Маразм крепчал 2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем ssmann, 31 тра 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Жаль, что тему закрыли.
    1. Эстонцы были в составе НЕМЕЦКОЙ армии, а Германия уже 60 лет бьёт лбом в пол прося прощение за содеянное.

2. Я не имел в виду пакты и договора. Прибалтика была оккупирована ТОЛЬКО с 1939 по 1940-ой, т.е. до присоединения к СССР. А компенсации надо давать пострадавшим от НКВД.

3. Ты явно не был в Таллинне. Тут одни финны, шведы, англичане, японцы. Водка у нас дешевле с сигаретами, чем у них- вот они и ломятся сюда. Статистика: за год Таллинн посещает в среднем 700 000 иностранцев и это только один город!

P.S. Админ, зачем закрыл предъидущую тему? Мы живём в Америке, а она свободная страна!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Германия может и бьётся лбом, а Эстония ставит памятники эсэсовцам. В России компенсации платят жертвам политических репрессий, льготы какие-никакие, но есть. Вот и вводите их у себя за свой счёт, почему за мой? Если у вас так много туристов - ради Бога, тем более российские компенсации ни к чему. Только вот в Германии уже нарастает недовольство тем, что новые и бедные члены ЕС сели технично на шею старым и богатым. Видимо доходов от туризма не хватает. А в Таллине я был один раз в 1989 году, в школе ездил с классом. Поразила с хорошей стороны архитектура старого города и с плохой - демонстративная неприязнь к русским эстонцев, хотя мы вели себя тихо, стёкол не били, на танках не ездили.

4. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Ставили неофициальные лица на частной земле- государство к этому никакого отношения не имело.
    Такое было до середины 90х- теперь поняли, что мы в Россию не собираемся и успокоились, за исключением политиков.

5. Kurt Frost

Kurt Frost Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Россия, Москва
    Мне не очень понятно, почему к русским должны относиться без неприязни. В отличие от нас, которые тихо ненавидят чурок, "оккупировавших" наши города, сидя на кухнях, прибалты ВСЕГДА открыто и демонстративно НЕ ЛЮБИЛИ инородцев (русских, кавказцев). Туристы - пожалуйста, но относились с неприязнью, чтобы не было у туристов мыслей остаться на ПМЖ, или открыть свое дело.

6. Peiper

Peiper Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Вологда, Россия
    Чего обсуждать, почему нас не любят. Лучше сросить, за что они должы любить!

Мне понравился результат проходивших недавно соц. исследований "Что общего между американцами и русскими" - И те и другие хотят, чтобы их любили! А есть за что?

Но, я считаю, что и нелюбовь должна выражаться в рамках разумного!

7. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Согласен с Вами.

Потом, насчёт памятников. Что же делать стране, граждане которой имели возможность воевать за свою страну только в рядах СС? Это ведь не делает их автоматически головорезами, насильниками и садистами. Как уже в одной из тем говорилось, надо различать "профессионалов"-зверей из карательных отрядов от других войсковых подразделений СС.

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А кто-нибудь представляет себе в центре Москвы или даже моего Кирова, на окраине и частной земле, памятник теломеханикам и расстрельным командам НКВД, Ежову и Берии? А насчёт любили - ну мне лично наплевать, любят меня в Эстонии или Танзании, или нет. И большинству россиян думаю уже тоже. Потому что в Прибалтике, Украине и России любят тех, у кого деньги. Есть бабки, по-русски все застрекочат, как миленькие. Как сейчас в Чехии. Повыпендривались, 68-год повспоминали, а жрать-то хочется. И если в этом отеле русский демонстративно не понимают, в соседнем будут "Калинку" петь хоть по-вятски, хоть по-самарски, только отстёгивай. Разве нет?
    2Адлер
    Граждане Прибалтики могли и воевали за свою страну в рядах РККА. Кто какую сторону выбирал, их дело, каждому своё. Но ставить памятники членам организации, признанной преступной, терпеть это в своей стране - значит фактически одобрять ВСЕ действия СС, включая и концлагеря.

9. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    В принципе, согласен. Но действительно ли справедливо обобщать ВСЕХ членов СС? Я имею в виду с точки зрения здравого смысла.

10. Maurise

Maurise Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Киев
    "Потому что в Прибалтике, Украине и России любят тех, у кого деньги. Есть бабки, по-русски все застрекочат, как миленькие. Как сейчас в Чехии. Повыпендривались, 68-год повспоминали, а жрать-то хочется. И если в этом отеле русский демонстративно не понимают, в соседнем будут "Калинку" петь хоть по-вятски, хоть по-самарски, только отстёгивай. Разве нет?"

