Вот што смог прочитать на жетоне Моtr или Мatr 46 Ctg938 Reg 30 A Если нужно кину фото но оно врядли поможет сохран житона неочень.
Matr.../Ctg.../Reg... Жетон румынской королевской армии Matr (Matricula) - учётный номер военнослужащего по списку года призыва места рекрутирования призывников 46 Ctg (Contingent) - год призыва на военную службу 1938 Reg - подразделение 30А Вот здесь можно попытаться поискать, что за подразделение https://www.worldwar2.ro/oob/
Изначально житон был целый,но немного гнутый.Копали с другом он в етой теме новичок дал ему посмотреть и отвернулса на секунду, он естествено решил его поровнять. Я поворачиваюсь и смотрю как он держит две части житона.Досих пор ругаю себя за етот бездумный поступок.
Еще такой вопрос можно както болие дитально узнать о владельце даного житона или ето максимум ?Я раньше их не находил поетому както не в курсе.
Думаю, что нет. Да и зачем Вам это ? Жетон ведь без тела найден, обычная потеряшка ? Если бы с останками, тогда, при желании, можно искать кому всё это хозяйство передать для дальнейшего захоронения и опознания личности.
Да найден без тела возможно и потеряшка. Просто найден он на поле возможно што и тело гдето там а непросто потеряшка и его ктото ищет я бы передал координаты находи. Не подумайте што за деньги видь на таком мне мои моральные принцыпы не позволяют заробатывать как другим, ето не монеты продавать или штык нож.
Румынский жетон обр.1942/1943г.г., да это 21 пехотная дивизия 30 артиллерийский полк, призыв 1938г., личный номер 46. Советую Вам подтянуть грамматику, в каждом слове по 2-3 ошибки Нет, информации нет. Румынам их погибшие не нужны. Кому принадлежал жетон узнать не реально. Жетоны такого типа попадались в полях между Мирным и Бол. Дальником