Мама, я люблю Украину!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем KLS, 18 гру 2017.

1. KLS

KLS Schütze

Повідомлення:
    6
    Здравстуй Мама, всю свою сознательную жизнь я разговариваю на русском языке, кроме одного периода, когда ты привезла меня в деревню к бабушке, твоей маме. Я помню, как мы стояли посреди дороги, ты, бабушка и я, мальчик пяти лет отроду. Мы встретили соседку бабушки и вы о чем-то с ней разговаривали, я стоял под твоим крылом, мне городскому пацану все было незнакомо и непонятно. Вдруг налетела ватага местных пацанов и начала задавать мне вопросы на незнакомом мне языке, я нервничал, толкал их в грудь и кричал "Я вас не понимаю!", а через неделю, я вместе с ними носился по деревне, пил молоко из под коровы на ферме у доярки тети Клавы и розмовляв україньською мовою. Я хорошо помню, как ты возмущалась, что в Киеве, через этот город мы добирались к бабушке в деревню, мы с тобой увидели машину, которая развозила хлеб и на ней было написано "ХЛЕБ", а в нашем родном Донецке на машинах для развозки хлеба всегда было написано "ХЛIБ". Помнишь, нас пригласили на свадьбу в твоей, украинской деревне? Только тогда я понял, почему у нас дома, в Донецке, было очень много разного цвета атласных лент, которые заботливо были собраны в клубочки. Ты, наверно мечтала выйти замуж в Донецке, по традициям своей деревни, разноцветными лентами украшали палки, название которых я не помню, но их несли перед молодоженами, украсив лентами.
    Я помню свою первую учительницу, которая на уроке нас спросила, как по украински будет "остановка" и мы дружно классом сказали "останивка". Она улыбнулась и рассказала, что приехав в Донецк, ее коллеги спрашивали где она сейчас живет, но она не знала местных названий районов и поэтому не могла назвать даже улицу где она остановилась, тогда ее спросили, на какой остановке она выходит и она ответила честно, что выходит из троллейбуса на "Зупинке". Спасибо Людмила Николаевна, благодаря Вам я могу утверждать, что раньше в городе Донецке в троллейбусах не объявляли названия остановок, а водитель просто открывал двери и говорил "Зупинка".
    Дорогая мама, открой наш семейный альбом, найди фото, где ты на фото в вышиванке, фотографируешься с моими сестрами возле забора, меня еще небыло, но ты молодая, красивая уже жила в Донецке и тебе никто не рассказывал, что ты не украинка, а славянка, как ты мне это сказала в Мариуполе в этом году. Мама,извини меня, я давно заметил, что разговаривая с тобой о бабушке, о деревне в которой ты родилась и выросла, ты переходишь на украинский язык. Я это рассказал своему сыну и когда ты приехала к нам из Донецка в Мариуполь за пенсией, я специально заговорил с тобой при нем о наших умерших родствениках в твоей деревне, мама, ты заговорила на украинском языке, а не на славянском.
    Мама, мой папа с Сибири, и у нас с ним фамилия, которая входит в тройку самых распространенных фамилий в России. Я спросил своего сына, кто он по национальности, он ответил, что он украинец, я его поправил и сказал, что мы русские, но живем в Украине, потому, что мы родились здесь, мы с ним родились в Донецке, в Украине.
    Ты всегда говорила, что будешь жить только с сыном и его женой, дочки должны "улететь" к своим мужья, а я всегда говорил, что родительская квартира, это священное место, куда могут вернутся все сестры, когда им будет плохо. Когда им было плохо, они возвращались, но в 2014 ты не послушала меня и призвала Путина в Донецк, твоя дочка, которая собиралась купить квартиру в Донецке, купила ее в Питере, у другой твоей дочке вся семья и квартиры тоже в Питере, а я с семьей в Мариуполе и мы не вернемся к тебе потому, что в Донецке нет Украины.
    Помнишь, как ты мне рассказывала, что в молодости в Донецке, тебя обзывали "бандеровкой", из-за того, что ты родом из под Винницы? Ты обижалась и спрашивала в селе, когда приезжала, были ли бандеровцы в селе. Мам, бандеровцами называют тех, кто любит Украину. Мама, я люблю Украину!

Reinhard T.E. Heydrich, jokercop, Рост76 та 49 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Тайм-фьюз у полімерній оболонці має уповільнення 1см/сек, діаметр 5мм. Гнеться легко та без пошкодже...
      1700 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці червоного кольору на жевелі. 98 рік Ціна за 1шт.
      250 грн.
    3. Патрони монтажні К-4 80шт.
      250 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Повністю запакований тубус з заводським вмістом всередині)
      800 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Новая .жёлтый дым .лоте 1шт.
      800 грн.
  3. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Добре сказано !!! :smile_12::smile_12::smile_12:

Рост76 подобається це.
  4. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    В чому питання?
    Донецьк -Луганськ біля 2,5-3 млн жителів під окупацією. Приєднуйтесь(повертайтесь) до України. Хто заважає?