Да нет, конечно. Не знаю как в России, а в Праге на моих глазах очень премило выгнали из ресторана компанию граждан из России, когда они требовали сбацать чего-то типа "Владимирского централа". И правильно сделали, что выгнали.
    Есть в Чехии чего жрать, живут они не супер-пупер, но вполне ничего. И на Россию не оглядываются.

Касательно народов Прибалтики и прибалтийских легионеров СС. Мне кажется, это личное дело эстонцев (латышей, ливтоцев) кому ставить памятники. Как-то уж сами они разберутся, кто герои, а кто нет.

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    По памятникам - это так, к слову, тема была о необходимости России извиняться за "оккупацию" Прибалтики и платить за это компенсацию, если кто помнит. Если мы говорим о хамском поведении моих соотечественников, то я его не одобряю, но разве чехи, кто знает русский, не стараются на нём говорить, чтобы привлечь больше туристов? Я в Чехии пока не был, всё хочу съездить, но общался с очень многими, кто там был, все в один голос утвержают, что проблем с языком нет. А когда чехи ввели визовый режим в связи с вступлением в ЕС, я лично видел не одно выступление чехов же, искренне жалеющих о том, что поток туристов именно из РФ обмельчает. И точно также, когда позавчера наш Минсельхоз запретил ввоз овощей и фруктов из Турции, их посол очень сожалел об этом и надеялся, что удастся отменить ограничения. И это нормально, нужно думать о реальной выгоде сегодня, чем о мифических компенсациях никогда и травить в себе комплекс неполноценности.

12. Maurise

Maurise Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Киев
    "Я в Чехии пока не был, всё хочу съездить, но общался с очень многими, кто там был, все в один голос утвержают, что проблем с языком нет. "

Проблем нет. В ресторанах многих меню и на русском тоже. Русский язык большинство понимает, особенно люди в возрасте от 40 лет и дальше. Но вот молодежь уже нет:)

13. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В принципе, если уж зарываться в детали, то СС ССу рознь :) Какая-нть SS Pz.div. - это именно дивизия СС, а, например, 14 Waffen-Grenadier division der SS - это добровольческая дивизия при СС, поскольку необходимость в таких частях была, а в составе Вермахта иностранцы не могли воевать по определению - вот их и подчиняли СС. На самом деле это, по большому счету, дешевая отмазка :), но те же галичане руны в петлицах не носили (за редким исключением), хотя организация, вооружение и т.д. идентично СС-дивизии.

А по поводу "звери-не звери"... Во-первых, любая война - это зверство, и мирное население терпит от всех. Особой разницы между методичным вырезанием деревни и не менее методичными ковровыми бомбардировками той же деревни не вижу. Поправьте, если ошибаюсь (аргументированно). Во-вторых, если взять тех же галичан - ну почему не согласиться на формирование "украинской" части, с тяжелым вооружением, отличной подготовкой (согласитесь, это так) и т.д. - ведь идея "украинских вооруженных сил" давно стала чуть ли не манией круга людей, которые мечтали о независимости Украины? В этом случае какая разница, кто готовит, хоть СС, хоть "зеленые береты" - лишь бы результат был... И в итоге (после Брод ;) ) остатки галичан в большинстве своем перешли в УПА, несмотря на разногласия (декларативные по большому счету). И там их знания и "вишкіл "весьма пригодились.
    В третьих, никоим образом не хочу обелять СС и говорить, что они были белые и пушистые. Надо помнить, что это за структура, кем и зачем создавалась, кто туда шел и т.д. Это ж звери реальные, без морали (в общепринятом смысле), но зато отличники боевой и политической подготовки. Каратели-мясорубы и вояки принадлежали к одной и той же структуре, и те и те особо не миндальничали - одни евреев шинковали десятками тысяч, другие деревни жгли.
    И последнее. Как ни крутите, а из добровольческих формирований при СС, сформированных на территории бывшего СССР, наибольшим рвением по части "пострелять-порезать" отличались именно прибалты, примеров чему - миллион (в отличие от тех же галичан - да, тоже не дети, да, вырезали и сожгли Гуту-Подляску, но это единичный случай, по крайней мере, документально зафиксированный). Про деяния прибалтов в Украине и в Европе тоже примеров достаточно. Поэтому мне лично неприятно видеть памятник эстонским СС. Но это мое сугубо личное мнение. ИМХО, если хотите.

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    И кстати уж к разговору о реальной выгоде и идеологических заскоках. Я всё удивляюсь, почему "Наши" и "Идущие вместе" не додумаются организовать бойкот латвийских или грузинских товаров. Это ведь не сложно. Но хотя из латвийских в магазинах видел только "Рижский бальзам" и шпроты, и то и другое производят в РФ. И можно будет потом реально посчитать, сколько стоит болтовня Фрайберги про воблу.

