что означают клеима именно на донушке пули,лапатил лапатил в гугле так и не нашол ничего кроме клеим на донушках гильз.попадаются с буквами DM(простые печатные) а также с буквой m (буква не печатная а с закарючками такая).
-Пули маузер? какие именно? в основном не клеймились, скорее ето пули французов,еси цельнолатунь так точно, а вообще без фото и размеров трудно судить.
Немецкие пули S кал. 7.9х57 как раз в основном и клеймились. М88 тоже. Да и на обычных sS тоже иногда попадаются клейма
дело в том, что как ни крути,клейменые пули редкость, у меня их не одна сотня и поднятых лично и других разных,тяжелых,легких мельхиоровых,трассеров,пристрелочных и.тд,однако ни одной клейменой непопадалось...спорить не буду,фото есть, тогда подождем фото сабжа,интересно...
Все ПМВшные маузеры (тупоконечные) что мне попадались имеют клейма на пулях (DM, m), так понял клейма означают производителя...
Какая изящная тема !! Клейма на донцах пуль - это так увлекательно и так красиво . Добавлю и я немного клейм на маузеровских пулях S и М88