маск. состав на каску, зимний!

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем DAS NSDAP, 15 лют 2009.

1. DAS NSDAP

DAS NSDAP Oberschütze

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Russland, Samara
    камрады, подскажите простейший состав для маскировки каски, имеется в виду в белый маск. цвет, временно, подскажите;)

2. Цікаві лоти

1. Штык 1914 года системы Маузера. Очень редкий Шведский штык системы Маузер. Оригинал! Все родное. Шты...
      6000 грн.
    2. состояние хорошее . не гнутый . не точенный , геометрия не нарушена.
      6300 грн.
    3. состояние хорошее. клинок ровный . ножны не мятые . .сабля наградная . на клинке сцены военной тема...
      9000 грн.
    4. Окопник WW1 Model : U.S. L.F.&C. 1917. -------- Сохран - практично Мiнт ! Все на фото. Додатковi...
      47000 грн.
    5. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
  3. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    думаю можно попробовать водоимульсионную краску(фасадную) !

2 користувачам це сподобалось.
  4. DAS NSDAP

DAS NSDAP Oberschütze

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Russland, Samara
    Danke Кельт!!! попробуем!

5. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    пробуй ,тоже хочу проэкспериментировать думаю неплохо получиться сделать грубую текстуру густой краской с помощью широкого флейца!

6. KursanT504

KursanT504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    г.С-Петербург
    У меня две каски: летняя и специально зимняя без "внутреннего" обода (который с кожей), чтобы без проблем с зимним подшлемником или балаклавой носить.
    Зимнюю сначало просто красил белой краской, но не то- блестит уж слишком. Потом экспериментировал со старым, разложившимся ПВА, меловой и известковой побелкой, но в итоге покрыл каску густозамешанным гипсом (гипс+вода+ПВА+растворенный в воде же ультрамарин (синька)). "Густой" гипс садится очень крепко на поверхность- от металла хрен отодрать, покрытие получается очень не ровное, матовое и очень "текстурное", видны все сделанные мазки, ультрамарин прибавляет белизны.
    Если каска не будет сильно намокать то мараться не будет, но на последей тактике в снегу как следует повалялись- видимо поотмок- чуток марался.

1 людині також подобається це.
  7. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Сколько зимних гансгоршков поднимал - везде простая побелка мел-известь...
    Удобно смывать, когда весна наступит...

1 людині також подобається це.
  8. DAS NSDAP

DAS NSDAP Oberschütze

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Russland, Samara
    спасибо вам камрады и товарищи!)) учтем))) но нужно торопиться, мероприятие на за горами))) спасибо))