Мат в прямом эфире во времена СССР

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gvv2309, 16 кві 2014.

1. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.447
    Адреса:
    Київ
    Модераторы давайте немного приколимся и не будем сильно банить за многоточия.
    Все равно на форуме скучно и многие сваливают,может хоть это немного повеселит нас.

И так я был очевидцем 3 случаев мата в прямом эфире во времена СССР.
    Как вы знаете видаков тогда не было и все передачи шли на прямую со студии.
    1 передача "На добранич диты" 70 е годы.
    Дид Панас в конце сказки сказал:"От така х......я ,малята"
    2 Футбол Николай Озеров "ГоооЛ! Х..... Штанга!
    3 Футбол,1979 год,стадион Динамо (Киев)
    Так как тогда на стадионе не было комментаторской кабины, комментатору пришлось сидеть прямо на стадионе.
    И кто то громко крикнул ........ твою мать,что и услышали все зрители Украины.

модеры,надеюсь на вашу лояльность.

ДеНик, Русла Н, Dr.Watson та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    2. Кеди 38 - й розмір. Нові. Британія
      1 грн.
    3. Опис товару Легке мультиспортивне взуття для ходьби в гору Fusion LO від Lowa ідеально підходить для...
      3400 грн.
    4. По фото. Розмір 39
      1 грн.
    5. Кроссовки в отличном состоянии, без запаха и повреждений, абсолютно целые. Очень легкие, на лето иде...
      750 грн.
  3. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Любимая передача с тех времен. Сейчас на УТ нет такой, наверное. И еще с тех времен помню - показывали фильм про войну, так Гитлер говорил по-украински. Шпарил на мове только так. Меня это сильно впечатлило.
    А вообще-то интересно - сколько фюрер знал языков, кроме немецкого?
    По моему - ни одного.

Останнє редагування: 17 кві 2014
  4. Русла Н

Русла Н Oberfeldwebel

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Киев
    Дед Панас потом почти год не вел передачу. Кстати. он вроде Герой советского союза. Мне муж сестры рассказывал. Он деда на хрен послал. по делу(соседи были). Так к Щербицкому притащили(то же знакомы были). Он сказал что героям буянить можно. и анально разъяснил. Но деду то-же разъяснил. что скромнее нужно себя вести.

5. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    "Дид Панас в конце сказки сказал:"От така х......я ,малята"
    Там получился ляп. После его слов "На добраніч, малята" трансляцию сразу прекращали, отключали звук и камеру. А в тот раз, кто то "уснул" и этого не сделал. Так, что "дідусь" это ляпнул для своих в шутку, будучи уверенным что "кіна вже нема".

"Футбол Николай Озеров "ГоооЛ! Х..... Штанга!"
    Здесь вообще "темный лес". Спор об авторстве уже не один десяток лет идет. Фразу эту приписывали как Озерову, так и другому легендарному диктору Вадиму Синявскому.
    Тут неплохо это обсуждали http://ru-xyu.livejournal.com/10939.html , но истины так и не нашли.

ДеНик та Русла Н подобається це.
  6. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Я чув про більш розширену версію цієї фрази: "Ось така, малята, х...я трапилась".
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Вескляров_Петро_Юхимович

7. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    хоть и был мальцом, но помню этот случай: после того как прозвучала эта фраза мать с отцом (хоккей смотрели всей семьей) сначала переглянулись, потом долго и громко хохотали... на следующий день, да и долго после этого везде обсуждали данный комментарий. даже когда мальцы произносили фразу с матюком вслух, взрослые только улыбались, хотя в советские времена не принято было материться на людях... т.к. про В. Синявского не знал и не помню, убежден, что фраза принадлежит Н. Озерову.
    Специально перезвоню завтра отцу, чтобы уточнить: футбол или хоккей и кто сказал...

letnab подобається це.
  8. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    У меня к Вам вопрос , как к очевидцу :- Вы действительно сами слышали этот ляп из уст Озерова , или это общеизвестный факт про который знают все ?

OLYN подобається це.
  9. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    И еще вопрос. В каком году это было?
    А то знаю с десяток очевидцев с разбросом в датировке в два десятилетия.

likantrop подобається це.
  10. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    В семидесятые годы - прямая трансляция "Спокойной ночи малыши"? Вам самим не смешно:)?

B A T подобається це.
  11. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Поясните что смешного. Посмеёмся вместе.

12. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Надобности в прямой трансляции передачи такого уровня и значения небыло тогда, нет и сейчас. Или Вы думаете, что Филя со Степашкой отжигают в прямом эфире?

