Мазанка Василий Павлович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем WR10, 19 чер 2013.

1. WR10

WR10 Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Украина
    Добрый день! Мой дед Мазанка Василий Павлович 1921г. Сталинская обл. пропал без вести 12.1941. Хотел бы узнать при каких обстоятельствах это произошло. С ув.

2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. Лот різної радянської копанини: хвіст 120мм міни, тушка від 82мм міни (пуста, безпечна), окопна свіч...
      200 грн.
    4. Продам частину ствола німецької легкої польової гаубиці 10.5cm L.F.H. 18 і.Нарізи в кількості 32 шт....
      15000 грн.
    5. Доброго дня, шановне товариство. Пропоную новоробну вставку в мортиру до К98 для відстрілу петард за...
      550 грн.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Фамилия Мазанка
    Имя Василий
    Отчество Павлович
    Дата рождения/Возраст __.__.1921
    Место рождения Сталинская обл., с. Максимельяновка
    Дата и место призыва Марьинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Марьинский р-н
    Последнее место службы п/я 3
    Воинское звание мл. командир
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.12.1941
    Название источника информации ЦАМО
    Номер фонда источника информации 58
    Номер описи источника информации 18002
    Номер дела источника информации 38

4. WR10

WR10 Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! Но я это уже находил, не пойму последнее место службы. Что означает "п/я 3" ?

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    п/я - абонентный почтовый ящик , в данном случае некая воинская часть получала корреспонденцию на этот п/я в одном из почтовых отделений г.Кунгур Молотовской области (ныне - Пермский край).

Allex761 подобається це.
  6. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    А как определили, уважаемый Начкар, что это именно г.Кунгур?

7. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
  8. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Извиняюсь, первоначально не обратил внимания, действительно Кунгур ошибки быть не может. Скорее всего тут формировалась в/часть.

9. WR10

WR10 Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Украина
    Спасибо большое! А можно как-нибудь, исходя из этой информации найти, в какой он части служил, и при каких условиях погиб?

10. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Пропал без вести, это когда от бойца нет никаких известий в течение... Это совсем не говорит о том, что боец погиб. Вы бы ознакомились с технологией поиска (она есть на форуме), так проще будет некоторые моменты понять и тем более искать.
    По 1941 году сложно с точностью определить, где именно служил боец. Посмотрите всех тех, кто призвался вместе с ним на эту дату. Могу предположить, что часть формировалась и вскоре направилась на фронт.
    Ну а "при каких условиях погиб".... Вы сами-то понимаете, что на такой вопрос ответа в принципе быть не может.

11. WR10

WR10 Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Украина
    Спасибо!