маузер к98 болты

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем салабон 36, 11 сер 2021.

1. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    доброго времени суток всем.
    задам я один вопрос, ток не обессудьте если его задавали и много раз, я не нашел.
    имеем макет к98 и как положено макетам мелких болтиков которые контрят основные болты маг коробки естественно нету.
    купил складские и тут стал вопрос.
    их в комплекте 2 штучки, у одного шляпа круглая, а у второго с вырезом как бы полукругом, как я понимаю шоб контр болтик полностью не откручивать, а просто повернуть до совпадения и выкрутить основной.
    так вот и стал вопрос, где правильно и какой контр болтик вкрутить?
    по логике и конструкции (удобству вкручивания) понимаю шо с обычной шляпой впереди стоит, а с фигурной за спусковой скобой.
    верны ли мои мысли?
    может кто и фото поделится у кого как стоит? может на копаных до разборки видно этот момент.
    сам искал и толком не нашел инфы.

2. Цікаві лоти

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    3. Infanterie-Regiment 105
      2000 грн.
    4. Чиста заготовка
      120 грн.
    5. Половина Німецького жетона
      500 грн.
  3. ГеннадийВ

ГеннадийВ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    70
    Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Проскуровский Укрепрайон
    Приветствую.
    Тот, что с вырезом, ставится впереди.
    С УВ.

4. Rayceff

Rayceff Major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    173
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    306
    Повідомлення:
    2.893
    Адреса:
    Украина Центр
    У заднего контрящего винта вырез полукругом и как бы под углом. У переднего вырез полукруглый и перпендикулярный плоскости шляпки. Встречались и без выреза. Я так понимаю, что они более поздние.
    С ув.

663 подобається це.