Всем доброго.В наличии вот этот предмет. Для легальности дела, дырки в стволе присутствуют. По предмету Замеры штангелем. Длинна ствола около 86 мм. Замер под калибр (по ржавчине и утерям ствола,как получилось) 7,56 мм. Масса 494 грамм. Все параметры сняты в данном виде и само собой с техническими данными не сходятся. Вид на фото. Информации по определении есть в достатке, только для определения решил закрепить своё предположение. Моё мнение что это Маузер 34 года, стоявший на вооружении люфтваффе, подводников, полиции. Мнение однозначное. У друзей есть сомнения, ка бы не получился коммерческий вариант. точное определение хочу знать с целью приведения в хоть какой божеский вид предмета и не изменить модель, своей фантазией.
Спасибо конечно, что не прошли мимо. Я уже много искал и сравневал. Дело в том что данной модели у коллекционеров отведена целая ветка. Модель одна а косметических изменений и клейм целая куча. Мне б быть уверенным что это 34 год. ( Маузер образца 1934 года. Этот пистолет состоял в качестве оружия ограниченного стандарта на вооружении Кригсмарине (ВМФ) и Люфтваффе (ВВС) фашистской Германии, а также в полиции и других вооруженных формированиях. После окончания Второй Мировой войны выпуск этих пистолетов не возобновлялся.)
«Маузер» М 1934 входит в число карманных пистолетов этой фирмы. Первым был пистолет модели 1909 г., не имевший успеха у военных. На его базе были выпущены успешная на гражданском рынке модель 1910 г., а также слегка модифицированная модель 19091914. В1914 г. на рынке появилась увеличенная модель, под патрон калибра 7,65 мм Browning. Изображенный пистолет выпущен в 1934 г. и отличается от описанных формой рукоятки. Изготовление Mauser, Оберндорф, Германский рейх Длина 15,4 см Длина ствола 8,7 см Калибр 7,65 мм Browning
Внешнее различие (кроме формы накладок -у Вас их нет) - на модели1914 номер стоит спереди затвора с левой стороны, у 1934 там-же, но как-бы внутри рамочки вдавленной в тело затвора. Посмотрите фотки в сети и увидите разницу. С ув.
В поисках информации посетил кучу сайтов. Вот чего нашлось. Бред какойто. фото 3. Первые два для сравнения.