Меч Люфтваффе раннего образца "ALCOSO, Solingen". Помогите пожалуйста в определении подлинности.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем zorik.antikvar, 17 гру 2018.

1. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Уважаемые коллеги, мне в руки попалась данная вещь но она значительно отличается от двух образцов в моей коллекции. Я нашёл инфу что это ранняя модель. Огромная просьба высказаться по данному предмету, без обсуждения на форуме преобретать не буду. У самого лично данная вещь отторжения не вызывает, единственное сам клин ну уж очень новый!!!
    Сам руководствовался данной статьёй. Жду ваштх коментариев, с уважением.

Меч Люфтваффе "Fliegerschwert" в тяжелом металле.

Раннего образца. Известный производитель: ALCOSO, Solingen. Парадный меч в идеальном коллекционном состоянии. Счетким клеймением фирмы-производителя на клинке. Оригинальная кожаная оплетка, цвета морской волны, рукояти и ножен. По инструкции меч был положен всем офицерам и старшему сержантскому составу. На ранних мечах прибор изготовлялся из посеребренного мельхиора, а после начала войны, примерно к 1940 году, приборы мечей стали делать из алюминиевого сплава.
    Ношение мечей в Третьем Рейхе было прекращено 23 декабря 1944 года, когда Германия находилась на стадии окончания войны.

Эфес состоит из рукояти и крестовины .

Рукоять витая покрыта темно-синей кожей, по желобкам обмотана двумя рядами витой проволоки из мельхиора.

Ножны металлические, покрыты темно-синей кожей. Прибор ножен состоит из устья с кольцами на кромках и наконечника с шариком.

Все металлические части выполнены из тяжелого металла.

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    8.JPG
    9.JPG
    10.JPG
    11.JPG
    12.JPG
    13.JPG
    14.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      3-4 місний намет-автомат з автоматичним каркасом Універсальний туристичний намет - це зручний і комф...
      1150 грн.
    2. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    3. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Продам Новий Evanix Rainstorm 4.5 Evanix rainstorm- это мощная высокотехнологичная PCP винтовка в к...
      39000 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Гарний колекційний ММГ тубус РПГ 26 з наклейкою і задньою кришкою. Взводиться і клацає
      1200 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.829
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Не моя тема, но визуально клинок отличается сохраном и следами бытования от всего остального.

Koloben подобається це.
  4. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим привет.....
    Да и меня это очень сильно смутило. Но хотелось бы выслушать того кто в этой теме.

5. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Вечер добрый.Мое мнение предмет собран из оригинальных частей.Так как скореевсего клинок был от одного предмета,а все остальное от другого.Этот Вывод я сделал из за очень сильно большого визуального отличия в состоянии самого клинка и всего остального.хотя предмет сам кроме этого нюанса больше вопросов не вызывает.Хотя хотелось бы узнать есть ли на клинке клеймо люфтовой приемки и цифры битые на нарде ещё где-то на предмете дублируются.Поидее должны на устье ножных стоять,хотя это необязательно.
    ИМХО

6. Alex1-72

Alex1-72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер. Ну не знаю, такое желательно видеть глазами. Мне предмет нравиться, клины на ранних мечах отличаются своим отличным качеством, если он хранился все время в ножнах, то думаю такое вполне возможно. Вам решать.

den70 та thebig подобається це.
  7. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Спасибо за ваше мнение!
    С уважением.....