Подскажите от какого поляка трубка. В маузерах не силён но уверен поляк. Верхний маузер карабин немец для сравнения стволы по длинне один в один. Стебель на фото от него. Интересует именно модель. Искал в сети. информации много и сам определиться не смог.
Опять я ничего не понял.Понял только поляк а стебель на радом а какой год с кривым стеблем. Смотрел информацию и увидел что на радом стоит и ровный стебель. Так думаю может именно на какойто один год стоит такой стебель или на любом из годов может он стоять ?.
Ответил основываясь на своем опыте - находил польские карабины (радом) именно с таким стеблем (еще кругляшок сточен как у Вас). С прямым не видел. Хотя затворы между польским карабином и маузером взаимозаменяемые. А по каким годам они их ставили я не знаю. Они их начали делать только после пмв, в 20-х годах, после того как им досталось по контрибуции немецкое оборудование для производства маузеров.
Учитывая мороковитось затвора на Маузере, большинство поломок затвора в полевых мастерских не ремонтировались, а затворы отправлялись на завод-изготовитель. Могли поменять при поломке.