помогите пожалуста поднял еще гдето месяц назад короткий ствол но нет прицельной планки и мушка заводская манлихер обрезы делал или нет и што ето за чудо
Странно. Зачем ставить мушку, если целика нету. Я как то с обреза моси не мог попасть в конс. банку на дереве с пяти метров
Дык из "самопального" обреза вообще проблематично куда-то попасть (разве что случайно) - огромное давление разрывает "задницу" пули ("л" как для мосинки) и срез ствола да-а-алеко не с заводской (специальной) фаской. МИХО - мушка там для того, чтобы было видно, куда "смотрит" обрубок ствола, т.к. из-за муфты рамы ствола совсем НЕ ВИДНО...
А разве есть обрез не самопал? По поводу ствола. Я стрелял с ТТ. Так я стрелял практически по направлению ствола. И показывал не плохие результаты. Потом с ПМ попасть не мог при прицеливании по мушке
По поводу стволов - часть старых закодОнных (длинных) винтовок фабрично укорачивались до длин меньше, чем карабин мосина 38/44
За сотню гривен возьму в вас таких 4-5 штук...Там один узел УСМ или мушка стоит 100 гришек. ТС советую снять затвор,в зависимости от состояния личинки и экстрактора сам затвор потянет гривен на двести не считая ствольной коробки и остального.
Присоединяюсь к уважаемому Мотористу - в зависимости от состояния затвора (боек, зеркало, зуб выбрасывателя, пружины) его цена может быть от 200 до 300 грн. коробка от 100 до 160-80 (если повезет), детали спускового - от 80 грн. Как то так на первый взгляд. Но детально можно будет сказать после разборки.