Підкажіть по ціні. За скільки можна продати даний Манліхер М88 - зроблено під СХП Стан як на фото. Залізо копане, дерево під замовлення зроблено по всіх стандартах В стволі 5 отворів. Все справне, все працює крім пружини в магазинній коробці
Заштифтуйте нормально и будет цена больше думаю, чем с отверстиями. Дерево если на форуме брали, то все они около 1500+-, железо если около 3000+- отдадите, то будет уже неплохо. Лучше разбирайте по запчастям либо доводите до ума и продавайте целиком.
Дерево купляв тут на форумі - 1600 грн. Чекав на замовлення досить довго - пів року, але зробили. Магазинна коробка, затворна рама підійшли ідеально без підгонок,а от з стволом 1см прийшлось підганяти. Не співпадання де ствол кріпиться до затворної рами та на хомутиках, які прижимають ствол до лложа. Майстри сказали, що мають Манліхера з європи з якого взяли мірки. В мене мабуть трохи на ця модель. Мій Манліхер знайдено на позиціях по ПСВ, які штурмував в вересні 1914р. генерал Денікін.
За такой набор железа( мое мнение) никто больше 800 грн не даст,не указано состояние затвора,патронника,комплектация маг коробки,отсутствует заднее ложевое кольцо,антабка,тыльник...дерево на 88 лучше всех ( мое мнение0 делает камрат 79-ОАЕМП,с пересылом железа мне получилось около 1300 грн,( бук)здесь дерево по качеству аналогичное,с ув.
Интернет барахлит,соглашусь с камрадом по цене,мало фото а по тем что есть-железо уж слишком уставшее поверхностно,с ув.
Что-то мне с каждым годом кажется, что планка уже упасть ниже не может, но реальность бьет по темечку и говорит - может-может! SICHELSCHNITT, я бы даже сказал, что железо и за 500 я бы не купил (ну я человек "измученный нарзаном"). Ну плюс 80-100 еще обвес максимум. Дерево что у Кудеяра, что у 79- го от 1000 до 1300 грн. А делать из этого СХП я не рекомендую - утраты трети толщины ствола Вам могут сильно аукнуться.
Як на мене то залізо для СХП в нормальному стані в порівнянні з іншими, які роблять і підіймають з руїн стволи. Тильників вистачає - не прикручував тому, що маю надію знайти в кращому стані. Антабка також є, просто ще відмокає - в не дуже хорошому стані. УСМ працює гарно Затвор в нормальному стані. Працює так як і має працювати, розбирається. Запобіжник на затворі працює. От тільки в магазинній коробці погана пружина-подавач патронів. Холостим патроном вистріл було проведено - все добре. На скільки мені відомо то М88 не чищений і не розроблений з отворами в стволі продають за 600-800 грн... Мабуть все ж віддам в місцевий краєзнавчий музей, а то в них там якісь дрова по ПСВ Всім дякую за хороші відповіді та рекомендації! Візьму до уваги. Буду створювати нову тему по М95. Також потрібні поради
ТС, просто Вам видимо не с чем сравнивать. А я за последние лет 10 наблюдаю деградацию понятия СХП. Для меня это для СХП с репрезентативной функцией, а не только функциональной не подходит никак - не то состояние. А по поводу сверленного ствола за 600-800 грн - Вы правы - ЛЕЖАТ, но никак не продаются. Ну совсем. Ибо нафиг никому не нужны в таком состоянии и по таким ценам. Потому можно в музей, но дерево лучше продать.
Ну еще не нужно забывать, что с течением времени новых завозов не появляется и почва делает свое коварное дело.