Joker_1981, B A T та ДеНик подобається це.
  13. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Неплохо изучить историю телевидения СССР прежде чем рассуждать о Хрюшке со Степашкой. Пообщаться с людьми работавшими в то время на ТВ, почитать воспоминания. Поинтересоваться уровнем записывающей техники и посмотреть видеозаписи тех лет. В общем изучить матчасть.
    Подсказка. У Деда на вышиванке узор был виден в мельчайших подробностях.

14. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.447
    Адреса:
    Київ
    Передача называлась "На добранич диты" а это значит транслировалась из Киева а не из Москвы.
    Это произошло где то до 1972 года,так как позже я эти передачи уже не смотрел.
    Строительство Киевского телецентра продолжалось до 1973 г.
    Оснащать старый телецентр новым оборудованием не было смысла,и естественно под оборудование деньги не выделялись.
    Вот и обходились прямым эфиром.

Allex761, likantrop та OLYN подобається це.
  15. Штюбинг

Штюбинг Oberleutnant

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Украіна, Запоріжжя
    А Надобранич - это фамилиё такое?

ДеНик подобається це.
  16. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    К стати за дида Панаса... Не напомните с кем из кукол он вёл передачи в конце 70-х начале 80-х ?
    Мне довелось видеть несколько передачь в детстве , и если я не путаю там были Филя и Хрюша.... Причём вроде Филя говорил на русском а дид ему на украинском отвечал...
    Так было или это плод моего воспалённого воображения ??:oops:

17. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.447
    Адреса:
    Київ
    Видеомагнитофон "Кадр 1" – первое отечественное устройство для записи телевизионного изображения
    Выпустили всего 160 штук.
    Скорее всего штат обслуживания состоял из 10 инженеров,так как ломаться они должны не по детски.
    Спирт должен литься рекой,так как головки загрязнялись очень быстро.
    Наверно еще и должность оператор видеомагритофона была.

OLYN подобається це.
  18. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да не... Ругательство наверное...:oops:

Yako подобається це.
  19. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Почему фильм "В бой идут одни старики" снят на ч.б. пленке? Потому что цветной не дали. Дорогая была.
    Да и после 73 года уровень видеотехники оставался еще "не очень. В плане качества картинки она очень сильно "хромала" в сравнении с пленкой. И цена на видеопленку была не слабой. (Кто помнит те "видеокассеты" для профессиональной техники?) Про цветную и подумать страшно. Поэтому масса передач выходила в прямом эфире. А те что шли в записи с высоким качеством, например какой ни будь концерт в честь Дня шахтера, зачастую снимали на пленку, а затем с помощью проектора передавали в эфир.
    Да что там концерт. Кто помнит такую таблицу УЭИТ, которую транслировали в эфир в перерывах с звуковым сопровождением радио? Так вот это изображение нарисованное на бумаге просто устанавливали перед камерой, которая его и транслировала.

Во. Уже опередили. А к магнитофону, помимо канистры спирта, для хорошего качества лента BASF, небось нужна была? Или хотя бы АГФА?

Пса с дедом помню. И зайца. Еще в конце передачи заяц засыпал у него на руке, а он стишок-колыбельную читал и там слова были: "І зайчик маленький спить...".

romarios та ДеНик подобається це.
  20. сумрак

сумрак Gefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    где-то тут
    на добраніч діти по моему показывали ещё в в 80х помню по детству и Дед Панас там тоже присутствовал, значит если он сказал это ранее 1972 года - что-то не клеится во времени.

21. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Почему не клеится ?
    Его же не расстреляли за эту фразу... Убрали из эфира на время , потом вернули. Детям он очень нравился..

22. сумрак

сумрак Gefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    где-то тут
    ну если только на время убрали, тогда почему земля слухами полнится от том, что он больше на телевидении не работал.

23. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    На то они и слухи...

24. сумрак

сумрак Gefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    где-то тут
  25. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    1972-ой... Зимняя Олимпиада в Саппоро (Япония). Я простыл, в школу не пошел и смотрю прямую трансляцию биатлонной эстафеты 4х7,5 км. Комментирует Виктор Набутов. На одном из этапов мы (команда СССР) начинаем проигрывать финнам. Цитата: "...кого, е... вашу мать, понабрали в команду!" Правда Тихонов "Великий и Ужасный" вытянул нас на первое место. В вечернем повторе - этого уже не было, хотя я рассказал всем, кому смог и все напряженно ждали...

Суер*Выер подобається це.
  26. сумрак

сумрак Gefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    где-то тут
    очень понравилось определение войны в википедии:
    Родился в зажиточной семье. У него было три брата. Старшего брата убили во время революции в день его 16летия. Младшего брата убили в 1942году во время войны 1941-1945гг под Сталинградом. Родители были расстреляны во время войны 1941-1945гг. немецкими карателями. Воспитывал дочь младшего брата - Аллу.
    теперь это так называется?
    дата коррекции страницы википедии 21.03.2014г.