помогите узнать что за пистолет. Знаю что маузер но не знаю какой, и какого года. маркировки никакой на нем нет . предположительно 7.63, на ручке нет крепления для приклада. Если выставить на торги вс какой сумы начать?
Нужны хорошие фото при естественном освещении. Там и за цену можно будет говорить. А прицельная планка у них у всех одного типа, только разное расстояние в метрах указано
Щёчки рукоятки явно самодельные. Ствол раздут в районе патронника, по этим фото причину не определить - или нештатный патрон, или стеляли из ржавого. Ствольная коробка и рама явно промышленного производства. Возможно, какая-то переходная модель. Нужны качественные фото с хорошим освещением и не телефоном.
Теперь понятнее. Я бы сказал, результат "народной" реставрации. Безбожно запилен, возможно, кое-где подварен. Поэтому потеряна чёткость очертаний и странная форма рукоятки. Родной прицел сгнил, его остатки спилили и присобачили прицел от МП-40. Всё это покрасили какой-то чёрной краской. Щёчки рукоятки могут быть родными, но сильно сточены снаружи - тоньше. Насечка соответственно "народная". У Маузера совсем не такая. Осмотрите патронник и канал ствола. Если раздутие, то внутри это будет хорошо видно. Или что-то наваривали. Вообще, у этих сортов сталей коррозия не поверхностная, а идёт в глубину, как черви поели, может даже быть глазом не заметно, а прочность падает.
Как повезёт, на любителя. Попробуйте на аукцион, предварительно изучив лоты по копанине на предмет стартовой цены. Я бы убрал краску, уж очень паршиво выглядит. Лучше уж голый металл с коррозией. Можно обжечь газовой горелкой, есть такие ручные, прямо на баллончик ставятся. Остатки удалить стальной щеткой из самой тонкой проволоки (только не наждаком!).
Доброго! Не надо огня! Я уже не один год смываю краску смывкой СП-6. Продается в любом хозяйственном магазине, цена приемлемая. (Работать в резиновых перчатках и на свежем воздухе).
Думаю следует посмотреть картинки маузеров изготовленных в Испании для Китая , Royal , Astra , Etai Pistol . Скорее всего он оттуда , особенно обращая внимание на курок .
Не сказал бы. Нормальный курок С-96, ржавый и пиленый. Внутренние поверхности ствольной коробки и рамы однозначно С-96. УСМ в сборе - тоже. Испанцы отличаются конструктивно, у Астры съёмная боковая стенка рамы, ствольная коробка более высокая. Да и откуда в Гуляй-Поле взялись бы испанцы, а Маузеров было довольно много, царских закупок. И это не Маузер Flat side, у того нет углублений над рукояткой и курок другой, да и внутренние поверхности отличаются. Он просто сильно запиленый, углубления над рукояткой ещё просматриваются, а над спусковой скобой - уже нет. Предположу, что стенки магазина - уже меньше 1 мм.
по конструкции заднего прицела ( секторного)больше напоминает 9,и калибр подходит, и сзади на ручке нет приспособления для крепежа приклада примерно 1920 года
Из того, что я вижу на фото, стоит именно часть прицела от МП-40, да ещё задом наперёд. "Красная девятка" имел обычный маузеровский прицел и длинный ствол, а "Черная девятка" 1920 имела один фиксированный целик (и выглядел он не так, как у Вас) и короткий ствол. Что касается паза для приклада, рукоятка сильно ржавела, обтачивалась (форма потеряна). Я думаю, остатки паза как-то заглушены, под краской не видно как. С дульного среза какой диаметр канала ствола?
Он уже так наждачкой затерт. Если нашли в сарае, то туда он как-то попал. И попал видимо из земли. А вот в этот промежуток, между тем, как был в земле и спрятался в сарае, его кто-то обрукоблулил и покрасил. А по цене - думаю не больше 10тыс