В понедельник срочные дела позвали меня в Ржев, разобравшись с ними к 5 вечера, решил заглянуть на старые места, имея целью лёгкий коп, и к шести уже собирал глубинник в поле: В результате шести часов раскопок были извлечены останки фашистского пулемётчика: Полный отчёт читайте по ССЫЛКЕ!
Не было ФАШИСТСКИХ пулеметчиков,так же как и КОММУНИСТИЧЕСКИХ.Это все были несчастные люди. Но за фото-РЕШПЕКТ!!!
Судя по овальной закопухе, гансопулемет тю-тю... Но шото нихто не хвалился?! 2 камераду rocsta. Всех, кого гонят на убой - несчастные люди.... Но немецкий пулеметчик - первоочередная цель....
Овальная закапуха к теме не имеет отношения, просто форма в купе с отвалом у неё очень неоднозначная Оккупант был найден в 50м от ближайшей ямы, на хороший глубинный сигнал.
Это конечно же хорошо! Но личные вещи они не зохоранивают, только сами останки и даже родственикам их передавать не будут.
А как-же, "невостребованные артефакты"? И я так понял, что закопуха не одна? А ложет Вашего оккупанта на подносе боеприпасов подстрелили? и недошел он до гезда каких-то 50 метров.... Одно ясно, Вы там не одни.... З.Ы. На жетоне, видимо, остатки вшивника (знакомое дело), по осени-зиме там воевали?
Давно хочу приобрести такой бундесячий комбез, как у камрада с лопатой на фотках. Но, нет размеров... Как сказал продавашка из магозина: "Чюваг, есиб немцы все были б размером такие как ты - наши деды проиграли бы войну."