Рост76, jr_13, ab16 та 6 іншим подобається це.
  5. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Так он и есть в Мариуполе, и в Донецк не собирается.

6. turist1967

turist1967 Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.897
    Адреса:
    Дике поле, широкий гай.
    Гарно.. і повчально. Поживем і побачим. Слава Україні!

Reinhard T.E. Heydrich, Рост76 та KAISERLEMBERG подобається це.
  7. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Не плохо..
    Но мне, как руськоговорящему хлопчику было всё понятно в бабушкином селе Хмельницкой области.
    Меня называли москалык. А обидно было в Киевской области (у мамы), там меня в 7 лет назвали кацапом.
    Я не понимал что это "кацап". Мы с родителями метались по всей необъятной. Мой отец был военным.
    Профессионалом-военным. Видимо так нужно было Родине? Помню, когда попали служить в танковую
    дивизию г.Лубны Полтавская обл. В школе №6 библиотекарша кричала: Дети, не берите книжечки, где
    и с точкой (і). Вы там ничего не поймёте и не прочитаете. Это украинский." Мы с моим друганом Юркой
    потом загребли все самые крутые книжечки о Шерлоке на украинском. :D Пока наши парились.
    А потом мы поехали к моему деду в Молдавию. Через три часа мы с пацанами в карты шпрехали, а моя
    мама-украинка уже меня не понимала, зато мой новый друг Ион был самый лучший.

з.ы. Я к чему? Нет чужого незнакомого языка. Особенно у детей. И не надо плакать. Учи и точка.
    Моему деду Ивану 86 лет знает шесть языков. Понимает и говорит свободно всю жизнь. Тракторист-комбайнёр, 3 класса образования.
    Жизнь покидала старика..

Рост76, KVP, Ervin41 та 27 іншим подобається це.
  8. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Я родился в украинской семье,но так сложилась судьба,что моя бабушка переехала жить в русское село,которых в Украине было не счесть,называлось оно Калиновка,чисто русское село,где все "окали" и "акали",дома даже были построены по другому (вторая бабушка жила чисто в Украинском селе,где мазанки,печь,хлеб пекли и была баня).Знаете,было с чем сравнивать.Тогда я был малым,и просто многого не понимал.Но впечатления от Калиновки у меня остались в основном негативные.Еще тогда я впервые слышал слова "кацап" и "хохол".Село разделялось на "кацапов" и "хохлов",хотя все жили рядом дворами,но разница была существенная.В тех дворах,где жили русские,обязательным атрибутом была лавочка перед двором,а то и вообще лежак крытый,и вот ровно в 6 вечера все они выходили на улицу,собирались на лавочки,и семечки плевать до 10 вечера.В это время моя бабушка,ну и я (припахивали),то помидоры сапать,то огурцы поливать,пока не жарко.Еще почему-то запомнился Витька,ему доручили подводу с конем,так когда он напивался,то летел по улице сломя голову,а мы малые разбегались во все стороны,чтоб не попасть под колеса.А еще дикий треск "инвалидок".

Reinhard T.E. Heydrich, Рост76, Ph@ntom та 7 іншим подобається це.
  9. KLS

KLS Schütze

Повідомлення:
    6
    Моя мама с дочками в Донецке.
    Моя мама на площади Ленина в Донецке 2014 год.
    фото 035.jpg 119975_900.jpg

Останнє редагування: 19 гру 2017
  10. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    jr_13 та Nojik подобається це.
  11. Serge M

Serge M Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Дуже душевно...

12. deserter

deserter Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    250
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    521
    Повідомлення:
    1.422
    Адреса:
    Україна
    это фото женщины с просторов интернета,пруфы есть,что это ваша мама?например ваше фото с этой тетенькой?
    https://www.google.com.ua/search?tb...EAkdaMmRPt9saNRQRjwycgUDcyag3b6zSx5c8fY8qCp5Q

Рост76 та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы смотрите в книгу, а видите фигу.

Злой татарин, МАВЕРИК та turist1967 подобається це.
  14. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    а что вы там видите в вашей, так называемой, книге ?

jr_13, ab16 та deserter подобається це.
  15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я в ней вижу, то, что ни вам ни вам подобным, в ней никогда увидеть. Для нас - Украина страна. Для вас - территория.

Oprishok подобається це.
  16. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    а я на кого подобный, мне важно понять кто я ?

17. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я не доктор.

18. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    ну так и Ху....о считает Украину страной и независимым суверенным государством, Вы, я так понимаю из вашего утверждения, из его числа ?

я так понимаю, что для вас, я что-то типа пятой колонны, нац. предатель, биндеровец такой себе биндеровский ? ватно, ватно , зачёт :beer:

Останнє редагування: 2 січ 2018
    Tayfun_U та jr_13 подобається це.
  19. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    ну раз Вы не доктор, так кого и на кой Вы тут от слепоты лечите ?

