Добрый день! Мой дед Мазанка Василий Павлович 1921г. Сталинская обл. пропал без вести 12.1941. Хотел бы узнать при каких обстоятельствах это произошло. С ув.
Фамилия Мазанка Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Сталинская обл., с. Максимельяновка Дата и место призыва Марьинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Марьинский р-н Последнее место службы п/я 3 Воинское звание мл. командир Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 38
Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! Но я это уже находил, не пойму последнее место службы. Что означает "п/я 3" ?
п/я - абонентный почтовый ящик , в данном случае некая воинская часть получала корреспонденцию на этот п/я в одном из почтовых отделений г.Кунгур Молотовской области (ныне - Пермский край).
приходится верить информации - http://obd-memorial.ru/Image2/filte...54825725&id1=daf4b9c9f1a18af26138d05fb07b5ca1 - сомневаюсь, что запись неправильно, уж больно звучное название, не перепутаешь... хотя, Вы правы, полной уверенности быть не может, увы..
Извиняюсь, первоначально не обратил внимания, действительно Кунгур ошибки быть не может. Скорее всего тут формировалась в/часть.
Спасибо большое! А можно как-нибудь, исходя из этой информации найти, в какой он части служил, и при каких условиях погиб?
Пропал без вести, это когда от бойца нет никаких известий в течение... Это совсем не говорит о том, что боец погиб. Вы бы ознакомились с технологией поиска (она есть на форуме), так проще будет некоторые моменты понять и тем более искать. По 1941 году сложно с точностью определить, где именно служил боец. Посмотрите всех тех, кто призвался вместе с ним на эту дату. Могу предположить, что часть формировалась и вскоре направилась на фронт. Ну а "при каких условиях погиб".... Вы сами-то понимаете, что на такой вопрос ответа в принципе быть не может.