приветствую Всех форумчан,попал в руки мне вот такой манлихер,подскажите пож.где правильно сверлить дырки в стволе для создания спх,или достаточно вставить прут и заварить канал ствола на выходе.
ну мне так кажется шо надо штучки 3 штивтиков вварить. один мм 3-3.5 за 5-7 мм от дульного среза, второй гдето в середине ствола. а 3 за патронником только так шоб мог зайти только холостой патрон, он же короче чем боевой, короче так шоб боевой упирался в штивт в патроннике и полностью не мог зайти. ну и ствол соотвтсвенно к раме приварить . я так думаю, оо!
"откликнувшимся спасибо,пошел сверлить дырки и приваривать ствол к раме"................- камерад Умберто а Вы наверное и в Деда Мороза до сих пор верите!?
Комрад кандагар, я не верю в дэдов морозов, верю только в то что знаю. Полно народа калечат стволы коллекционного сохрана. Стоит ли это делать, у каждого свои взгляды.
Країна в нас така просто,закони дурнуваті.В мене б руки не піднялися покалічити,скіки років пережив а тут на тобі..
Его можна зарегить как охотничий. админштраф 200 грн и занести в разрешиловку. Лучше так, чем калечить такой рарик.
Где гарантия, шо карамультук не приглянется разрешителю? Это ж не ТОЗик дедовский, жалко вещь потерять.. ИМХО, без связей в разрешиловке лучше не соваться.
А чем стрелять из него на охоте ,если зарегать официально? Мосинские гильзы он "форматирует" мама не горюй, а где оригинальных напастись?
Так то оно так, но использовать старый гильзы , с треснувшими дульцами или близкие к тому... както стремно.Боеприпас должен быть новый ,это прежде всего безопасность стрелка. Хотя если стрелять свинцовой пулей на дозвуке... тогда может и копанный патрон проживет....
На гвинтівках з повздовжньо ковзаючим затвором небезпеки для стрілка фактично нема,навіть якщо гільза буде розірвана,порохові гази вийдуть через канал ствола.Срашно використовувати копані патрони на самозарядних гвинтівках
Ну то в чім проблеми?хочете бюджет є копані ,дорожче -то є і сучасні :наприклад Сербський партизан http://www.aimsurplus.com/product.aspx?item=AP856RFMJ