МД+щуп

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем muMmy, 29 січ 2010.

1. muMmy

muMmy Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Харьков
    Может кого то еще шторит таскать шуп в руках. Придумал такую штуку. Крепиться очень надежно. Мой щуп 50см.

Images:

290120104396.jpg
    290120104394.jpg
    290120104391.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1278 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      949 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Неплохо, но у меня щупец 120см, меньше - не пользую.
    Вот тоже думаю, как бы его покомпактней разместить,в руках запарно таскать, поэтому беру редко,
    а бывает очень нужен (проверить сигнал в ячейке, толи мусор-сверху, толи железо-глубоко)...

4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.455
    Адреса:
    Слобожанщина
    А куда цеплять лопату , тормозок и т.д.?

5. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Глупый вопрос.;).. лопата обьемный предмет может и в левой руке находиться ,в правой мд , щуп ведь в третью не засунеш?? и не удобно в одной руке и лопату и щуп держать.... На вопрос о тормазке , что еще туда машину может прицепить?? для этого есть рюкзак ;)

2 користувачам це сподобалось.
  6. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    насколько мне извесно длина 120 см = 2 отсекам??? справа цепляеш как комрад , а другой отсек щупа в лево на мд...

7. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    оригинально.но с такой длинной щупа каши не сваришь.

1 людині також подобається це.
  8. kurs.ant_

kurs.ant_ Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    kiev
    мой вариант решения проблем-ношу пожарный пояс,на котором крепится лопатка в чехле,а тормозок и нужные вещи в вещмешке на спине.удобно!

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Там же сбоку на карабине можно и щуп прикрепить. Если рост немаленький - вполне нормально. Тем более, что он нужен сравнительно нечасто.

10. muMmy

muMmy Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Харьков

Рассказывал друг что у него отец носил щуп на поясе, до тех пор пока не присел и щуп влез ему чуть выше пятки.

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    у меня самодел цельный - не разбирается...

Придумал тут на досуге, если лопата - длинный фискарь, то можно в рукоять щуп вставлять) Так и сделаю к будующему сезону:smile_12:

12. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Самое лучшее решение которое я видел это вот это http://www.reibert.info/forum/showt...EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E5+%F3%EB%EE%E2%EA%E8 Читайте первое сообщение в теме !!! Вообще или таскать спицу вязальную по верхам если , или уж минимум 70 см !!! А ещё лучше разборный намутить вот в этой теме рассказывал как проще и надёжней всего http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=82611&page=2 !!! 50 сантиметровый щуп можно и в пачку сигарет уместить если захотеть , серьёзно !!

13. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Нормальный щуп должен быть не разборным (лучше всего из "рояльки" с побидитовой насадкой), в длину не менее 150-160 см. По-этому, не обязательно его "загонять" по самую рукоятку

14. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.922
    Адреса:
    Киев
    вот все думаю стоит ли себе заморачиваться щупом? у меня гарик 2500

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Поисковое движение существует несколько десятков лет, а МД только несколько последних (я имею в виду широкую возможност его приобретения).
    Как и в первые годы, так и по сегоднешний день щуп просто не заменим.

2 користувачам це сподобалось.
  16. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.922
    Адреса:
    Киев
    а что с ним делать? пробивать методом втыка окоп? я не разу им не пользовался и не пойму как им мона выкупить хабар, например не перепутав с корнем.

17. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Саша, а как МД "различает" пивную крышечку от гильзы? Во всем нужен опыт. Правильно кто-то заметил на форуме: ищет не МД и щуп, а человек.
    Тот кто владеет ими в совершенстве, тому как показывает практика -"напарники" не нужны.

4 користувачам це сподобалось.
  18. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Объясните пожалуста что такое "роялька" ... Кстати по секрету могу подсказать откуда взять наконечники из победита , которые достаточно просто накрутить на резьбу М6 без всяких там сварок и паек ...
    С глубинником и без щупа тоже самое что с мешком сигарет без зажигалки !!! Такие полые вещи как каски , ящики серьёзно отличаются по звуку от камней и темболее корней ... Темболее даже на остром наконечнике остаётся ржавчина и каменная пыль !! В камень уткнулся , можно достать щуп , понюхать кончик , будет жжёной керамикой вонять ... В конце концов надож както глубину до пола определять !!!

3 користувачам це сподобалось.
  19. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    коллеги без щупа на серьёзный коп и идти не стоит.50см мало.хоть и удобней носить с собой.1.20 минимум.

20. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Стальная проволока, использовавшаяся ранее как основание высоковольтных проводов диаметром=6 мм (может и еще где-то, но я этого не знаю), сталь (называемая в народе рояльная) обладает именно теми свойствами, которые необходимы для поискового щупа. Легкость и упругость.

21. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Никогда щупом не пользовался а теперь получается что я и не копал что-ли?
    Если с м.д. общий язык нашел никакой щуп нах.. не нужен!!!

22. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Не все "находки", к сожалению, "дают сигнал".
    А в прочем, кто что ищет...

23. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    щупом просто удобно пол в том-же блине настукать.либо определить форму предмета.насколько я в курсе не один прибор этого не умеет.:) 25-35 лет назад копали с куском арматуры и прибор на х......й:oops: не нужен был.

24. kurs.ant_

kurs.ant_ Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    kiev
    А еще щупом можно определить то,чего опасаешся,с чем нужно быть поосторожней!

25. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.922
    Адреса:
    Киев
    тогда и находки лучше были ...имхо

26. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    как по мне щуп хоть весчь и хорошая и славно полезная, у меня лично он не используется и стоит на 2м месте по угехиванию находки до того как ее извлекли из земли, не раз такое было что щуп протыкал интереснейшую находку и она теряла вид и стоимость (((, потому пользуемся ПИНПОЙНТЕРОМ товарисчи )))