Доброго дня Уважаемые форумчане! Хочу у всех проконсультироваться, наверняка ктото имеет это ружье и посоветует или отговорит..Пока видео и отзывы в интернете очень противоречивы. Есть и иж 27 и иж 58 в хозяйстве у отца, недавно я сам официально стал охотником и появилось желание купить мц 21 12 ,охота в основном перепел,куропатка, заяц, утка на перелете. Стоит ли с этим ружьем связываться или подсобрать на чтото итальянское ?
Я б не рекомендував в ролі першої рушниці брати Мц. Зі свого досвіду: я завжди хотів Мц (бо в батька мого така). Коли мені настав 21 рік мені подарували иж-27, походив я з ним 3 роки на полювання і появилась можливість взяти МЦ 21-12 ЦКИБ недорого. Взяв, пішов з нею на відкриття по перу, один раз і мені хватило. Продав і далі хожу з иж-27. Якщо душа прагне полуавтомат, то дійсно краще МР-153, бекас або якщо позволяє гаманець щось з іномарок.
1.Розхід боєприпасів ( суб'єктивно ) з двохстволки пострілів - менше, качок - більше)) 2. Час від часу були затримки, "пічні труби" і недосилання. 3. Покоцані пальці від лотка. Коли намагався швидко зарядити магазин, лоток подачі закусував пальці. Цих трьох моментів було для мене достатньо, щоб позбутися цього апарату. Я розумію що в умілих руках вона добре служить, але мені не пішло. Все вище написане це сугубо суб'єктивна моя точка зору. П.С. Доречі апарат був не рядовий, а штучний 64 - го року випуску, продав його набагато дорожче ніж купив, трохи доклав і придбав моссберга, і взагалі не шкодую.
Странный вопрос, если бюджет и финансовые возможности позволяют приобрести "что-то итальянское". Разве ответ не очевиден?
имелось в виду что на МЦ уже есть а на итальянца еще надо столько же или два раза по столько же....и получится это аж на следующий сезон.
Раньше охотился с мц21-12, так как ружьё дедовское, а отец с бенелли. Сейчас стал официально охотником и беру двустволку. Планирую на ходовую охоту двустволку, а в лодку МЦ. Лично мне мц нравится мало, особенно для ходовой: Носишь лишние патроны Задержки Вес
Вставлю свои пять копеек.Всему свое время.Не имея ни ружья ни охотдоков в силу юного возраста,не пропускал ни одного открытия охоты,выручали вечно пьяные старшие товарищи,которые брали с собой на охоту одалживали и ружья и патроны.Теперь и пятизарядка и вертикалка но от охоты не прет,не в оружии дело.
Есть МЦ, но лучше порядочная вертикалка, а еще лучше дву стволка и кал 20.Хватит на все и носить легко на ходовой. Продать это получится подарить жалко, все нюансы и болезни известны, да и шило на мыло менять-это про намного дорогие полуавтоматы. Загорелся значит бери, только отстреляй серий 5 по 5 для проверки работы автоматики в ускоренном режиме( скорость твой указательный палец). Я свою давно когда брал, самокрутами бумажными проверял.
взял в том году в начале декабря мр 153 в пластике..нормальный недорогой полуавтомат за четыре охоты с ним два зайца и фазан