vinnichanin но только есть одно но,надо доказать что был таков,и даный предмет является именно им.Вот тогда цена и в правдь не имеет границ
Дуже неординарна річ. Я б не брав. Звідки у Вас така впевненість в автентичності? Сувенір, з нержавійки. На зоні таку річ намалюють на ура. В нас точно. Це сугубо моя думка. Хіба маєте документальне підтвердження оргіналу.
Категорически не нравится. Возможно этот меч и был подарен маршалу, но художественной ценности он не имеет. Думаю маршалу за его бытность дарили массу бесполезных предметов и этот может быть в том числе. Всё таки качество изготовления сильно хромает.
Согласен. Это просто сувенир, выше заявленных денег он конечно не стоит. Игрушка, забава для старика.
Ну так, как говорится : "отвергая -предлагай". Выскажите и свое мнение. Я ведь поэтому и прошу составить не по одному мнению, а по нескольким представление о его ценности.
Дан, привет. Я в подлинности этого предмета не сомневаюсь. Просто из соображений "а кому нужно такой предмет фуфлить и зачем?". Но само понятие "подлинность" в данном случае практически неприменимо к предмету. Было бы уставное оружие какой либо страны Варшавского Договора, было бы проще сориентироваться по цене. А так-подарочное изделие, изготовленное по поводу визита, инспекции, учений и т.д. Типа, как моряки штурвалы делали на стену или какой-нибудь танчик для письменного стола. Предмет может быть, в определенном смысле, интересен любителю таких вещей. Из соображений, например, ностальгии по СССР. Но найти этого любителя будет, вероятно, непросто. Хотя, кто знает? Ватнику какому-нибудь, типа дебила Шойгу, предложить. Может, с руками оторвет. Они же все амбициозные и по СССР "тоскують".
Олег, все правильно. Я вспоминаю, у нас при штабе Группы , в ЦГВ- была для этих целей даже специально маленькая мастерская ,где 3 солдата работали, с золотыми руками. Ведь постоянно приезжали из москвы и из праги чины. И всех одаривали-то танчиками, то самолетиками... Здесь гдето даже тема была ( не могу найти) танк и ваза с портретом генерала .
Дан,приветствую.немного не в тему ,но всегда с интересом слежу за подобным лотами.пару лет назад предлагали генеральский мундир Щелокова,вот ведь какой мог получиться конструктор-мундир с мечом,таких ярких представителей эпохи взлета советского хоккея.
Позвольте моих скромных 5 сольдов. Исполнение: ГЛОБАЛЬНО-БЕЗДАРНОЕ. Исторической и коллекционной ценности НЕ имеет,,, - Как бы себя не уговаривать в обратном.. и т.д и т.п. УВ.adlerhaus; - Да не берите Вы эту "гадость" в руки,, с Вашим Глубокоуважаемым опытом, есть масса других на много достойных предметов. А взять и потом надеятся, что кто-то похоронит в нём Не малую сумму или даже малую,, Извините за громкое слово, просто "глупо". - ПС,,,желаю хороших приобретений. С уважением. Дмитрий.
Уважаемый Дмитрий, для того, чтобы писать про глобально-бездарное исполнение, да еще заглавными буквами, нужно, как минимум, обладать неким абсолютным знанием. Я, как человек, который таким знанием не обладает, а обладает лишь скромным опытом проживания в СССР, а также скромным опытом службы в ВС СССР после окончания военного училища, снова обращу Ваше внимание на мой пост выше. Не подарить высокому гостю что-нибудь эдакое считалось в то время дурным тоном. Поэтому проявить дурной вкус было куда как кошернее и безопаснее для подчиненных, чем проявить дурной тон и ничего не подарить. Если бы меч предназначался для рейхсмаршала Геринга, то его заказали бы в Золингене и украсили бриллиантами. Но меч предназначался маршалу Устинову. Поэтому его сделали там и украсили так, как позволяли возможности 10-й танковой Судетской дивизии им. Героем Советской Армии. Еще раз повторю, для какого-нибудь выбившегося в начальники военного, помнящего СССР или кого-то подобного, этот предмет вполне может быть интересен. Я знаю маньяков, евших с тарелки с инициалами АН и испытывавших экстаз от предположения, что из этой тарелки мог есть сам фюрер.
