Маразм крепчал...

Тема в разделе "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри", создана пользователем Totenkopf, 4 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    http://ukraina.utro.ru/articles/2005/03/04/414215.shtml

Особенно яркий пассаж:

"Как сообщает местная пресса, на прилавках отделов игрушек оказались модели немецких танков и вертолетов Второй мировой войны, щедро украшенные свастикой." :D

Представляю немецкий вертолет времен Второй Мировой, щедро украшенный свастикой :D

2. Интересные лоты

1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    3. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    4. 7000 грн.
    5. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1900 грн.
  3. Cimmer

Cimmer Schütze

По словам специалистов, модели выполнены "с ювелирной точностью" и полностью вопроизводят боевые машины Вермахта и, в частности, "Люфтваффе"
    Да, действительно, все "боевые машины Вермахта" были по самое немогу разрисованы разнокалиберными свастиками. Не знаю, как насчет боевых машин Люфтвафле - не интересовался данной темой, но подозреваю, что вертолет Люфтвафле без пяти-шести свастик к вылету не допускался. :D
    А если серьезно - имел я вороным конем:
    1. "Специалистов" по свастикам на вертолетах Люфтваффе;
    2. Оголтелых борцов с фашизмом. Давайте теперь букву "Х" запретим, ей всего 4 палочки пририсовать - и свастика будет. "$&&&!")§, "§%§%&!)$% и еще "%$&§%&"!!!

4. Slayer

Slayer Schütze

ха ха ха ха, нормальный стёб :) :)

5. Anton

Anton Gebirgsjäger

Мне тоже уже надоели эти разговоры про то что свастика это символ фашистов и ее нельзя нигде употреблять!
    Может тогда вообще запретить все символы когда либо использовавшиеся в государственных и армейских знаках??? От древних египтян вплоть до нашего времени. Запретить наполеонику? Он ведь сжег Москву!

Эта фраза меня вообще убила
    А что если я, как активист, считаю откровенным издевательством искажение истории?
    Пусть эти "отуписты" держат свое мнение при себе - им не нравится пусть не покупают.

Извиняюсь за немного резкое выступление, просто довели уже всякие "эксперты" которые не выражают мнения, а утверждают его!

6. ssmann

ssmann Oberschütze

Так вроде немцы вертолёты не разрабатывают даже сейчас- а строят по лицензиям или закупают(так же как самолёты).

7. Hektor

Hektor Oberschütze

Меня ещё больше злит активность "местных еврейских организаций". Вообще этот народ монополизировал право считаться жертвой нацизма и появление свастики (не важно в связи с чем) обязательно воспринимает как оскорбление на свой счет. На мой взгляд звезда давида (не стану писать с большой буквы), в ещё больщей степени является символом экстремизма и оголделого сионизма, тем более, что преступления под этим проклятым символом совершались уже совсем недавно. Почему бы "местным палестинским организациям" не выступить с запретом показа массам знамени израиля и его символов, особенно в годовщины "бесчинств жидовской военщины" в палестинских лагерях беженцев.

8. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Microsoft тоже поддалась всеобщему маразму и убрала свастику из символов в WORD'e:)

ну не идиотизм ли..

9. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Microsoft - это вообще один большой идиотизм из кремневой долины :)

10. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Ша всем!!! Гоям слова не давали!!!
    Вот наконец-то и выяснили, кто победил на самом деле..... :D :D :D

