МЦ 21 12..за и против

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Netslov, 3 вер 2017.

?

Стоит ли покупать?

1. да

44,4%
  2. нет

55,6%
  1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.578
    Адреса:
    N/A
    Доброго дня Уважаемые форумчане!

Хочу у всех проконсультироваться, наверняка ктото имеет это ружье и посоветует или отговорит..Пока видео и отзывы в интернете очень противоречивы.
    Есть и иж 27 и иж 58 в хозяйстве у отца, недавно я сам официально стал охотником и появилось желание купить мц 21 12 ,охота в основном перепел,куропатка, заяц, утка на перелете.

Стоит ли с этим ружьем связываться или подсобрать на чтото итальянское ?

Останнє редагування: 3 вер 2017
    akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Капсулятор для преса Lee Breech Lock Ram Prime. Стан: як новий Ориґінал. США. Коробка та Інструкція....
      1000 грн.
    2. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    3. Один ряд ф7,2 + другий ряд ф 6,0 + куля Шар ф 15,2 мм замовляв на 20 к. Але не використовував, рушн...
      1800 грн.
    4. Продам 100 шт гильз от патронов кал 223 рем(латунь, под капс боксер) с клеймом Norma, однострелы, мы...
      355 грн.
    5. Предложу новые пули 7.62 ТТ,ППШ, свинец в оболочке, не магнитятся. В лоте 100 пуль.
      1500 грн.
  3. Nikas70

Nikas70 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    374
    Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Украина
    Да лутше уж МР чем это МЦ.Было у товарища,прихотливое.МР безотказное,всеядное и не дорогое. ИМХО.

goblin.ua, jr_13, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  4. 50_Reichsmark

50_Reichsmark Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1
    Повідомлення:
    965
    Адреса:
    Дрезден
    Я б не рекомендував в ролі першої рушниці брати Мц. Зі свого досвіду: я завжди хотів Мц (бо в батька мого така). Коли мені настав 21 рік мені подарували иж-27, походив я з ним 3 роки на полювання і появилась можливість взяти МЦ 21-12 ЦКИБ недорого. Взяв, пішов з нею на відкриття по перу, один раз і мені хватило. Продав і далі хожу з иж-27. Якщо душа прагне полуавтомат, то дійсно краще МР-153, бекас або якщо позволяє гаманець щось з іномарок.

goblin.ua, рамзэс, jr_13 та 2 іншим подобається це.
  5. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    А що саме вас не влаштувало за перший раз полювання з МЦ?

6. 50_Reichsmark

50_Reichsmark Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1
    Повідомлення:
    965
    Адреса:
    Дрезден
    1.Розхід боєприпасів ( суб'єктивно ) з двохстволки пострілів - менше, качок - більше))
    2. Час від часу були затримки, "пічні труби" і недосилання.
    3. Покоцані пальці від лотка. Коли намагався швидко зарядити магазин, лоток подачі закусував пальці.
    Цих трьох моментів було для мене достатньо, щоб позбутися цього апарату. Я розумію що в умілих руках вона добре служить, але мені не пішло. Все вище написане це сугубо суб'єктивна моя точка зору.

П.С. Доречі апарат був не рядовий, а штучний 64 - го року випуску, продав його набагато дорожче ніж купив, трохи доклав і придбав моссберга, і взагалі не шкодую.

Большой Макс, goblin.ua, POMAH-Lviv та 5 іншим подобається це.
  7. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Странный вопрос, если бюджет и финансовые возможности позволяют приобрести "что-то итальянское". Разве ответ не очевиден?

goblin.ua, jr_13, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  8. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.578
    Адреса:
    N/A
    имелось в виду что на МЦ уже есть а на итальянца еще надо столько же или два раза по столько же....и получится это аж на следующий сезон.

akms1974 подобається це.
  9. Чапайтис

Чапайтис Leutnant

Повідомлення:
    1.924
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Раньше охотился с мц21-12, так как ружьё дедовское, а отец с бенелли. Сейчас стал официально охотником и беру двустволку.

Планирую на ходовую охоту двустволку, а в лодку МЦ.

Лично мне мц нравится мало, особенно для ходовой:
    Носишь лишние патроны
    Задержки
    Вес

goblin.ua подобається це.
  10. Tamognja

Tamognja Stabsgefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Украина Харьков
    Вставлю свои пять копеек.Всему свое время.Не имея ни ружья ни охотдоков в силу юного возраста,не пропускал ни одного открытия охоты,выручали вечно пьяные старшие товарищи,которые брали с собой на охоту одалживали и ружья и патроны.Теперь и пятизарядка и вертикалка но от охоты не прет,не в оружии дело.

50_Reichsmark подобається це.
  11. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Что так?

12. Lubitel64

Lubitel64 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    640
    Адреса:
    УКРАИНА
    Есть МЦ, но лучше порядочная вертикалка, а еще лучше дву стволка и кал 20.Хватит на все и носить легко на ходовой. Продать это получится подарить жалко, все нюансы и болезни известны, да и шило на мыло менять-это про намного дорогие полуавтоматы. Загорелся значит бери, только отстреляй серий 5 по 5 для проверки работы автоматики в ускоренном режиме( скорость твой указательный палец). Я свою давно когда брал, самокрутами бумажными проверял.

13. Іван2017

Іван2017 Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Старий Самбір
    Добрий день , кто подскажет где можно купить запчасть для -МЦ 21-12.

14. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.578
    Адреса:
    N/A
    взял в том году в начале декабря мр 153 в пластике..нормальный недорогой полуавтомат
    за четыре охоты с ним два зайца и фазан