Reinhard T.E. Heydrich, Tayfun_U та jr_13 подобається це.
  20. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Здаровеньки были братья Украинци!!А я дужа кахаю маю радзиму Беларусь!!!!!!Живе Беларусь.

Reinhard T.E. Heydrich, Briter, bassomisha та 4 іншим подобається це.
  21. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Вот меня всегда удивляло, почему собственно россияне приезжая первый раз на Украину, тупо не понимаю української мови. Вот почему.. вроде и алфавит похож. Но ....
    Я както рпньше Дискавери смотрел передачи на томже польском, так через пару дней просмотра свободно понимал, суть разговора, да разговаривать врядли разговаривал бы. Белорусский так вообще бес проблем там все понятно, кроме некоторых слов и специфических букв.

Рост76, Briter, trainee та 2 іншим подобається це.
  22. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    И УКРАИНУ я тоже люблю.Помню когда первый раз попал в Киев сразу же влюбился в этот город.А народ!Просто песня!!Еда отдельный разговор))Вспомнил и загрустил...Давно у Вас не был

Reinhard T.E. Heydrich, Рост76, Briter та ще 1-му подобається це.
  23. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Мамы давно уже нет! А Украину люблю ,как маму в детстве!

24. ab16

ab16 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Украина
    мона всех обнять. Страну, весь мир... Вот соседа на площадке труднее.

Reinhard T.E. Heydrich, Ph@ntom, Рост76 та 2 іншим подобається це.
  25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Мой дед в сорок пятом дошел до Берлина,
    Отец мой с Донбасса, и русская – мать.
    Рожден я в Союзе... И вдруг – Украина!
    И нужно учиться ее понимать...
    Всё было другим – потому интересным,
    Мне слог и порядок здесь был незнаком.
    Слова изучал я по сказкам и песням,
    И мова мне стала вторым языком!
    Поля колосились – и житом, и рожью,
    Над ними, как прапор, цвела синева.
    Мне пели Полтава, Донецк, Запорожье,
    И Львов, и Хмельницкий дарили слова.
    Хохлы с москалями тут жили едино –
    Такой нам порядок был Господом дан.
    И стало однажды, что в смуты годину
    Мы против бандита пошли на Майдан.
    Мы жгли и ломали, а после – чинили,
    Мы стали с колен подниматься, как раз…
    Но вдруг нас и предали, и очернили –
    Назвали рашисты фашистами нас!
    И взяв эту ложь оправданием странным,
    Россия – мой корень, опора и дух,
    Не дав зарастить нам кровавые раны ,
    Предательски в спину ударила вдруг,
    Куски отрывая – без анестезии!
    И вот, презирая изменников рать,
    Я, русский по крови... Я... против России,
    Что хочет Краину мою разорвать!
    Меня называют фашистом с экрана,
    И я – за Россию быть должен, скажи?
    Я против – не русских, но против тирана,
    Речей его сладких и мерзостной лжи!
    За то, что хотели свободы и правды,
    Мы стали врагами России? Ну вот,
    Надеюсь, теперь вы действительно рады:
    Я – русобандера, мутант-патриот!
    Зашлите нам клоунов новую стаю –
    Оправдывать нужно кровавый навет!
    Я двадцать три года по-русски читаю,
    И только «спасибі!» я слышал в ответ,
    Но вам-то виднее, что русский в опале,
    Что Пушкина сборники жгут на костре.
    Вот только не мы на Россию напали:
    Россия свинью подложила сестре!
    Но каждый из тех,кто заваривал кашу–
    Скорей закатайте обратно губу,
    И вон с Украины! А «вежливость» вашу
    Засуньте себе вместе с газом в трубу!!
    Ах, Путлер, ты думал - получишь на блюдце
    Козачий наш край в этой подлой борьбе?
    Но русские!!!! русские!!!!, знай!!! - не сдаются!!!
    И мы не сдадим Украину тебе!!! .

Саша Кладбище

Рост76 подобається це.
  26. Рост76

Рост76 General-major

Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Доброго, сам с центрального региона Украины, помотался в свое время по просторам нашей родины. В Харькове с местными старожилами разговорились под рюмку чая, мы Украинцы и город столицей был, спрашиваю где москали, там ближе к границе! А бендеровцы? За Киевом сразу. Ну ладно. Во Львов через пол года попал, тоже самое мы Украинцы, бендеровцы там под границей, а москали ? За Киевом сразу.
    Как Чернобыль бахнул на три месяца к бабушкиной сестре в Люберцы уехали. Помню вышли во двор меня познакомили благо троюродный родственник на год младше меня, подходит один из местных мол, Чернобыльский, я да нет с Киева. Короче поругались хорошо, синяки у обоих неделю сходили. Но запомнили что Киевлянин, потом дружили до самого объезда.
    Не важно что в паспорте написано, важно ты человек любящий свою , Рідну державу.
    С Уважением.