http://reibert.info/forum/showthread.php?t=51715.Вот штык собственно.Прошу совета,поскольку впервые занялся реставрацией шн,как щечки сделать,из какого дерева,и как с заклепками поступать-оставить родные,или ..?
я сто процентов убежден что Австрийского Производства GEWG...... по поводу щечек...У всех Австрийских Ш-Н, Щечки из Ореха...
Вообщем действовал на свой страх и риск:Вот что получилось: Процесс изготовления щечек на глаз и наугад;благо есть помощникПромежуточный этап,и конечный исход.Не судите строго.
Да , получилось отлично !!! Ещёб ножны надо эпоксидкой залатать если сохран позволяет и будет вообще уберпрелесть !!!! А чем и как воронили ????
К сожалению ножнам кирдык.А воронить думал т.н. "холодным воронением",но как увидел его цену в оружейном магазине(90гр.)плюнул,исегодня варил штык в отработанном машинном масле,в куске трубы,заваренной с одной стороны.Сначала еще ничего,но потом все это дело начало гореть,приличный был феерверкВобщем варился нож где-то полчаса,результат превзошел мои ожидания,нож сразу стал другой,благороднее что-ли?Щечки из ореха(недавно срезал старый в саду)состарил т.н."бейцом"Вообщем остался доволен.Осталось приобрести ножны..
Пересмотрел я свое отношение к возможности реставрации ножен,ну и что -то сваял.Для первого раза сойдет.