Вот разыскал такие малые саперные ножницы, Вермахт. Выкладываю,как образец интересной вещи. Сохран идеальный,хотя и видно, что поработали их режущие поверхности очень немало. Што интересно(первый раз вижу), что вместо птицы со свастикой- на Ваффенамтовской приемке 1938 года - Рейхсверовский орел. Причем- как на металле,так и на чехле. Год точно 1938, а не 1933... для интересующихся : 1. Вещь - не продается. 2. Чехол- в два с половиной раза дороже самих ножниц.
хорошая вэщщ!!!в хозяйстве пригодится,можно по ночам на велосипедах цепочки срезать!!!ЦАК!!!сел и поехал!!!
Арррригинальное применение! Я подумаю- может наладить перегон великов в Россию-Украину. Угон-перебивка номеров-перекраска-новый техпаспорт - и вперед....
Ооо, поздравляю... Ножницы как бы не такая дековинка А вот чехол меня порадовал даже очень, ах ка кура блестит а сохран... дритваю на лево - вещь на все стопятсоттысячь раз очень Зеер гут А в комплекте вообще - супер смотрится... П.С. Я вообще удивлаюсь почему дружище еще нету вашей книги - Деликотесы Третьего рейха после 65 летия капитуляции...
с позволения Дана,продолжаем тему, хабара в чехлах!!! пила сапера на 44год ,чехол прессштоф и как Дан подметил ,чехол дороже пилы!
Дан, у меня есть копаные такие же кусачки - там кроме Ваффенамта, стоит ещё один орёл(партийный вроде)... Для чего он там, не подскажите ??
Сергей, две птицы рядом - редкость.... Я думаю, что эта фабрика, Hugo Linder Deltawerke, Solingen, целиком принадлежала к партийной собственности. Потому они и птица своего штампанули. Они же ,кстати,помимо всего прочего - и ранние кинжалы СА выпускали.