Приветствую Всех , кто просматривает данную тему . Имею в наличии , масляный бак , объем 35 литров / на баке написано на немецком языке/. В нем Дедушка хранил --- керосин/ остатки вылили..../. Размеры указал на фото . Верхняя большая крышка не снимается , но подымается до определеного момента / клапан/. На ней сверху есть маленький болтик он крутится / Я так понял на нем крепилась цепочка и на кронштейн с боку бака/. Маленькая крышка имеет щуп с насечкой . Откручивается и закручивается легко. Два нижних сливных болта не откручивал. С боку заварено / наверно был выход с бака /, так это все и было ... Я не чего не делал . Просто его помыл / снаружи и все/. Подскажите с какой это техники ??????????????? Тема совершенно не Моя. Подскажите от чего???? Вернее от какой ?? Детальные фото сдесь: https://reibert.info/threads/nemeckij-masljanyj-bak-obem-35-litrov-ot-kakoj-texniki.827151/ Всем буду РАД , кто что подскажет и атрибутировать поможет
Доброе утро.Прошу уточнить,что натолкнуло Вас на мысль,что это масляный бак.Есть основания считать,что это один из пяти топливных баков(самый маленький,№ 3) PzKhfw V "Panter". Общая ёмкость топливных баков -600л,после модификации-730л, у Bergepanter-900л.С уважением.
Доброе утро. Маленькая вместительность .... Тема не Моя... Мне простительно Там куда заливался бензин ??? В маленькую дырку / крышка со шупом/???? Потому , что большая подымается / ходит вверх - вниз/ но не снимается.... Я так понял это клапан , какой то / а может она и снимается , но БОЮСЬ поломать /... Не курочил. А вотсо щупом откручивается от "руки"... В нее , что заливали бензин??? Это нужно быть "снайпером" , удобства вабще никакого...
Крышка топливной горловины с клапаном,съёмная. Если,я не прав,пусть меня поправят более опытные камрады. Тема интересная. С уважением.
Так она подымаетя и опускается .... но не откручивается и не снимается / покрайней мере Я не могу ее снять , а сламать боюсь /
Так для этого выставил в раздел : Сколько стоит? https://reibert.info/threads/skolko-stoit-benzobak-ot-tanka-pantera-nemeckij.830937/#post-9003172 Что бы хотя бы его оценить Пишыте в личку. В темах не нужно спрашивать , и тем более пакупать С УВ.
Так может он использовался на другой , какой технике???? Я же не спец по этим девайсам ... Если есть даже предположение : Буду Рад любой помощи С УВ.
Я предполагаю что это с какого-то вспомогательного движка большого. Компрессора, эл.станции. Именно большого, переносные помпы -станции я все просмотрел. Для пользования этого бака должен было быть свободное пространство над баком- щупом пользоваться, крышку на цепочке снимать. Под броней это сложно