Мама, расскажи про Адольфа Гитлера

Тема у розділі 'Політичні та громадські організації', створена користувачем Wolgadeutscher, 20 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Хочу представить здесь один из ярких примеров пропаганды NSDAP для детей. А именно известную книжку немецкой писательницы Йоханны Хаарер ""Мама, расскажи про Адольфа Гитлера" :)
    - Книга для чтения, пересказывания и самостоятельного чтения для маленьких и больших детей.

57 рисунков Рольфа Винклера делают рассказываемые детишкам истории более наглядными. В книге, в стиле беседы мамы и детишек подаются основные идеи NSDAP. Не обойдён вниманием еврейский вопрос и конечно же товарищи коммунисты

автор известна также своими книжками о воспитании детей - Немецкая мать и её первый ребёнок, Наши маленькие дети и др

покажу несколько картинок и потом при случае переведу несколько примеров

Содержание:

- О старом германском Рейхе - о короле Генрихе и князе Бисмарке
    - О Великой Войне
    - Как закончилась война
    - С Родины Адольфа Гитлера
    - Адольф Гитлер начинает свою борьбу
    - Адольф Гитлер хочет помочь Германии. Как его предали
    - Тяжелейшие времена Германии. Адольф Гитлер снова начинает борьбу
    - Доктор Геббельс борется за Берлин. О Хорсте Весселе и Герберте Норкусе
    - Адольф Гитлер становится нашим Фюрером и Рейхсканцлером
    - Адольф Гитлер заботится о работе и хлебе
    - Адольф Гитлер
    - Адольф Гитлер уменьшает нужду в Германии
    - Адольф Гитлер помогает крестьянам
    - 9 Ноября в Мюнхене. Партсъезд в Нюрнберге
    - Адольф Гитлер создаёт Германский Вермахт
    - Адольф Гитлер возвращает Остмарк (Австрию) назад в Рейх
    - Адольф Гитлер продолжает работать для Третьего Рейха
    DSC03697.JPG DSC03698.JPG DSC03699.JPG DSC03700.JPG DSC03701.JPG

velomas, Turkey-man та Semen88 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Рюкзак Горного Егеря Wehrmacht, в отличном состоянии! ---------- Фурнитура - сталь. Все ремни , все...
      10900 грн.
    2. состояние отличное . кожа мягкая . ремни целые . куча штампов , мех полностью целый ,
      5000 грн.
    3. З болота.Відкривається.Стан дивіться по фото.
      700 грн.
    4. Венгерський газбак досить бодьорий. У середені повністю в рідній фарбі. Свіщі, та коцики відсутні.
      500 грн.
    5. Кофр чохол під бінокль виробництва Франціі
      450 грн.
  3. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Создание СА и СС, перевод немного вольный :beer:

"И тогда он созвал молодых и смелых ребят, и сказал им - стойте вокруг меня пока я говорю. Следите, нет ли в зале тех кто помешает мне спокойно говорить. И если один из них будет вмешиваться, вышвырните его из зала. И я могу сказать вам, дети, работы у них хватало... Потому что коммунисты собирались вокруг Адольфа Гитлера и думали: нас больше чем людей Гитлера, мы покончим с ним! Но молодые парни, бывшие верными Адольфу Гитлеру, сжимали кулаки и смело пускали их в дело, особенно однажды во время большого собрания в Мюнхене в Хофбройхаузе. Тогда был самый настоящий бой, и казалось что по залу прошёл ураган. И когда в конце весь сброд был выброшен из зала и Адольф Гитлер мог говорить дальше, он сказал - мои бравые парни, ваш храбрый отряд должен называться Штурмови. А каждый человек в нём, который был мне верен и сражался за меня, будет зваться штурмовиком...

Штурмабтайлюнг это длинное слово, поэтому его сократили и говорят первые буквы - СА.
    "Это и были первые штурмовики, мама?" Да, это были они.
    "Мама, а где же были СС в чёрной униформе", спросил Фриц, которому особенно нравились СС. "И что значит СС?" хотел узнать Герман
    И на это получили они ответ от матери: СС значит Охранные Отряды. Они были основаны позже чем СА, во время, когда Адольф Гитлер и его друзья становились всё более известными. Пришло время, когда их было нужно заботливо охранят от врагов, которые вредили им и мешали говорить. Их нужно было защищать и от друзей, которые на собраниях и митингах обступали их так, что могли раздавить. Тут и были нужны эсэсовцы. Только самые лучшие молодые мужчины могли вступать в СС. И сегодня они носят замечательную чёрную униформу, которая так всем нравится"
    :beer:
    DSC03702.JPG DSC03703.JPG DSC03704.JPG DSC03705.JPG DSC03706.JPG

Turkey-man та Semen88 подобається це.
  4. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    среди берлинских штурмовиков был один, которого звали Хорст Вессель... Ребёнком он прилежно учился в школе и потом продолжил учение дальше. Но однажды он услышал об Адольфе Гитлере и его борьбе за Германию...

И однажды они трусливо застрелили его... "О, бедный Хорст Вессель", вскрикнула огорчённая Гертруда, "он больше не живёт?" Нет, - но часть его живёт дальше. Он сочинил для своих камрадов в СА красивые стихи и песни, одну из которых вы все знаете:
    Die Fahne hoch, die Reihen fest geschlossen... :beer:
    DSC03707.JPG DSC03708.JPG DSC03710.JPG DSC03710.JPG DSC03711.JPG

Жил в Берлине Гитлерюнге, которого звали Герберт Норкус. Он прилежно нёс свою службу. Его отец сам был штурмовик и хорошо понимал, что его сын тоже хочет помогать. Однажды Герберт с несколькими камрадами получил приказ, расклеить листовки в домах, чтобы люди пришли на митинг....

Но в этот раз их предали, коммунисты узнали когда они будут разносить листовки. И когда они были рано утром в дороге, на них напала целая банда....

...и коммунисты убили его... С ним случилось то же что и с Хорстом Весселем. Он также был молод, и погиб за Адольфа Гитлера и Германию...

Images:

DSC03709.JPG
    Turkey-man подобається це.
  5. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    DSC03712.JPG DSC03713.JPG DSC03714.JPG

Turkey-man, Semen88, Gerul та 3 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.