,, УРАЛ,, по 41-му году? Стандартная малокалиберная винтовка Урал (МСВ-1) калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения. Была разработана для женщин и юниоров после появления в национальных и международных правилах соревнований нового типа стрелковых упражнений - стрельба из стандартных малокалиберных винтовок. Выпускалась на Ижмаше с 1969 по 1978 г. Относится к классу спортивных винтовок индивидуального пользования.
Однако , внешне очень на ,,Урал,, похож найденный ствол, может потеря позднего периода, бросил убегая браконьер и ,и, и
Ни какой браконьер не бросал . Раньше продавались свободно. Когда в шестидесятых годах ввели заршешительную и заставили регистрировать и сдавать - владелец пошел в лес и закопал в остатках ямы где уже были детали полуторки .
Всё могло быть, а Вы неплохо знаете, либо помните, что требовали сдать своё МК оружие в органы МВД на переосвидетельствование, только это произошло в 1975-76 годах, я лично потерял так ,,Белку,,
Когда собственно вышел закон-указ-положение я конечно не знаю, гадать не думаю что важно, но как очевидец происходящих изменений, преобразований могу вспомнить такой факт, может и интерессный. В 50-начала 60-х годов в средних школах начальная военная подготовка носила совсем не начальный характер по объёмам. Оружия в школах под руководством военруков имелось не просто много, а немеряно. Помимо ППШ, Мосина, Дегтярёва и т.д имелись и немецкие автоматы-пулемёты и винтовки, толовые шашки и бикфордов шнур, не онраничивались естественно наглядным пособием ввиде разборки-сборки и изучением деталей, практическая стрельба старшими классами, а вот где-то в 64-65 годах решено было всё изъять из школ оставив лишь МК и воздушки.В начале 70-х снова в школах появилось оружие во многообразии, но без стрельб из него. Опять его изымали в 76-77 годах . Тогда же по МК оружию на руках велась как бы распространяемая молва-мол его много у людей и разных склонностей, оружие доступно и боеприпассы тоже, оно тихо стреляющее, а это позволяет браконьерам стрелять там где придёться и там где перемещаются люди, дети и что ещё немаловажно --мелкашками зачастую подранивают зверя и птицу...они мучаются , страдая и долго умирая, а это так не гуманно, надо его сдавать и ждать решения првительства. На таких собственно основаниях и запретили советским людям свободно владеть и пользоваться МК оружием. Я служил в те годы в ГСВГ и два раза приходили милиционеры к родителям домой.Отец как законопослушный гражданин отдал 56-ую ,,Белку,, именно в 1976 году, когда потребовали, а в 71 или 72-ом ли годах вышел Указ посути не столь мне и важно. Раз в год приезжая в отпуск ходил в милицию узнавать и замутили-замылили ствол с концами-умело надо сказать менты и тогда ориентировались по своим возможностям
В "конторах" завжди було багато людей,схильних до "експропріацій" з подальшим привласненням...А за Белкою-ІІІ,дуже жаль,особливо у варіанті 5,6х28кал.
Да, правда жаль и до сегодня, хотя я больше и не пробовал приобрести такую же, ту мне подарили на совершеннолетие, я даже спал с ней......
Копанина, несомненно, принадлежит семейству ТОЗ. BoRo66, промерьте длину ствола. Если получится 640 мм, то у вас, верней всего, ТОЗ 12. А вот если получится 737 мм, то вам крупно повезло, ибо это тогда ТОЗ 10. Разработана Д. М. Кочетовым в 1936-1938 гг. Что укладывается в версию с военным копом. Кстати, имела 6 нарезов в стволе, в отличии от ТОЗ 12. Редкость, однако, даже фото её в тырнете не нашёл
Получается, что это десятка. Легендарная вещь. Если нарезов в стволе окажеся 6 штук, то сомнений не останется. Мои поздравления владельцу Пару фоток у вас украду , залью на Ганзе, пусть люди посмотрят. Живое фото до этого момента, думаю, мало кто видел. Стрелять она могла зачётно-400 очков из 400-ста. http://www.wikihunt.ru/ТОЗ_10
Фото внутри нарези немогу сфоткать сонце слепит но нарезов шесть. Внутри постараюсь зделать позже. С ув.
Снимаю шляпу Комрад, увековечте находку-снимите хорошей камерой с хорошим освещением и выложите в ютуб. Думаю, что не только мне это нужно.
Не продавайте! Лучше захавать до лучьших времён! Если конечно они настанут.......когда можно буит без гемора ее показывать! Если все с умом... потомки спасибо скажут! С Ув!