Ответ: Малоярославец Категорически всех преветствую! Товарищи, а какрт по Малоярославцу ни у кого не найдется, даже желательно по 1812, но и по ВО тоже будет не плохо?
Ответ: Малоярославец Покапывал в районе Кудиново-Ильинское.Места боевые,но ничего хорошего не поднял.(давно было,ходил с простым пляжником)Там что и было,то в основном местными подчищено.Знаю применое расположение дотов(где видел).Если оч.надо могу выслать фото с карты, где я их карандашом обозначил.
Ответ: Малоярославец Спасибо! Если можешь, кинь карту на мыло leon.arh@mail.ru . А ты в райне Думиничей или Зикеева не ходил? Просто много слышал, а руки ни как не дойдут съездить.
Ответ: Малоярославец На днях кину(цифровика нет под рукой).В Думиничах сам не копал.Парень знакомый рассказывал,что знающие люди поднимают ещё прилично.Он сам без МД патроны,ленты находил(по берегу Жиздры и Брыни,возле Думиничей).Слухи ходят что в тех краях еще блины крытые,нетронутые встречаются.Хотелось бы верить.
Ответ: Малоярославец Спасибо! Такие же слухи ходили про Зикеево, но говорят мины очень часто встречаются, стремно копать.
Ответ: Малоярославец Практически все там выбито. А Жиздра это не Малоярославец. Да и Ильинское не совсем рядом. Ходили там по урочищам возле Ильинского, половина выбита в ноль. На остальных ничего путного не подняли. По войне вообще голяк, делать там нечего. За парой гнилых мосинок тащиться туда смысла нет. Ну и поля сильно загажены металломусором, гораздо сильнее чем под Нарой. Много кусков алюминиевой проволоки и пенициллиновых крышек. Ты видимо сам не оттуда или недавно копаешь? Сколько не ездил за Малоярославцем видел всего 3-4 места с позициями и только одно похоже не битое. Сам его не копал, т.к. ездил по старине и вообще не уверен что кроме гильз там что-нить есть.