подскажите по цене на сегодняшний день, машинка полностью рабочая, сохранчик правда немного подкачал, всем спасибо за ранее
Самое ценное это станина, машинка со станиной в таком состоянии до 1000 гривен, но продаваться будет не быстро, рынок перенасыщен предложениями, продам.
Раз тема поднята, хочу уточнить у знатоков и я. В свое время скупались за неплохое деньги машинки ЗИНГЕР.А на Машинки СИНГЕР никто не обращал внимания.Так вот кто подскажет какие в цене?С ув.
1000 грн!!!! вот я недели 2 назад на ЧЕРМЕТЕ купил такую за 220 грн!!!(СТАНИНУ) под мангал!!!! Видел там же такие машинки,валялись в ломе......
ну тут если читать с немецкого, то выходи Цингер, может какое то производство не для Дойчланда, надеюсь знающие поправят
Я почему хотел уточнить! Как то в 90-е у моей знакомой хотели купить машинку ЗИНГЕР.При осмотре сказали что она ничего не стоит, раз стоит буква С.То есть чермет и все.Так все и забылось.А тут как раз тема про машинки.Вот я с вашей помощью и решил продолжить эту тему.Что бы не плодить новых на этом ресурсе.
В англоязычных странах надпись "SINGER" читалась БЫ как "певец" (sing - петь), поэтому для них "Z" первая буква.
Машинок Сinger НЕ БЫВАЕТ. Впрочем как и Zinger. Почитайте историю этих машин. Американец Исаак Зингер в Америке в 1851 году создал компанию I.M. Singer & Co. В 1865 году она была переименована в Singer Manufacturing Company, а в 1963 — в The Singer Company. Машинки Singer выпускали в большей части в США, Шотландии, России, и лишь в одном 1908 году - в Wittenberge в Пруссии. А путаница в названиях из за прочтения слова Singer. Американцы читали как Zinger. И отсюда легенда - "Первая легенда повествует о немецкой компании Singer, которая поставляла в США свои машины под брендом Zinger, чтобы для американца название звучало как «Зингер», а не привычное «Singer» («певец»). Современные перекупщики используют этот слух, чтобы покупать антикварные машинки Singer по низкой цене, говоря продавцу, что это не оригинальный Zinger, а подделка под названием Singer." Вот - https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=история+зингер --- А по теме - Ваша машинка 16к33 - скорее всего выпуск 1913 года, производства Шотландии. Поищите номер. Должен начинаться на букву F. В зависимости от номера за буквой - будет точно известен год выпуска (от 1910 до 1920) По цене - грн 300 и то из-за станины. И к тому же она(машинка) некомплектная. С поломанной биркой, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Но если как укарашение какого нибудь заведения под старину - то пойдет и так.
И не только кожу! Все, что хотите! У меня такая дома. Жене если что надо, достаёт её из кладовки. Строчку кладёт идеально! Не чета ни каким современным! 99 лет аппарату, а шьет великолепно!