камради, як можна почисти ти дані придмети з мінімальним пошкодженням для них?? я особисто думав лимонкою чистити, але перед цим запитаю у вас. фото.: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=85064
Смотря что ты будешь дальше со всем этим добром делать.Я своё полирнул,если интересно пролистай мою темку"Перекоп в донецкой области"и посмотри как я из ржавого хлама делаю вещь....
Именно! Смотря для чего. Если надо , могу дать совет по стволу, который кислотить нельзя ни в каком случае! Даже как экспонат - нарезы надо сохранить.
После кислоты сложно выводить окислы,лучше механическая обработка.А нарезы для чего?Наизнанку выворачивать?
камрад mariman , преглянув вашу тему , просто супер , як ви його так полірнули??? чим??? дяліться секретами
Очень просто,фторопластовым кругом с вкраплениями абразива.Короче он тяжеловатый,и износостойчивей,чем чистый фторопласт.Я им и ножики свои повыводил.А раковины глубокие буду лечить точечной сваркой и шлифовкой.
Ну я незнаю как у вас,у нас с этим проще.На рынке с заводов столько добра продаётся,посмотри у перекупщиков хотя и в хоз-товарах попадаються.Выбирай только поплотнее с вкраплением(сильно лёгкий быстро сотрётся неуспеешь опомниться)А по цене 20-40 украинских денег,не дороже.
що можете порадити з затвором?? не повертається , курок пробував тягнути також працює там в середені теж напевно рідне масло , а от затвор не працює , ще питання там є якісь запобіжники??
http://www.e-gunparts.com/dept.asp Вот ссылочка,найди там МАУЗЕР и глянь там есть схемы комплектации(сайт америкосовский,но там главное картинки).Затворы в манлихерах идентичны маузеровским.А если затвор не проворачивается в стволе,попробуй его провернуть с помощью молотка(бить по стеблю) и такой-то матери вокруг оси.Заржавели пазы где запираются боевые личины затвора.Я во всяком случае делал так.
Плоскогубцы это фонарь,ничего от молотка не случиться если конечно с умом бить(желательно через что-то чтоб забоев не было).Ещё хорошо смазывать маслом и дерзать дальше.Я свою дудку сначала разчленил,чтобы ничего не мешало и не сломалось,а потом с затвором е......Ещё лучше затвор шлифануть,тогда проще будет его проворачивать(т.к.тонкий слой металла уже сниметься и диаметр станет меньше).
В этой модели , при повороте затвора , стебель надо чють подать в перёд , чтобы боевые упоры начали скользить в выступах . Плпробуй разшатать его вперед - назад , а потом уж и проворачивай . А там , где ты нарисовал , его ничего не держит , предохранитель затвора стоит в рабочем положении .
Эта штука по всей видимости и не дает тебе вынуть затвор...служит для выброса гильзы и фиксации затвора...чтобы при перезарядке не выскочил, аналогична по конструкции К98. С уважением.