Приветствую. Ншол недавно вот такой ШН ( если не ошибаюсь- м 90 ) сначала когда он был в грязи и ржавчине не обратил внимания, и только после частичной очистки увидел что сним чтото не так, сперва подумалось что он был сломан и отремонтирован таким способом, потом из любопытства и с мыслю что хуже не сделаю нагрел его и снял накладку ( была припаяна обычным оловянным припоем ). Увидев что он цэлый стало интересно что это, и зачем делалось, случайно попался на глаза клинок м 95го и я из интереса их сравнил- оказались один в один (на фото ). Вопрс - это переделка ( подгонка ) под м 95 ? или чтото другое. Зарание спасибо за ответы, и извиняюсь если не достаточно ясно выложил суть даного вопроса.
1. То що нижній м 95 я знаю ( але все одно дякую за уточненя ). 2. Форма дола на першому овальна ( на фото видно ). 3. Якщо Ви мали на увазі що показаний ( верхній ) мною на фото ШН це - Маузеровський під № 13 на вашому фото- схемі. То зовсім не то- в мене все таки Манліхер. Та і питання було зовсім друге - в чому суть таких маніпуляцій з даним ножом ? Тобто- навіщо перенесли гарду ??
Да точно видать переделовали под м 95 ,может было такое ружжо а штыка не было ,вот и и зделали ерзац ,так еще видать крестовина переделаная ,даже б я сказал как кованая