бодрого дня есть вот такой ММГ, в котором болтается что-то, напоминающее вторую пулю может быть двухпульный вариант?
спасибо, тема совсем не моя, потому таких подробностей не знаю предполагал, сначала, что по какой то причине выпал свинцовый наполнитель, но визуально не похоже на него... странное все это... 8))
Как вариант предположу, что при изготовлении этого ММГ внутрь вложили фиговину, чтобы она своим присутствием и шумом при встряхивании патрона убеждала особо дотошных представителей правоохранительных органов в абсолютной безопасности данного ММГ. Встречал, правда, несверленные ММГ, куда для этих целей клали дробину или что-то ей подобное. Может в Вашем случае хотели перестраховаться?.. Честь имею!
Интересная мысль. Только там такое отверстие, что перестраховки слишком лишняя. 8) при тако дырке внутрь ничего и не надо.
Я думал лично найден и засверлен. Поддержу камрада valid, и фото горла скорее всего покажут что пуля доставалась.
Сколько в теме Маузеров - ни разу не слышал о двухпульных боеприпасах для него. Потом обратите внимание - как уже здесь указали - отчетливо видна не заводская завальцовка пули. Что там внутри - вскрытие покажет. И еще момент - двухпульный боеприпас потребует соответствующего патронника оружия, чтобы не было перекосов при выстреле, да и формы самого патрона. Маузер вроде как таким не славился в массовом производстве. С уважением ко всем участникам дискуссии.