Камерады,если у кого письменные или фото подтверждения использования Маузера С-96 и его модификаций в армиях стран-участников ВМВ?
Вот такая постановочная фотка нашлась. Это вроде последние дни войны - уже Берлин. Но могу ошибаться.
Алекс-извени за флуд,но я видел маузёр в польском фильме "Четыре танкиста и собака"-у командира "Рыжего"
Сапоги, вроде, немецкие. Фотоаппарат сдвоенная "Лейка". Куртка с карманом. ИМХО - немец с трофейным маузером С-96 (7,63). Перед ним - советские пленные (в обмотках)...
Немец со своим оружием,а не трофейным И все таки ,это не немец.Посмотрите на часть верней одежды-это гимнастерка. Вообще то,мы в этой теме по другому вопросу.
Ищите Л.И. Брежнева у него было два маузера на фронте. Один просто и один испанский наградной. Фото было в прессе может есть в сети.
Я встречал в "Сильные Духом" Медведева, там у доктора Цессарского был маузер. С пристегивающейся прикладом-кобурой. Не трофейный а именно официально полученный еще до заброски в тыл к немцам. НКВД, знаете ли...
Позновато, жаль. Знал одного "медведевца" очень хорошо - Сухенко его фамилия, да жаль уже умер. Много он интересного рассказывал....