Внимание вопрос. Товарищи фашисты развлекались такими патрами по 41-му. Их очень мало, всего несколько штук. Которых с цельнокрасными крашеными капсюлями. Вероятне всего, это бронебойные патры с вольфрамовой пулей SmKH. Или я ошибаюсь? А вот патроны с сиреневым клольцом вокруг капсюля? SmE? Стальной сердечник? Выгорание и кислота исключается... Ведь пулемётный немец с синим лаком, да и люди говорят, что югослав....
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... У югославских патронов капсюль в гильзе, как и у бельгийских патронов, герметизировался синим лаком.А ВТЗ - это как раз югослав.
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... Ты прав, это с вольфрамом. Недавно подробно обсуждалось на Trizna.
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... Если взять маркировку патрона по заводу там SmK и ни каких SmKH быть неможет смотри ссылку http://home.scarlet.be/p.colmant/index_3.htm
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... Итак. Что там, по той ссылке? Там что, есть "Р-51"? Поподробнее. Чёт я такого завода в базе в упор не вижу.
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... Расшивруй что у тебя вокруг капсуля P-Polte Armaturen-u. Maschinenfabrik A.G., Werk Magdeburg, Sachsen (aux) - завод,S*- * or S* indicates a brass case -гильза латунь.51-номер партии.38-год выпуска.А по заводской таблице P S*51 38 идет пуля SmK Lsp-Spitzgeschoß mit Stahlkern und Leuchtspur (pointed bullet with steel core, tracer)с красным капсулем .А если больно хочется SmKH перебей номер партии на 52 и покрась пулю в черный цвет http://home.scarlet.be/p.colmant/792color.htm. не считая патроны для тропиков только на этих двух патронах капсуль полностью красный.
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... То есть имеем не вольфрамовый, а стальной бронебойный трасер. Пацоватого завода. Отличие в номере партии - 51 и 52. Отлично. Теперь понятно что там в жопе. Пасибо.
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... А фошисты - сволочи. Вольфрама им жалко. Только носик пули чёрный
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... Тогда это патрон с бронебойно - трассирующей пулей с укороченным стальным сердечником S.m.K. L`spur
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... Зевс,а что у югослава за пуля?У Черного Шведа ВТЗ 36,у меня ВТЗ 34 ,копаны в разных местах,а сохран 5+,как с завода.В теме ВТЗ 40 написано тобой что:С 1938 снаряжались пулей М.38:,а до 1938 какая?
Ответ: Маузер с красным капсюлем.... В теме ВТЗ 40 я о вообще то о пулях не писал А что касается пули югославов до 1938 г., то это была тяжёлая остроконечная пуля бельгийского образца, отличавшаяся от германской SS меньшим радиусом оживальной части и более заметным конусом у дна. Стальная оболочка этих пуль покрывалась слоем мельхиора.