Хороший предмет. С ценой наверное никто не подскажет, потому как вещь очень эксклюзивная. Дмитрий Фёдорович как никак целым министром обороны был, так что ценность вещи неоспоримая.
Прошу прощения за громкие слова и если чем вызвал волнение и беспокойсство Уважаемых участников форума. - Обычный (вопрос-ответ)- не более.. Мнение и взгляды на обсуждаемый предмет, изложил не более чем личные. За заглавные буквы,так-же, СОРИ,, - НО!!! останусь при своём мнении. Так как,,К Холодному Оружию отношусь с большим Уважением, по этой причине ("палец и залип на заглавном шрифте"). Опять же из личных соображений. К личным слабостям и интересам общества отношусь нейтрально, А,, данный раздел на форуме, для меня НЕ менее Уважаем, чем ХО. По этой причине, ПРОСЬБА,, не обезсудьте, но обсуждаемый предмет, является печальным доказательством исчезновения эпохи Холодного Оружия. Приятных Всем приобретений. С Уважением Ко Всем. Дмитрий.
Меч подарочный.. дизайн - бюез понимания и на любителя... Самоделки на зоне иногда бывабт лучше....300 амербаксов - потолок.... ИМХО.
Считаю такое изделие с историей стоит дороже ,конечно на любителя. Думаю, если человека связывает это меч с событием, например службой в этой дивизии в те годы. Или принимавшего участие в изготовлении, преподношении подарка и т.п.
Имхо, до 500$. Без доков на оригинал, с течением времени дрейф в сторону цены за металл. Худож. ценность не рассматривается, ее нет.
Боллллят мои ноги... - какие документы? "дАкумент" написан на самом подарке! Ты видел хоть один документ на ХО, хоть у нас, хоть у немцев ? ( так те хоть № SS личный могли выбить на дольхе, и то не на всех) Кто хоть слово сказал о худож. ценности? И кто этот термин вообще применяет при продаже ХО, за исключением антикварного оружия? нафиг писать о том - в чем "ни уха, ни рыла" не рубишь? Только совсем неумный салага мог написать - "цена металла..." Ты найди сначала хоть что-то принадлежавшее известной личности, а потом поговорим. Такие "спецы"-оценщики армию точно и за 100 км не видели, не то что,не служили... Комдив вручает подарок Министру и говорит - "давайте обменяемся накладными на прием-передачу материальных ценностей..." Волки интернетные ,"гугло-картиночные" ...
http://pl.wikipedia.org/wiki/10_Sudecka_Dywizja_Pancerna. 15 października 1963 roku Minister Obrony Narodowej nadał dywizji imię "Bohaterów Armii Radzieckiej", присвоено имя 15 дек 65г, у них много информации на фейсбук и сайте дивизии. думаю при желании можно выяснить дату визита итп .Что подвердит возможность такого подарка в те годы
Вовремя службы в армии,забецали мы командиру полка двуручный меч,ну точно такого же качества,как говорица из того что было,тоже с подарочным травлением.У меня сомнений в нем нет,изделие с танкопарка,классная штука,как помне.
Вон оно, как оказывается все плохо-то.. Если коротко, искренние пожелания приобретения "пАдарка" по цене, которая вас устроит
Как раз полякам он, я думаю, и даром не нужен. Кто такой для них бывший мин. обороны Советского Союза? Страны, которую они искренне ненавидят. Предлагать надо какому-нибудь зомби из Московии. Идеальный вариант был бы Шойгу.