Всем привет народ. Предлагаю к просмотру видео-отчет с нашего октябрьского похода по Карпатам. Подписка и лайк приветствуется))) Мармарошский хребет, Гуцульские Альпы, Раховские горы. 60 км от Попа до Попа по границе с Румынией со стартом в Деловом и финишем в Дземброне. Первая часть включает с первого по третий день, шестидневного похода. По маршруту участок от Делового до вершины горы Поп Иван Мармарошсякий. Вторая часть включает с третьего по шестой день, шестидневного похода. По маршруту участок от вершины горы Поп Иван Мармарошский до села Дземброня.
Добрый день. Тоже планирую отправиться в небольшой поход, дня так на 3-4, но нет рюкзака. Присмотрел вот такой https://comebag.ru/product/ryukzak-dlya-aktivnogo-otdyha-wenger-3. Что скажите и посоветуете?
Здравствуйте. Позволю себе ответить на ваш вопрос. Тем более, что автор темы давно не заходит сюда. Я бы не стал спрашивать у одного человека. Личное мнение одного, даже если это опытный чел, скорее всего будет менее полезно для вас, чем мнение туристического сообщества на хорошем форуме. Рюкзак, как и многое другое, подбирается с учетом своего опыта, личных предпочтений, финансовых возможностей, перспективы использования в других, например более длительных походах, личных физических особенностей... При таких условиях: 1. Желательно иметь мнение тех, кто пользовался тем, о чем вы спрашиваете (я нет). Этот человек может знать особенности, проявившиеся в результате пользования. То, что не видно с картинки, и даже можно не увидеть, не почувствовать при примерке. То, что проявится во время длительного использования как в течение ходового дня, так и вообще срока пользования. Например, не регулируемая высота крепления лямок, плохая передача влаги от тела, недостаточно длины мягкой части поясной лямки, ненадежные фастексы... 2. Обратиться на специализированной площадке, которая привлечет как можно больше знающих людей. У разных людей может быть разный опыт. Вероятность получить нужный качественный объемный ответ возрастает в разы. 3. Прежде чем задавать вопрос, прошуршите все, что сможете найти сами. В любом сообществе, туристическое не исключение, уважают тех, кто сначала т.с. делает домашнее задание. Таким вопрошателям скорее помогут. Слишком много на форумах лентяев и эгоистов, которым лень даже пошуршать даже форум, на котором спрашивают, не говоря уже о всей Сети. При обращении, упомяните о результатах своего поиска и изучения темы вопроса. 4. На форумах есть знатоки, повернутые, в хорошем смысле, на предметах снаряжения. Они не только хорошо знают тему, а и умеют давать советы. Если такие люди не проявились в теме с вашим вопросом, обращайтесь к ним в ЛС. Например, на форуме Евротурист это Комбриг. У него к постам присоединен адрес его сайта. Очень хороший подход к точности изложения материалов. 5. При обращении с вопросом, также изложите, как можно более подробно, свой опыт использования снаряжения, личные предпочтения (нужен ли фронтальный вход, разделение отсеков, насколько важно наличие карманов...) , финансовые возможности (до такой-то суммы или не имеет значения), для какого конкретно похода и перспективы использования в других походах (пешие, горные, зимой), личные физические особенности (рост, состояние позвоночника...), перспективы вообще хождения в походы или только эти 3-4 дня, а потом как понравится. И иное, что возникнет в процессе изучения вопроса. Что до данного рюкзака, то мне не приходилось его использовать. Первое, на что я обратил внимание, так это на известную марку швейцарских ножей Wenger. Фирма не специализировалась на рюкзаках, насколько мне известно. Купил ее Victorinox, т.е. слилась, не выдержав конкуренции в сегменте, в котором специализировалась. Что уж тут думать о рюкзаках? Victorinox стал расширять свой ассортимент ввиду больших убытков после запрета перевозки ножей в самолетах после событий 11 сентября. Так и выжил. После всего мне известного в этом, если бы не получил достаточно хороших отзывов от опытных туристов, я бы предпочел производителя, который специализируется на туристическом снаряжении, в данном случае, на рюкзаках. Прежде всего Osprey и Deuter. Не имея достаточного опыта по вашему вопросу, я постарался дать вам не рыбу, а удочку. Не знаю вашего уровня опыта. Может все изложенное выше вам не нужно. Обычно, нужно начинать с соответствующих вопросов к вопрошающему. Пишу сразу, т.к. учитывая место изложения, может пригодиться другим читателям.
Здравствуйте. Первое что хотелось посоветовать, если поход первый (а я так понимаю первый) то лучше у кого то взять, или взять на прокат. После похода поймете будете ли ходить в дальнейшем, плюс появиться какой то опыт и понимание что хотеть от рюкзака. А нюансов очень много, как уже писал выше Vik66. Данный рюкзак больше городского типа и не сильно внушает доверие (так походы на пикник, прогулки выходного дня или сходить летом с ночевкой в лес). У него мягкая спина, слабые и тонкие поясные ремни и лямки. Отсутствие жесткости, каркаса в рюкзаке (дюралюминиевые полосы, одна из самых распространенных систем жесткости) будет нагружать спину и плечи, как таковой поясная система в обще не будет выполнять свою функцию (благодаря ей вес рюкзака переносится с печей и спины на бедра). Обьем 50 литров конечно маловато. Я бы посоветовал около 60 - 80. Немаловажный факт еще регулировка высоты лямок (при наличии поясной системы), без нее, если у Вас высокий рост, поясная система будет не на бедрах, а на животе или наоборот при небольшом росте она будет будет очень низко. Боковые лямки (нужны для того что бы навешивать на рюкзак с боков дополнительно: каремат, одежду, палатку и прочее + при неполном наполнении рюкзака ими производиться его компрессия) здесь очень короткие + рахитическая система деления 1 лямки типа на 2, петлей (посмотрите на фото с боку). Скажу сразу, когда рюкзак будет полный, под такую лямку не то что каремат, штатив не впихнешь (боковых лямок должно быть две полноценных с каждой стороны, если рюкзак высокий то и 3, чем длинней тем лучше). Желательно наличие реинковера (накидка от дождя) в походе довольно полезная штука что бы не мостить потом мусорные пакеты, дождевики на рюкзак. Это из основного, а дальше дело вкуса. Наличие и количество карманов и прочих ништяков. ТАк что лучше немного добавить и взять что то получше. Мне сложно предложить по брендам так как я из Украины и не сильно знаю вашего рынка. Но Fjord Nansen, Terra Incognita, Red Point, Red Fox, это из бюджетных. Как писали выше Osprey и Deuter рюкзаки крутые но дорогие капец, так сказать премиум класс в сфере рюкзаков. Если получиться найти я бы советовал обратить внимание на Fjord Nansen, Польский бренд, довольно приемлемые цены на снаряжение, при более менее качестве (если не подделка). Хорошие рюкзаки у Terra Incognita, но это Украинский бренд и наверно его в России не купишь. А так зайдите в любой магазин который специализируется на продаже туристического снаряжения и поспрашивайте продавцов. Вам расскажут, покажут, дадут примерять и пощупать. Отдельный вариант самопалы, люди сами шьют. Только тут нужно брать у проверенных людей, которые в этом понимают. У меня у самого один из рюкзаков, 110+30 (кстати этот рюкзак был у меня в видео), заказывал у мастеров. Как то так.