Манометр

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем BAR, 6 июл 2009.

1. BAR

BAR Oberst

Попался гнилой, но работающий манометр VDO на 10 атмосфер (это дочернее предприятие Сименса специализирующееся на измерительной аппаратуре. К слову, спидометры на мерсах и прочих именно этой фирмы). Собственно вопрос - на какой технике могла использоваться такая штука? Авиация? Бронетехника? Компрессора? Автоклавы? Рядом стояла немецкая батарея 105мм гаубиц. Самолёты, здесь, периодически падали, танки шоркались. Фотки пока не представляю.

2. Интересные лоты

1. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    2. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    4. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
  3. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

В ЗИП орудий входит специальный насос для обслуживания ПОУ(противооткатных устройств) :измерения количества жидкости и давления в тормозе отката и в накатнике, добавления и сливания жидкости и т.д. На нем есть манометр, так что весьма вероятно, что он оттудова. Если интересно могу поискать у себя фотки подобной советской штуковины.

1 человеку нравится это.
  4. BAR

BAR Oberst

Версия оригинальная. Я даже не предполагал о таком варианте....Да, фотки если это не сильно напряжёт интересно посмотреть. Если чего, сфотаю свой огрызок ганс-манометра.

5. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Прошу прощения фоток девайса я не нашел :(
    Зато нашел скан из руководства службы 85 мм дивизионной пушки Д44 1.jpg

6. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Маленькое добавление я был неправ манометр вкручивается не в насос, а в тройник, который присоединяется к накатнику или к тормозу отката

7. BAR

BAR Oberst

У моего штуцер не сбоку, а 180 градусов к шкале. Если доберусь в ближайшее время - сфоткаю

8. BAR

BAR Oberst

Поправка: 90 градусов, если плоскость шкалы принять за нуль..... Я не силён в геометрии.