В Оренбурге прошли антитеррористические учения ФСБ "Огненная метель", где роль террористов досталась сторонникам полковника Квачкова, которые угрожая убить заложников, требовали (внимание! - это требования по версии ФСБ) - выхода России из ВТО, освобождения полковника Квачкова и введения визового режима с странами Средней Азии Если бы Квачков засовывал бы дохлых птиц в интимные места или устраивал шабаши в культовых сооружениях, то за него бы тоже заступилась мировая пrавозащитная общественность, а так требовать выхода из ВТО - действительно экстремизм, я бы даже сказал фашизм...
А отработать освобождение заложников ковровым бомбометанием они не пробовали? Или только танками? Видимо предполагается,что заложники в этом случае моментально примут сторону терроритов?
Эт только в кино такое бывает типа камера 211... иначе захват теряет всякий смысл. А террористам нигде в мире не потакают и стараются минимизировать потери среди заложников. Переговоры существуют лишь для оценки ситуации и перегрупировки спецподразделений. Обычно финал очевиден, всё заканчивается штурмом. Были случаи, когда бандитам удавалось уйти но это уже бестолковость политиканов, что вообще допустили такое до этого. Не приведи Б-г оказаться в заложниках никому.
Я не сильно интересовался делом Квачкова, но по редким роликам в сети понял, что он восновном перед бабушками с иконами и редкими мужиками преклонного возраста с хоругвиями толкал речи о засильи юдов в правительстве (что вобщем-то есть истинная правда) и про чуть ли не конституционное право народа бороться против окупации вышеназванными товарищами. Для них Квачков замечательная жертва. Вообщем-то безобидный человек, справиться с которым легко, и другим показать, что с ними будет, ежели будут рыпаться. А антитеррористические учения, провели, на всякий случай, чтобы наемники были готовы к любой ситуации, чтобы разграбляемую кормушку не потерять, вдруг за ним действительно есть какая-то сила. Дело не в ВТО и не в визовом режиме. Чисто шкурный интерес.
А у нас когда-то играли в страйкбол, деда мороза освобождали из плена. Тоже маразм, я считаю. Не бывает же деда мороза.