Доброго дня всім!!!Минулого року вперше вийшов на коп.МД позичав у друга, а цього року хочу ходити на коп вже зі своїм МД.Тільки є одна проблема- мій студентський бюджет- 1000грн. Чи можна за ці гроші купити нормальний б/у МД??ЩО ПОРАДИТЕ???
год назад брал за 1300 новый баунти хантер пионер ех.копал войну и монеты.мд остался доволен.по глубине обнаружения как аська.
А я бы поискал за 1000 Циклоновскую "Грозу" .никакая Аська, никакой хантер пионер не накажет по глубине этот прибор. А лучше Клона наличием очень неплохого дискрима. Прибор уровня Корсара, но дискрим будет поудобнее, не нужно тумблер посоянно мучить.
Глянь сюда; http://reibert.info/forum/showthread.php?t=133819 Я конечно не юзал этот девайс но отчеты впечатляют, и цена радует!!!!
Вибачте за дурне запитання-а клон це саморобний прибор чи це фірма? Якщо можна то скиньте ссилку на нього! Недавно бачив тему де продавали МД саморобний зі штангою(а не просто блок і катушку) разом ще акумулятор і зарядне. Тепер щось не можу знайти тієї теми(
Прибор собирается из полуфабрикатов,это не самоделка смайстряченная из подручных средств на коленке. Тем по Клонам и им подобным как грязи,например-http://reibert.info/forum/showthread.php?t=230308
Раз на то пошло советую прислушатся к совету Старика Похабыча по поводу Грозы.это будет лучше чем Клон.
Клон вещь хорошая,но прибор с дискримом лучше будет(как советовал Похабыч-Гроза).Вы это поймете как только "вьедете" в тему и подымете первый центнер осколков...
Работал и КСМ,и Кардиком,и Грозой-главное правильно отстроить(для ленивых)-тогда на дискриме орет на железку от размеров Феньки или короткоствола...
ну кагбы..в феньке( ятак понимаю: ф1) далеко не 1кг.)) Да и штык мосинский меньше кг. И находится он в чермете. Зачем же проходить мимо? Ленивые нехай дома сидят. Да и, пардон, что в кардике необходимо ПРАВИЛЬНО отстраивать кроме земли?))) А с клоном еще проще. катушечка от 50 см. ну и слушать. и никакая мелочь не страшна. Ну почти.
Землю и дискрим.Кроме того,если я звоню бойца-звоню на котел,каску,гренки или ствол-штык или фурнитура при пробежке не интересны(добиваются потом).Пусть штычье и прочий хлам черные копают))
так вопрос то был: МД для начинающего а не что ищут профи. )) да и..если бы каждый потеряный боец был при каске, котелке и связке гранат....зачем тогда все эти дискримы?!))
Так и ответ-КСМ,Кардик,Гроза-короче прибор с дискримом....Ему же не Эскалибур или Гарик 2500 предложили...А они и не сложные-и поэффективней Клона-причем с опытом менять не придется.Для начала-работай все металлы,потом начинай осваивать дискрим.А с Клоном выгонишь новичка на Круглик или в подобное место,он за день пол тонны осколков подымет и проклянет тот день когда копом решил заняться...
Я с Грозой года 3 копал, потом были разные приборы, но опять возвратился к Вератору, а про Грозу жалею по сей день.Кто то правильно подметил, с такими приборами расстаются со слезами на глазах.И продают их ну очень редко.
Порекомендую Вератор, глубина поиска впечатляет, не дорогой, чернину хорошо распознаёт, мелочь от крупняка отличить не сложно, два тона, диодная линейка ВДИ, в отличии от Кардинала, что удобно. И по старине и по войне можно пройтись, а вот приборы без дескрима (Клон, Кощей) по старине не годятся. Так-что лучше подкопить и взять что-то более универсальное. У меня были: ТракерПИ, Кощей18, Кощей5ИМ, Кондор, Кардинал, Гаррет 2500+умножитель, Вератор, Пульсстар 2про. Вератор как раз держу, для разведки, по лесу погонять, монеты покопать.
Но начинал с прибора без дискрима, копая всё подряд, потом надоело) Теперь копаю то, что под рамой Пульсстара хорошо гудит, у него кстати то-же дискрима нет))
продам CLONE PI AWR в идеальном состоянии 2 выхода всего .Покупался здесь на аукционе у одного ответственного продавца за 850 гривен месяц назад.Продпю по причине покупки нового металлоискателя с дискримом.Предлагайте вашу цену прибор на гарантии плюс пожизненый сервис) мой тел 0506575159 максим (полный комплект датчик катушка штанга акомулятор зарядное гарантия)Звоните договоримся