Добрый вечер товарищи!Поднял сегодня такой предмет. Подскажите какой калибр и от какого орудия. Нижная часть отсутствует, внутри пустота.Весит, думаю, больше 100кг. 40 минут ушло чтоб снаряд немого поднять с ямки. Всем зарание спасибо за ответы!)
Что то не особо похож) Я читал что данный раен, где я копал, накривала огнем Пинская флотилия.Может пулька от корабля?
Похож, похож...Аж на 100 процентов. Немец. 21 см. Бетонобой. Без баллистического колпака...Длина как раз с фискарь. Вес в "сборе" - 121,4 кг. ВВ - 12,65 кг. Отминусуйте отсутствие ВВ в корпусе, ввинтного дна, балколпака вот и получите где-то 100 кг живого веса.
Соглашусь с тов. Дервиш и malyk - немец 210 мм. У вас где-то протерялся балистический наконечник. Попадался такой експонат, внутри был пыж с маркировкой. Маркировка все как по" боеприпасам артилерии бывшей герм. армии 1946 г ". Извените за некачественное фото..
а как так получилось, что корпус целый, а начинки и детонатора нету?Ктому же снаряд стреляный, прошел канал ствола.
Ви самі відповіли на своє питанняна саперних у мене таке часто попадається...особливо 88мм часто донніки виривало. колпак пошукайте,якщо на продаж файно в ціні додость.сам зацікавлений