http://www.vesti.ru/doc.html?id=273446 Примерный текст письма господам археологам.. Уважаемые господа от археологии! В России десятки тысяч любителей-поисковиков.. Это такое же хобби как рыбалка и охота... Опять в России запретить и непущать.. Если эти десятки или сотни тысяч взять за 100%,то лишь 1-2% занимаются поиском в запрещенных местах. Но и в рыбалке и охоте имеются свои 1-2%,то есть браконьеры.. Так что нам запретить ружья и не продавать удочки? Мне вот лично не нужны ни курганы ни могилы ни памятники... Я собираю старинные монеты,которые валяются даже под ногами, в деревнях,на полях.. мелочь,ювелирка на пляже.. Неужели это так заботит наших археологов? Опять пострадает мужик с дешевым металлодетектором,собирающий монетки у себя на огороде.. Опять Россия проявит себя с самой дурацкой стороны.. Есть проблема расхищения памятников археологии? Боритесь с ней! Но нормальным цивилизованным способом.. А то давайте,чтоб искоренить преступность можно просто расстрелять всех людей и преступности не будет.. Вот он Ваш путь.. В Великобритании пошли другим путем, там просто заключили соглашение с любителями- поисковиками.. Они не скрывают ценные находки, а предоставляют их властям, те описывают их и оставляют у нашедшего под страгим условием запрещающим отчуждение.. А при запрещении МД как Вы будете их изымать? То что я купил на собственные деньги я должен Вам отдать? Изымать у десятков тысяч человек? Смешно.. Как Вы думаете, уважаемые,как браконьеры от археологии находят памятники археологии? Они что в свободном доступе? Нет. Я вот лично ума не приложу где они находятся.. Так ищите паршивую овцу в своем стаде, господа археологи! Кто как не Ваши студенты раз съездившие на раскопки археологического памятника, понимают ценность находок и то, что ими можно ни с кем не делиться, тем более с государством? Простой мужик с детектором, к коим я себя причисляю, и понятия не имеет где они у Вас находятся.. Никакой наживы здесь нет. Порой на поездку затрачивается не одна тысяча рублей, а результат нулевой.. И не нужно распускать слухи и рассказывать сказки о сказочно обагатившихся и катающихся на иномарках поисковиках. Порой с прессе проскальзывают такие статьи журналистов, никакого отношения к поиску не имеющих и с поисковиками не общающихся. Читать их пасквили просто противно. Мы как копали,копаем и будем копать.. Не смотря ни на какие запреты.. Копаем мы не ради наживы, а ради удовольствия.. Запретить использование металлотетекторов это как у скрипача скрипку отобрать.. Или Вы готовы садить в тюрьму человека только за то, что вышел в поле монетки пособирать?
Re: Печально.. Неужели примут? Да уж..Не далеко вы от нас убежали... Не давно тему поднимал.. Называется найди десять отличий... Какой-то не здоровый интерес у государств к искателям-копателям... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=49290
Re: Печально.. Неужели примут? некоторых которых ловили я видел. они далеки от археологии и вовсе не были студентами. достаточно купить книгу Археологическая карта нужной территории... с такой и ловили чудиков в Лен.области как то
Re: Печально.. Неужели примут? http://iskatel.krasnogorsk.ru/news/?p=403 Возможно, уже выкладывали раньше, но в этот раз тоже в тему. Этот фрагмент материала убивает без выстрела: "Введение штрафов вряд ли поможет в борьбе с криминальным бизнесом копателей, считает депутат Вадим Соловьев. “Это же хорошо поставленный бизнес. Черные копатели имеют неплохую прибыль и найдут возможность договориться с милицией”, – утверждает он. Действительно, добро, нарытое в местах боевой славы, сегодня неплохо продается по всему миру. Например, в интернете за 300 евро можно купить стальную фашистскую каску (нередко вместе с черепом). Еще выгоднее продать останки немецкого офицера или солдата целиком, в комплекте с медалями, кортиком, фляжкой, обмундированием и другими вещами, по которым можно идентифицировать личность. В Германии за останки погибшего родственника люди готовы заплатить 3–5 тыс. евро, рассказал один из “черных археологов”."
Re: Печально.. Неужели примут? Сейчас из некоторых источников поступает информация,что возможно введут лицензирование МД.. Для того,чтоб копать необходимо будет зарегистрировать МД и получить лицензию, и тогда,следовательно, все копари будут на учете, с личными делами как на оружие, с фотографиями.. Конечно отобрать МД у всех будет нереально. Просто дадут срок зарегистрироваться,но это только одно из предложений. И непонятно кто будет этим заниматься. ЛРО уже ревут,боятся что они.. Как раньше принтеры и ксероксы цветные у них стояли на учете.
бля, МД купить, как ружьё нах... Идиоты! Страна козлов и баранов и этого у нас не отнять! Начитаются журналов и насмотрятся передач, с бреднями журналисктов и начинают ху-ню нести. Вот тут уж серьёзно надо думать, может всётаки в официалы податься?
Правильно! Давно пора! Надо еще и комендантский час ввести, чтобы не шлялись по улицам. После работы, в стойло, из стойла снова в упряжку. Так мы повысим производительность труда. И ножи тоже изъять из обращения а то Мы же пьяное быдло режем ими друг друга. А если колбасу надо отрезать, подаешь заявку в местное овд там рассмотрят в течение 7 дней и дадут ответ. Потом придешь с колбасой к ним в назначенное время и тебе настругают... Хрен на пятаки.
А зайдите например на крупнейший оружейный форум ганз ру И увидите почти весь мир может короткоствольное огнестрельное оружие покупать, а нам предлагают устройства стреляющее резинками да еще и при этом нельзя стрелять нападающему в голову. ( и получить его можно только в случае заползания в ЛРО в позе униженного) А сколько было попыток запретить большеобъемные спортивные мотоциклы (на них одни наркоманы ездят, и бабушек с детьми в фарш превращают) Прошу прошения у модератора за оффтоп, накипело чем не начнешь заниматься вот этим все и заканчивается
Депутаты занимаются своей работай, придумывают законы и правила для всего на что хватит фантазии. А музейщики пусть лучше свои "кладбища для находок" от самих себя охраняют.
Cамые главные чОрные копатели это деканы и преподы исторических факультетов, вот после их выездов теряется стоко вещей откопанных(!),что даже самый матёрый копарь будет слюнки пускать.Знаю это не понаслышке,а от ребят-студентов,которые и ездят каждое лето на такие экспедиции каждое лето.