Ситуация следующая: marisss78 продавал ММГ немецких стеклянных дымовых гранат вот в этой теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=96854 я заказал ему одну, отправил ему деньги (16 евро - 12 за ММГ и 4 за пересыл) 20 марта, деньги он получил 23 марта. И с тех пор начались проблемы. Сначала он написал что не может их выслать посылкой, т.к. по латвийским законам пересыл стекла и изделей из него по почте запрещен (хотя когда я с ним договаривался он указал способ доставки - почтовой посылкой). Предложил отправить мне посылку в Москву (накуя мне посылка в Москву, если я живу в Донецке??? ) когда я предложил вернуть ему деньги, он написал что отправит посылку автобусом Рига -Киев, я договорился с киевскими комрадами что они встретят посылку. Вчера он должен был отправить посылку автобусом, комрад сегодня пришел на вокзал, встретил автобус, никакой посылки не было!!! Сейчас отправил ему СМСку, он ответил что якобы не успел отправить посылку (и сообщить об этом мне не мог) надо было срочно уехать, и обещает в следующий понедельник вернуть деньги. Ждем-с понедельника. Посмотрим что будет. Но, даже если он вернет деньги, я никому не советую иметь с ним дело, очень безответственный "товарищ" Кто-нибудь еще имел с ним дело?
Re: marisss78 Автобусы Рига - Киев ходят ежедневно,передать посылку нет ни каких проблем.Если вчера не получилось отправить, мог бы сегодня это сделать.Если посылка запакована никто не попросит на почте ее открыть и показать что в нутри.это бред.Много раз отправлял посылки в Украину.Значит проблема в чем то другом.
Re: marisss78 Дел не довелось иметь-знакомому нужна была пружина на ММГ Браунинга-озвученая цена в 50 евро показалась как-бы не совсем адекватной+пересыл сначала 5 евро,потом-сорри,не правильно посчитали- 30 долларов,после отказа опять 5 евро,на просьбу оплатить по получении был получен отказ-у них такие правила,сделка в результате не состоялась-у человека репутация на форуме отсутствует,идти на компромисс с оплатой по получении он не захотел-а рисковать немалой сумой за кусок навитой проволоки товарищ не захотел..Что-то во всём этом настораживало просто с самого начала,поэтому я отказался в этом участвовать,а товарищ на свой страх и риск не рискнул...
Re: marisss78 Перед отправкой посылки международной почтой, почтовый работник обязан осмотреть визульно ее содержимое. Посылка сдается не запакованой. (Запаковывает коробку почтовый работник). Может у Вас это и бред, но в Украине - это входит в правило. Другое дело, когда примелькаешся на почте со своими посылками, тогда уже и не смотрят, а сразу запечатывают.
Re: marisss78 мне нечего обяснятЬ.Несмог выслатЬ в воскресене, и изза етого сразу писатЬ? да, могу в понеделник скинутЬ денги, или с 1.05 на автобусе сразу до Донецка отправить. насчет почты, по почтовым правилам, из Латвии за границу немогу выслать стекло тару и посуду.Посылки почтовые сотрудницы вскрывают, и смотрят что в нутри. Вот вам разписание автобусов в Киев. http://www.autoosta.lv/eticket/races.jsp;jsessionid=1C77F43A24B3BB1A15A38701181097B8
Re: marisss78 oleg-morel-у каждого свои правила, хотите берите, нехотите, неберите.Просили пружыну, нашёл, цена неустраивает, неберите.Моё дело предложыть, ваше откозатся
Re: marisss78 Если бы все было отправлено в срок и по договоренности то и небыло бы этих уже написанных постов.И никто не писал тут не какую х..........ю как Вы выразились.Про посылки верно написано стекло нельзя высылать,хотя у меня точно никогда не проверяли ни одной посылки,я дома всегда их обматываю скотчем и все.А автобусы и из Таллина в Киев через Ригу ходят,а не только Рига - Киев.И это только рейсовые. Так что при желании можно было если захотеть отправить.Тем более сумма то смешная чтоб из за нее позоритса перед всем форумом.Извените за мои коментарии.
Re: marisss78 Владимир, отправлял много посылок за пределы Украины с разных почтовых отделений Киева, Львова, Житомира.... Всегда отдавал посылки запечатаными..... проблем небыло
Re: marisss78 Ладно, проехали.Жизнь как лотерея, как повезет.Вот некоторые доволЬны всем, а некоторым просто неугадиш.Раз уж на то пошло, то примите уважаемый мои глубокие извинения, щто неотправил вовремя.Век живи, век учисЬ
Re: marisss78 2 marisss78, Не смогли выслать в воскресенье? Могли б скинуть СМС что не получилось, я бы предупредил киевских комрадов. А так и мне неудобство (я в отъезде был), ночью бегать по лесу с КПК искать где связь есть (чтоб на форум зайти) и посмотреть отписались ли вы в ЛС. И киевскому комраду неудобство, в понедельник в 10.00 прийти на вокзал постоять пол-часа и уйти восвояси Поставте себя на мое место: вы деньги отправили месяц назад, а я посылку еще даже не отправилял, постоянно отписуюсь: "То куй не встал, то конь упал" (с). P.S. С нетерпением жду автобуса в Донецк со стекляхой!
Re: marisss78 Уточню-вопрос не в цене-пусть дорого,но человек готов был взять по оговоренной Вами цене.Вопрос в оплате после получения-у Вас пока репутации на сайте нет,и я попросил Вас выслать с оплатой после получения,на что получил отказ,мне кажется,что для того,что-бы завоевать авторитет ,доверие и репутацию порядочного продавца,стоило-бы пойти для начала на компромиссные решения,тем самым своими успешными сделками завоевав репутацию "проверенного продавца"-и после этого диктовать Ваши условия поставки товара-а так-сорри,я лично не готов рисковать чужими финансами и не имея с Вами успешных сделок,Вам доверять на все 100%,информации о Вас в "белом списке" я не нашел...
Re: marisss78 Договорились с marisss78 что он вернет мне деньги. "А воз и ныне там"... (с). 16 евро я думаю не такая уж большая сумма, чтоб тянуть "волыну"... 2 marisss78 , сколько мне еще ждать, когда вернешь мои деньги???
Re: marisss78 Среда... Денег нет... marisss78-Последняя активность: 06.06.2010 14:46 за 4 часа до того как ему представили ультиматум. Ну что, подождем пока появится или в "баню"??? Если в "баню" то выложу его данные и размещу ссылку на эту тему на профильных форумах, чтоб знали "героев"
Re: marisss78 Отправил ему СМС. В ответ тишина... Ну ладно... Деньги переводил сюда: Maris Jurcins Латвийский Бизнес Банк Улица Марияс 7 г. Рига В общем Марис Юркинс (если я правильно перевел) - нехороший человек!!! Номер его телефона: +3 712 983-78-36 (если не ошибаюсь +3 это Россия???) Влад, добавь пожалуста в название этой темы имя и фамилию этого нехорошего человека, вполне вероятно что он зарегиться под другим ником. А по имени и фамилии в "Черном списке" пользователям будет легче его найти. Не хочу чтоб еще кто-то из форумчан пострадал финансово. Кстати, думаю его тему в "Белом списке" надо будет удалить, а то как-то нехорошо получаеться
Re: marisss78 Бесполезно. Его нет и неизвестно когда будет. И будет ли??? «Ой, мороз, мороз» (с). Народное.
вечный бан. тема закрыта. Дитмар - не будь доверчивым. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1356393#post1356393