11. Const.

Const. Oberschütze

Как моделист с "дореволюционным стажем" могу поделиться воспоминаниями.
    В 1985-м (примерно в апреле) году газета "Комсомольская правда" разродилась статьей "Продается "Ягуар"". Речь шла о моделях всяких несоветских самолетов (американских и английских; причем как послевоенных, так и периода 2-й мировой), которые пошли в производство в начале 80-х годов и продавались в безликих коробках без упоминания названий. Общий смысл статьи: "сегодня он играет джаз (в смысле - "не те" модельки собирает), а завтра - Родину продаст". После этого на пару лет наро-номинская фабрика перестала делать модель "Ягуара", а минская - "Фантома". Московский завод "Кругозор" вообще свернул всю эту серию (в т.ч. истребители 2-мировой Р-47 "Thunderbolt" и P-61 "Black Widow"). Правда этот запрет продержался всего 3 месяца - до первой "вздрючки" за проваленный квартальный план.
    В 1995-м (тоже весной и в начале лета) припадок случился аж с двумя изданиями. Все та же "Комсомольская правда" (рецидив) и "Московский комсомолец" опрокинулись уже на модели немецких самолетов и фигурки немецких солдат, появившихся к тому времени в продаже. Фирме "Звезда" пришлось сменить название набора фигурок масштаба 1:35 "Войска СС" на "Немецкая штурмовая группа" (петлицы на фигурках остались те же :))
    И вот наступил 2005-й год... По моему - налицо какая-то странная эпидемия умственных расстройств среди журналистов, повторяющаяся с четкой периодичностью каждый ***5-й год в период весеннего авитаминоза.

12. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

во мля, нашли что читать "КП" и "МК" - они уже давно не комсомольцы :)

13. Anton

Anton Gebirgsjäger

Каждого 5-го года скорее всего потому что война закончилась в 1945 :)
    И вот еще момент - возмущаются по этой теме не русские, не украинцы, не белорусы, не другие народности на которые собственно и напали немцы, а евреи.

14. farsen

farsen Schütze

to Const да,помню я как в 1988 модельками барыжили возле "детского мира",ездил покупал...

15. Cimmer

Cimmer Schütze

Магендовит тоже убрали :p

16. Cimmer

Cimmer Schütze

И чего теперь? Он евреев не жег, вот и обласкан посмертной славой.

17. Anton

Anton Gebirgsjäger

Cimmer, это точно!
    Они (е.) злопамятные значит!

18. Cimmer

Cimmer Schütze

Мне известны два случая целенаправленного уничтожения евреев: инквизиция и холокост. В первом случае, на мой взгляд, случилась осечка - порожденный евреями же монстр принялся за создателей. Кроме того, христианство слишком распространено, чтобы можно было его запретить, ссылаясь на происки инквизиции. Мол, "Скажем "Нет!" новому Торквемаде!" Не прокатит.
    А вот национал-социализм беззащитен и потому уязвим. Спросим какого-нибудь интеллигентишку: сколько в концлагерях погибло французов? Ответа не получим. Хорошо - сколько погибло русских? Тишина. А сколько погибло евреев? Шесть миллионов! - радостно ответит интеллигентик.
    И все хавают, хавают...

19. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Шо це магендовит?:)

P.S. Вы сегодня что-то явно не в настроении, комерад:(
    очень чувствуецца:(
    и евреемя попало, и христианам.. теперь еще какой-то магендовит:))))

20. WehrWolf

WehrWolf Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Isolda, маген давид - это звезда давида.

21. Isolda*SS

Isolda*SS Schütze

Сорри. Не знала даже:(

И ее убрали, точно:))

22. Cimmer

Cimmer Schütze

Ладно, отвлекаясь от магенов ибн давидов, хрен с ними обоими:
    По словам специалистов, модели выполнены "с ювелирной точностью" и полностью вопроизводят боевые машины Вермахта
    Это вот та п*здюлинка на ладошке полностью воспроизводит боевую машину Вермахта?! Твою мать, как же они на таких воевали? Тут, натурально, без помощи ювелира не обойдешься :D
    Вот что мне в журналюгах нравится, так это их компетентность абсолютно во всех вопросах. Что ни напишут - все бесподобно! Какой, нафиг, Задорнов? Задорнов отдыхает!

23. keldin

keldin Gefreiter

А Мне, в знак борьбы с антифашизмом, мать связала свитер "щедро украшеный" свастикой :D

24. JRGN

JRGN Schütze

25. Zog

Zog Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные: