Re: Cтранные клейма 7,92 Это польское производство. Характерный 6-ти сегментный обжим... Донное клеймо содержит обозначение изготовителя гильзы - «Государственная Фабрика по производству баеприпасов» в виде польского орла, поставщика латуни - «Norblin, S.A.» в виде буквы N, год выпуска -34 и состав латуни - 67% меди.. С Уважением, Gost.
Re: Cтранные клейма 7,92 ГЫ. Звонит утром, грит, тут у меня патрик от маузера с ГВОЗДИКОЙ. Я и охренел Поляки попадаются достаточно редкл. У меня парочка есть.
Re: Cтранные клейма 7,92 Да есть их - 29, 31, 33, 34, 35, 37, 39..... (капс прокрас зеленый или черный, пуля на целых - мельхиор)
Re: Cтранные клейма 7,92 Извинините, не совсем в тему... Тут я вспомнил, году этак в 1978-м принес одноклассник-второгодник (со стажем) гильзу маузера с КУРИЦЕЙ. Типа как от пабойника военной приемки но без WaA. Есть какие мнения по этому поводу...
Re: Cтранные клейма 7,92 Трудно по такому описанию сказать, возможно австрийский. Похожее клеймо ставилось на патроны после аннексии Австрии в 1938 г.
Re: Cтранные клейма 7,92 К сожалению, коллекция образца того времени ушла практически полностью в 82-м году. Привожу по памяти. Гильза латунная, сверху курица свастикой к капсульному гнезду, год по идее 41-й (?). По-моему кроме этого и не набито ничего. Тогда нас поразила очень глубогая набивка клейм...
Re: Cтранные клейма 7,92 Имеющееся у меня изображение клейма (вернее, то, что я нашёл, материала достаточно много - может где ещё есть) отличается от описанного, например год разбит на два - 19 и 38, а "курица" внизу и свастикой от капсюля. Возможно с началом ВМВ всё сильно упростили. Без фото трудно что либо ещё сказать, если попадётся подобное - сообщу.
Re: Cтранные клейма 7,92 Не, такие (с кресторазбивкой) это мне понятно, как на маузере 9 Х 25. Те 7,92 Х 57 стандарт (клеймо без разбивки)...