15. Maurise

Maurise Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Киев
    "И в итоге (после Брод ) остатки галичан в большинстве своем перешли в УПА"

Некоторая часть перешла в УПА. Дивизия же была переформирована.
    У меня чуть ли не пошагово есть материал про ее создание и дальнейший путь.

16. Maurise

Maurise Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Киев
    "Я всё удивляюсь, почему "Наши" и "Идущие вместе" не додумаются организовать бойкот латвийских или грузинских товаров. "

Ответ очень простой. Оба эти движения отличаются редким кретинизмом. Чему свежим примером является этот пародирующий бездарно гитлерюгенд парад "Наших" в Москве.
    Они ничего не могут организовать сами. Ибо привыкли получать указания сверху.

17. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Но про гитлерюгенд вы загнули, есть в отечественной истории движение, где и я состоял, ничуть не менее масштабное и красочное (кто у кого учился - большой вопрос). Не кретинизмом я бы сказал. Дисциплинированностью. Команды "фас" не было. Почему-то...

18. Maurise

Maurise Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Киев
    Это какое движение? Комсомол?
    Я в нем не состоял, ибо меня оттуда вытурили, к моему счастью:)
    Никакой дисциплинированности в параде "Наших" не было. Курили прямо в строю, загадили улицы, толком сказать не могли, что означает символика флагов, что такое Андреевский крест, откуда есть пошел триколор. У меня друг мой московский для интереса такие вопросы позадавал. Такое впечатление, что народ приехал потусоваться в столицу, а повод - это дело десятое:)
    Фантазии никакой нет. Креатива.

19. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Исходя из того, сколько их осталось после Брод, перешло в УПА достаточно... А переформирование можно по-разному толковать. От дивизии молго остаться три калеки, но осталось название - вот ее и доукомплектовывают. Тоже вроде переформирование.
    А данных по потерям под Бродами до сих пор достоверных нет - с пленными не получалось как-то :) , а из окружения вышло по разным оценкам от полутора то четырех тысяч. Вполне возможно, что засчитанные в потери галичане попали, опять-таки, в УПА. В общем, то, что их там хватало - это факт.

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вообще непонятно, та же Латвия лишила права отдевать награды наших ветеранов, а о эсэсовцах ни слова. Опять льготы и пенсии им, нашим - нет.Хоть бы или платили бы всем или никому. А потом говорят, что они против обоих тоталитарных режимов которые у них были.

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    2 Hans
    Как раз всё понятно, кто свои и кто у них чужие.

22. Maurise

Maurise Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Украина, Киев
    По Вольфу-Дитриху Гайке, коего я очень уважаю, до четырех тысяч уцелело.

23. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Тогда воевать в рядах РККА - одобрять все действия коммунистов, включая геноцид русского народа и концлагеря.

24. Kurt Frost

Kurt Frost Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не пойму. ЛЮБУЮ организацию могут признать преступной, те кто решил, что с точки зрения их морали эта организация таковой является. Разве кто-то сказал, что простые эстонцы, латыши, литовцы признали организацию СС преступной?????? А под кого ложилось их правительство, не их проблема.
    А почему бы и концлагеря не одобрить? Лет 15 назад за операции с иностранной валютой можно было загреметь лет на 8.( Обмены Валюты - преступные организации?)
    :p Сейчас гомосексуалисты полноправные "члены", а ведь мужеложество являлось уголовно наказуемым деянием. Современному мировому сообществу ой как пригодились бы концлагеря Третьего Рейха.

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Нюрнбергский приговор никем не оспорен (официально), и действия Эстонии и Латвии ИМХО минимум неполиткоректны даже в ЕС. А для РФ - оскорбительны. Это уже и официальная точка зрения.
    А ст. 121 УК РСФСР отменили только в 1994 или 1995 году.

26. Kurt Frost

Kurt Frost Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ясное дело не оспорен. Сейчас это невыгодно. Но тут ситуация до боли знакомая. Сначала целоволи Папу Сталина вокруг жопы, потом (как невыгодно стало) - дерьмом полили. А что, если официально пересмотрят Нюрбергский приговор, можно будет шлепать памятники Адольфу Алоизовичу на всех площадях, реанимировать Гитлерюгенд и создать благотворительный фонд имени доктора Менгеле в рамках организации "Врачи Без Границ"????
    С какой целью опираться на официальное мнение, когда оно ложно по определению???
    И почему мы так стремимся к политкорректности? Государство неполиткорректно к нам. Разве проводили референдум на тему "Рады ли русские нашествию детей гор"? Разве кто-то спрашивал Прибалтику в 40-х, очень уж сильно она желает влиться в состав СССР, где большая часть республик состояла из полудиких азиатских унтерменшей?

Статус теми:
Закрита.