Пытаюсь собрать маленькую коллекцию ммг патронов которые стояли на вооружении армий (не охотничьих), период гдето 1880г - современное время. Может у когото есть ссылки на какуюнить классификацию? Интересует информация представленная в следующем формате: 9,0*18 - ПМ 7,62*25 - ТТ, ППШ, ППС 7,62*54 - Мосина, СВТ, ПКС, ПКТ 7,62*39 - СКС, АК-47, АКМ 9,0*39 - ВАЛ, Винторез, АН-94 5,45*39 - АК-74 7,92*57 - 98к, МГ34, МГ42 8*50 - манлихер (....) 8*56 - манлихер (....) и так далее до калибра 30мм... Я логически понимаю что разновидностей патриков было не очень много, значительно меньше чем оружия которое использовало эти патрики, по калибрам и размерам гильз, но просто интересно узнать всю классификацию, если у когото есть инфа, поделитесь пожалуйста, буду благодарен!
АН-94 - Абакан разве он не под 5,45?! Сам таким макаром ММГ патриков собираю - и чем дальше в лес.... Их реально дохрена! Маленькой коллекции не получится! если в тему вникните... Начните собирать хотя бы с СССР-России и вы увидите как много раритетов! Особенно с царских времен и поздние разработки России! А если по все странам взять - то очень прилично собирать придется! Было достаточно много редких и пробных образцов! Взять к примеру пистолеты и револьверы... Подробную классификацию трудно будет описать! По патронам главные спецы у нас Кугель, Трешкин, Борис Киев, Санек и еще некоторые комрады чьи ники я не помню(((
омут затягивает все сильнее и причем конца не видно просто хотелось бы иметь таблицу патриков по калибрам и длине гильз (не беря в учет коммерческие и охотничьи патроны) какие вообще были в этом мире
при случае постараюсь сделать вам фотку, в клубе ветеранов есть дощечка с пулями от какой-то фирмы, типа реклама. Их там с полсотни, от 0.22 до 0.457
В темах Кугеля можно найти много интересных экземпляров. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=162336