Может кого то еще шторит таскать шуп в руках. Придумал такую штуку. Крепиться очень надежно. Мой щуп 50см.
Неплохо, но у меня щупец 120см, меньше - не пользую. Вот тоже думаю, как бы его покомпактней разместить,в руках запарно таскать, поэтому беру редко, а бывает очень нужен (проверить сигнал в ячейке, толи мусор-сверху, толи железо-глубоко)...
Глупый вопрос... лопата обьемный предмет может и в левой руке находиться ,в правой мд , щуп ведь в третью не засунеш?? и не удобно в одной руке и лопату и щуп держать.... На вопрос о тормазке , что еще туда машину может прицепить?? для этого есть рюкзак
насколько мне извесно длина 120 см = 2 отсекам??? справа цепляеш как комрад , а другой отсек щупа в лево на мд...
мой вариант решения проблем-ношу пожарный пояс,на котором крепится лопатка в чехле,а тормозок и нужные вещи в вещмешке на спине.удобно!
Там же сбоку на карабине можно и щуп прикрепить. Если рост немаленький - вполне нормально. Тем более, что он нужен сравнительно нечасто.
Рассказывал друг что у него отец носил щуп на поясе, до тех пор пока не присел и щуп влез ему чуть выше пятки.
у меня самодел цельный - не разбирается... Придумал тут на досуге, если лопата - длинный фискарь, то можно в рукоять щуп вставлять) Так и сделаю к будующему сезону
Самое лучшее решение которое я видел это вот это http://www.reibert.info/forum/showt...EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E5+%F3%EB%EE%E2%EA%E8 Читайте первое сообщение в теме !!! Вообще или таскать спицу вязальную по верхам если , или уж минимум 70 см !!! А ещё лучше разборный намутить вот в этой теме рассказывал как проще и надёжней всего http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=82611&page=2 !!! 50 сантиметровый щуп можно и в пачку сигарет уместить если захотеть , серьёзно !!
Нормальный щуп должен быть не разборным (лучше всего из "рояльки" с побидитовой насадкой), в длину не менее 150-160 см. По-этому, не обязательно его "загонять" по самую рукоятку
Поисковое движение существует несколько десятков лет, а МД только несколько последних (я имею в виду широкую возможност его приобретения). Как и в первые годы, так и по сегоднешний день щуп просто не заменим.
а что с ним делать? пробивать методом втыка окоп? я не разу им не пользовался и не пойму как им мона выкупить хабар, например не перепутав с корнем.
Саша, а как МД "различает" пивную крышечку от гильзы? Во всем нужен опыт. Правильно кто-то заметил на форуме: ищет не МД и щуп, а человек. Тот кто владеет ими в совершенстве, тому как показывает практика -"напарники" не нужны.
Объясните пожалуста что такое "роялька" ... Кстати по секрету могу подсказать откуда взять наконечники из победита , которые достаточно просто накрутить на резьбу М6 без всяких там сварок и паек ... С глубинником и без щупа тоже самое что с мешком сигарет без зажигалки !!! Такие полые вещи как каски , ящики серьёзно отличаются по звуку от камней и темболее корней ... Темболее даже на остром наконечнике остаётся ржавчина и каменная пыль !! В камень уткнулся , можно достать щуп , понюхать кончик , будет жжёной керамикой вонять ... В конце концов надож както глубину до пола определять !!!
коллеги без щупа на серьёзный коп и идти не стоит.50см мало.хоть и удобней носить с собой.1.20 минимум.
Стальная проволока, использовавшаяся ранее как основание высоковольтных проводов диаметром=6 мм (может и еще где-то, но я этого не знаю), сталь (называемая в народе рояльная) обладает именно теми свойствами, которые необходимы для поискового щупа. Легкость и упругость.
Никогда щупом не пользовался а теперь получается что я и не копал что-ли? Если с м.д. общий язык нашел никакой щуп нах.. не нужен!!!
щупом просто удобно пол в том-же блине настукать.либо определить форму предмета.насколько я в курсе не один прибор этого не умеет. 25-35 лет назад копали с куском арматуры и прибор на х......й не нужен был.
как по мне щуп хоть весчь и хорошая и славно полезная, у меня лично он не используется и стоит на 2м месте по угехиванию находки до того как ее извлекли из земли, не раз такое было что щуп протыкал интереснейшую находку и она теряла вид и стоимость (((, потому пользуемся ПИНПОЙНТЕРОМ товарисчи )))