хочется один-два раза пройтись с глубинником. предложили некий мд "дельта" (с 12В аккум-ром) без катушек за 40 у.е. насколько хорош этот аппарат? стоит ли покупать для одно/двухразового использования?
Из "дельт" я слышал только о приборе "Дельта Пульс" Из инфы: "Глубинник самодельный по схеме Delta pulse аналог (PULSE STAR II PRO) 3 рамки 50х50см; 1х1м; 1,5х1,5м, дополнительный аккумулятор, зарядка, сумка. Цена 27000руб" Не он?! Тут тоже об нем спрашивали http://www.ww2.ru/forum/lofiversion/index.php/t37206.html
дельта вообще-то считается классическим глубинником. два болгарина (один другому конкурент) скопировали схемку с немецкого импульсника и продавали под названиями Дельта Пульс и Сниффер XR-71. если плата собрана правильно, это легко проверить - дельта автоматически должна устаканивать звук в ноль, то стоит подумать о покупке у нее один минус - после включения надо нажать на кнопку и выжидать сброса в ноль. затем подстраивать порог и чувство. это несколько отнимает время, но дело привычки, зато аппарат имеет чувство по максимуму. все последующие Тракеры, Кощеи и Клоны копируют принцип схемы дельты, но имея значительное упрощение в деталях несколько загрубляют чувство - это плата за простоту сборки этих приборов.
по телефону уточнил у продавца комплектацию -- только сам прибор, без катушки, без штанги, без аккумулятора, насколько я понял самопаяный. цена снижена до 25 дол. стоит взять?
Решай сам, но 25 долларов = 195грн., из которых цена самого никакого гелевого аккумулятора - 70грн. Или тебе подкатила та, единственная, ШАРА , или, что более похоже на правду, какой-то разводняк. У нас в Украине говорят "Яка плата, така й шана"... Заявленная цена даже не окупит детали более-менее приличной схемы (если они, конечно же, там есть ) Тем более, если "хочется один-два раза пройтись с глубинником" - лучше одолжи или скооперируйся с кем-то, у кого есть приличный глубинник, и пройди не один-два раза, а 3-4 чтобы понять, что это такое и зачем он нужен. А то обожжёшься один раз на дерьме и больше ни в жизнь к глубиннику не притронешься, а всё интересное там, глубоко...
это оказался Clone PI (AVR) ver. 1.8.0. буду искать инструкции по пользованию и катушкам. спасибо всем за помощь!