камрады, подскажите простейший состав для маскировки каски, имеется в виду в белый маск. цвет, временно, подскажите
пробуй ,тоже хочу проэкспериментировать думаю неплохо получиться сделать грубую текстуру густой краской с помощью широкого флейца!
У меня две каски: летняя и специально зимняя без "внутреннего" обода (который с кожей), чтобы без проблем с зимним подшлемником или балаклавой носить. Зимнюю сначало просто красил белой краской, но не то- блестит уж слишком. Потом экспериментировал со старым, разложившимся ПВА, меловой и известковой побелкой, но в итоге покрыл каску густозамешанным гипсом (гипс+вода+ПВА+растворенный в воде же ультрамарин (синька)). "Густой" гипс садится очень крепко на поверхность- от металла хрен отодрать, покрытие получается очень не ровное, матовое и очень "текстурное", видны все сделанные мазки, ультрамарин прибавляет белизны. Если каска не будет сильно намокать то мараться не будет, но на последей тактике в снегу как следует повалялись- видимо поотмок- чуток марался.
Сколько зимних гансгоршков поднимал - везде простая побелка мел-известь... Удобно смывать, когда весна наступит...
спасибо вам камрады и товарищи!)) учтем))) но нужно торопиться, мероприятие на за горами))) спасибо))